Карамелизированные апельсины с горьким шоколадом

9 рецептов

Карамелизированные апельсины с горьким шоколадом Карамелизированные апельсины с горьким шоколадом Добрый день! Давно пытаюсь "скрестить" апельсины с шоколадом, мне кажется,на этот раз получилось очень вкусно..... Нарезаем апельсины кружочками 0,5 см. Заливаем их на 3-5 минут кипятком, затем воду сливаем. Тем временем варим сироп: добавляем в воду саха... Ингредиенты: апельсины 4-6 шт., сахар 600 гр., вода 300 мл., шоколад горький 100-200 гр.

Карамелизированные апельсины Карамелизированные апельсины Апельсин режим толщиной где-то 0,5 см. В кипящую воду кладем порезанный апельсин и варим минуты 3-4, чтобы апельсин не был горьким. Достаем шумовкой и даем стечь. Затем, смешиваем воду с сахаром, ждем, пока полностью раствориться сахар и кладем туда наши ап... Ингредиенты: 4-6 апельсин (в зависимости от размеров), 600 г сахара, 300 мл воды

Мороженое "Дуэт банана с апельсином" Мороженое "Дуэт банана с апельсином" Бананы положить в морозилку часа на 3-4. Разморозить. Приготовить пюре. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Сливки и апельсиновый сок довести до кипения, но не кипятить. Влить сливки в желтковую массу, постоянно помешивая венчиком. По... Ингредиенты: миндаль жареный - 30 г, шоколад горький - 30 г, апельсиновая цедра - 5 ст. л., сахар - 3 ст. л., апельсиновый сок свежевыжатый - 100 мл, яичные желтки крупные - 2 шт., бананы - 2 шт., сахар ванильный - 2 ч. л., кукурузный крахмал - 1 ст. л., молоко сгущенно...

Пирожное «Рождественские свечи» с карамелизированными фруктами Пирожное «Рождественские свечи» с карамелизированными фруктами Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавить сгущённое молоко, сметану, какао, соду, гашенную уксусом, муку, каждый раз хорошо перемешивая. Выпечь три коржа в круглой форме диаметром 24 см. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 5 минут (... Ингредиенты: сметана - 1 стакан, молоко сгущенное - 1, яйцо - 3 г, мука - 1,7 стакана, сода - 1 ч. л., масло сливочное - 200 г, какао - 5 ст. л., шоколад черный горький - 100, сливки - 80 мл, апельсин - 3 шт., яблоки - 3 шт., киви - 3 шт., вишня вяленая - 30, инжир суше...

Торт с апельсиновым и шоколадным муссом Торт с апельсиновым и шоколадным муссом 1.Апельсин помыть хорошо щеткой. Отварить в воде после закипания 5 минут. Дать немного остыть, порезать, удалить косточки и перекрутить в мясорубке. 2.Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, постепенно добавляя муку с разрыхлителем. Потом в эту... Ингредиенты: основа, апельсин - 1 шт., крупное яйцо - 3 шт., белый сахар - 125 г, мука - 125 г, разрыхлитель теста - 0,5 ч.л., лимонный сок - 0,5 ч.л., апельсиновый мусс, творог 5-9% - 180 г, сливки 38% - 200 мл., цедра апельсина - 1 шт., сахарная пудра - 100 г, желатин...

Шоколадный пирог на сметане Шоколадный пирог на сметане Подготовим продукты. Коричневый сахар заменила на обычный, шоколад черный. Сметана базарная. Сбиваем сахар с маслом мягким. Вводим по одному яйца. Вливаем экстракт ванили. Добавляем сметану, перемешиваем. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и какао. Н... Ингредиенты: мука - 100 г, яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 125 г, сахар - 120 г, шоколад - 100 г, сметана жирная - 100 г, какао - 2 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., ванильный экстракт - 1 ч. л., шоколад черный горький 85% - 200 г, сливки 33-35% - 230 мл

«Чертозино» — болонский рождественский кекс «Чертозино» — болонский рождественский кекс Приготовление рецепта начнем с карамелизированной цедры апельсина. Для одного кекса хватит цедры с одного апальсина, но виртуозно снять цедру и приготовить ее вряд ли получиться только с одного фрукта, да и соблазн попробовать цедру и использовать ее еще в ... Ингредиенты: мука - 350 г, мед - 300 мл, ассорти фруктовое - 60 г, разрыхлитель - 12 г, какао - 50 г, шоколад черный горький - 75 г, корица молотая - 1 г, миндаль - 200 г, конфитюр - 250 г, марсала - 75 мл, сливочное масло - 15 г, апельсины - 1 шт., сахар - 40 г, вода -...

Торт с апельсиновым и шоколадным муссом для marysa Торт с апельсиновым и шоколадным муссом для marysa Апельсин помыть хорошо щеткой. Отварить в воде после закипания 5 минут. Дать немного остыть, порезать, удалить косточки и перекрутить в мясорубке. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, постепенно добавляя муку с разрыхлителем. Потом в эту масс... Ингредиенты: апельсин - 1 шт., яйцо - 3 шт., тростниковый сахар - 125 г, мука - 125 г, разрыхлитель - ч. л., лимонный сок - ч. л., творог 5% - 180 г, сливки 35-38% - 200 мл, апельсиновая цедра - 1 г, сахарная пудра - 100 г, желатин - 10 г, вода - 100 г, шоколад горький ...

Торт Апельсиновый трюфель Торт Апельсиновый трюфель Готовим шоколадно-миндальный бисквит. Разделить 5 яиц на белки и желтки. Просеять 25 г муки, 120 гр миндальной муки, 25 г какао несколько раз. Вбить 2 целых яйца и 4 желтка со 150 г сахара пару минут. Ввести в эту смесь мучную, взбить миксером на средней ск... Ингредиенты: миндальная мука 120 г, мука пшеничная 25 г, яйцо куриное 2 шт., белок яичный 5 шт., желток яичный 4 шт., сахар 350 г, сахарная пудра 65 г, какао-порошок несладкий 25 г, апельсин (мякоть) 500 г, ликер апельсиновый (у меня Куантро) 150 мл, шоколад тёмный горь...