Карамелизованные апельсины и лимоны

11 рецептов

Карамелизованные Апельсины и Лимоны Карамелизованные Апельсины и Лимоны Апельсины и лимон моем и ошпариваем кипятком. По кухне сразу поплывёт такой новогодний аромат! Режем фрукты кружочками толщиной примерно 5 мм. Если есть косточки, то убираем их. Теперь нужно убрать горечь у фруктов. Для этого перекладываем порезанные фрукты... Ингредиенты: Апельсин - 2 шт, Лимон - 1 шт, Сахар - 200 г, Вода - 150 г, Миндаль (молотый для обсыпки), Шоколад темный - 100 г, Молоко - 15 г

Карамелизованная ежевика со сливками Карамелизованная ежевика со сливками Для соуса растопите 100 г сахара, добавьте нарезанную соломкой цедру апельсина и нагревайте, пока сахар не начнет темнеть по краям. Помешивая, продолжайте нагревать до образования золотистого оттенка. Осторожно добавьте апельси... Ингредиенты: масло сливочное - 1 ч. ложка, сок лимонный - 2 ст. ложки, сок апельсиновый - 250 граммов, сливки густые - 125 граммов, ежевика - 500 граммов, сахар - 125 граммов, ликер апельсиновый - 2 ст. ложки

Дрожжевая плетенка с карамелизованными яблоками Дрожжевая плетенка с карамелизованными яблоками Развести дрожжи в теплой воде и оставить на минут 10. В небольшой кастрюльке довести до кипения молоко, растопить сливочное масло, сахар, соль. Остудить до теплого состояния. В чашку миксера положить 2 чашки муки с апельсиновой цедрой, кардамоном и мускатно... Ингредиенты: 3 ст. л. теплой воды, 2 1/4 ч. л. сухих дрожжей, 1/2 чашки обезжиренного молока, 6 ст. л. сахара, 70 г сливочного масла, 1 ч. л. соли, 2 яичных желтка, цедра 1 апельсина, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 280 г муки, 1.5 чашки сахарной пудры, сок 1 апельсина, 28 ...

Тарт с карамелизованным луком и помидорами черри Тарт с карамелизованным луком и помидорами черри Разогрейте духовку до 200 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая время от времени, 15 минут до светло-золотистого цвета. Добавьте сахар, посолите, поперчите и готовьте ещ... Ингредиенты: Масло оливковое - 1/4 стак., Лук репчатый - 1 кг, Сахар коричневый - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Тесто слоеное (листы) - 2 шт, Помидоры черри - 250 г, Оливки зеленые (или черные) - 1 стак.

Торт «Виктория» Торт «Виктория» Этот торт готовится в течение минимум 2-х, желательно 3-х дней. В 1-й день нужно испечь бисквит, чизкейк и приготовить мармелад. Во 2-й день нужно приготовить крем, сварить сироп, собрать и украсить торт. Торту желательно (но не обязательно) дать время на п... Ингредиенты: сливочное масло - 250 г, сахар - 250 г, мука - 250 г, разрыхлитель - 8 г, яйца куриные - 4 шт., лимонная цедра - 1 ст. л., творожный сыр - 250 г, сахар - 94 г, кукурузный крахмал - 9 г, яйца куриные - шт., сливки 33-35% - 43 г, клубничное пюре - 65 г, клубн...

Вкусный узвар :) Вкусный узвар :) Сушки я предварительно замачиваю в воде на минут 5. Затем хорошо их вымываю, чтобы узвар был прозрачным. Заливай чистой водой, желательно с фильтра. И ставлю на огонь. Когда в каком-то рецепте нужен сок лимона, я его выдавливаю и делаю "чашечки" с половинок... Ингредиенты: Сушки (у меня только яблоки), Лимонная шкурка, Корица, Апельсиновый сироп, Сахар

Яблоки с миндальной начинкой Яблоки с миндальной начинкой Подготовим продукты. Оговорюсь сразу: из указанного в рецепте количества ингредиентов начинки и крема получится больше, чем нужно, поэтому можно либо приготовить вполовину меньше, либо взять больше яблок ( 8- 10 штук, в зависимости от размера ). Сначала сва... Ингредиенты: Яблоко (средние) - 4 шт, Масло сливочное - 50 г, Желток яичный - 4 шт, Мука кукурузная - 20 г, Молоко - 0,5 л, Корица (палочка) - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Лимон - 1 шт

Баранья корейка с гремолатой Баранья корейка с гремолатой Для гремолаты у петрушки удалите стебли, листья как можно мельче порубите. Смешайте с соком и цедрой апельсина и лимона. Добавь-те 3/4 оливкового масла, соль и перец. Дайте немного настояться. Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите мясо солью, перцем и остав... Ингредиенты: 100 г петрушки, цедра и сок 1 апельсина, цедра и сок 1 лимона, 100 мл оливкового масла «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец

Запеченные груши с шоколадным мороженым и оливковым маслом Запеченные груши с шоколадным мороженым и оливковым маслом В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и сахар. Постоянно помешивая, подождите, пока смесь карамелизуется. Добавьте груши и продолжайте запекать, переворачивая фрукты в течение 10 минут, пока они карамелизуются. Добавьте апельсиновую цедру и сок апе... Ингредиенты: Миндаль - 25 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Лимон - 2 штуки, Молоко - 150 мл, Апельсины - 1 штука, Сливочное масло - 50 г, Пшеничная мука - 300 г, Тростниковый сахар - 50 г, Сода - 1 чайная ложка

Пирог с мандаринами Пирог с мандаринами С 3 мандаринов снять цедру. Потом их же очистить и при помощи блендера измельчить в пюре. Из 0.5 стакана сахара и 1 стакана воды сварите сироп - держите на среднем огне до растворения сахара, затем доведите до кипения. 5 мандаринов очистить от шкурки, разде... Ингредиенты: Вода - 1 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Крупа манная - 1 стак., Орехи (для украшения) - 10 шт, Шоколад молочный|Шоколад (для украшения) - 20 г

Загрузка