Яблоки моченые с корицей душицей зверобоем и мятой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- на 2 л.воды
- солод(можно заменить ржаной мукой-4 ст.л. )-2 ст.л.
- соль-2 ч.л. с горкой(30 гр. )
- мед-2-4 ст.л.
- пряности:
- корица
- душица
- зверобой
- мята-1 веточка не большая
Рецепт приготовления
- Чистые яблоки, укладываем хвостиками вверх в подходящую тару, пересыпая пряными травами.
- Конечно, самые вкусные яблочки получаются в бочке, но, где нам ее взять в городской квартире, я готовлю теперь в банке или в эмалированном ведре. Получается тоже вкусно и полезно. А мама готовила в бочке, перекладывая капустой. Об этом рецепте в другой раз, сегодня просто моченые, медовые и пряные.
- Яблоки уложили и сверху положите маленькую веточку мяты, она придаст особенный вкус яблочкам.
- Готовим сусло.
- В горячей воде растворяем соль, мед и солод, хорошо размешиваем, остужаем.
- Перед тем, как залить яблоки суслом, еще раз размешайте, залейте в банку, накройте пластиковой крышкой и поставьте в прохладное место на неделю. Остаток сусла не выливайте, держите в холоде, оно вам пригодиться.
- Периодически проверяйте яблочки, чтобы они были полностью погружены в сусло, по необходимости доливаете.
- По прошествии семи дней, вынесите яблоки в холодное место или поставьте в холодильник.
- Через месяц, полтора можно нырять в банку и наслаждаться вкусными, полезными, хрумкими яблочками.
- Сохраните с пользой урожай и будьте здоровы!
Источник