144 рецепта
Карамелизированные апельсины
Карамелизированные апельсины Подготовим продукты. В оригинальном рецепте — свежий тимьян для украшения, у меня — мята свежая, в оригинальном — водка ореховая, у меня — пшеничная. Снимаем цедру с двух апельсинов. В исходном рецепте предлагалось снять цедру с помощью мелкой терки, я же в... Ингредиенты: апельсины - 4 шт., сахар - 4 ст. л., ванильный экстракт - 4 капли, сливочное масло - 15 г, розмарин - 2 веточки, мята - 1 веточка, водка - 1 ст. л.
Кекс с маком и карамелизированными апельсинами Берём сливочное масло, растапливаем в микроволновке, добавляем сахар коричневый универсальный от "Мистраль", взбиваем миксером до растворения сахара. Добавляем яйца, взбиваем. Кладём сметану, ещё раз взбиваем. Добавляем мак. Кладём просеянную с... Ингредиенты: Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") - 120 г, Мука пшеничная|Мука - 160 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 100 г, Сметана - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Апельсин ((колечек) - 6 шт, Мак - 30 г, Глазурь
Карамелизированные апельсины Для работы нам понадобятся апельсины, вода, сахар. Апельсины тщательно вымыть и нарезать 600 грамм ломтиками толщиной приблизительно 1 сантиметр. Выложить их в кастрюлю с водой (250 мл). Довести до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне 25-30 мину... Ингредиенты: Апельсин - 600 г, Вода - 250 мл, Сахар - 750 г
Миндальные блинчики с рикоттой и карамелизированными апельсинами Миндаль измельчить в мелкую крошку. Яйца взбиваем. Добавляем ваниль, сахар, йогурт и хорошо взбиваем. Сливочное масло растапливаем и постепенно добавляем к яично-йогуртовой смеси постоянно помешивая. Добавляем измельчённый миндаль и все тщательно перемешива... Ингредиенты: апельсины - 2 шт., сахар - 100 г, вода - 200 мл, рикотта - 250 г, миндаль - 50 г, пшеничная мука - 130 г, сахар - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, йогурт натуральный - 200 г, молоко - 130 мл, яйцо - 2 шт., масло сливочное - 80 г, масло сливочное - 1 ст. л., саха...
Карамелизированные апельсины В глубокую сковороду насыпать слой коричневого сахара. Апельсины (среднего размера) помыть, порезать дольками. На сахар выложить слой апельсинов, присыпать еще сахаром и так пока все дольки не закончатся. Верхний слой сахарный. Влить воду и поставить на мед... Ингредиенты: апельсин - 1 кг, сахар коричневый - 400 г, вода - 150 мл
Карамелизированные апельсины По возможности лучше брать апельсины среднего размера. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слое... Ингредиенты: Апельсины - 1 кг, Коричневый сахар - 400 г, Вода - 100 мл
Карамелизированные апельсины. Нарежьте фрукты кружочками шириной 0,5 см. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара. Залейте водой. Томите под крышкой на маленько... Ингредиенты: Апельсины - 1 кг, Коричневый сахар - 400 г, Вода - 100 мл
Карамелизированные апельсины в шоколадной глазури На сайте есть несколько рецептов этого десерта. Но я всегда ищу рецепты менее затратные по времени и трате электроэнергии. Апельсины тщательно моем щёточкой, режем на кружки толщиной 5 мм, лучше использовать специальную тёрку. Я не отвариваю предварительно... Ингредиенты: Глазурь (Глазурью от Dr. Oetker) - 1 упак., Апельсин - 500 г, Сахар - 200 г, Сок апельсиновый - 100 мл
Маффины с карамелизированными апельсинами и фисташками Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, соединяем с сахаром и взбиваем миксером в крем. Добавляем яйца по одному комнатной температуры и взбиваем. Если вы возьмёте холодные яйца, то масло застынет и будет крупинками. Добавляем лю... Ингредиенты: Глазурь (Dr. Oetker) - 3 упак., Масло сливочное - 80 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Кефир (любой кисло-молочный продукт) - 200 мл, Апельсин (карамелизированный) - 1/2 шт, Фисташки - 30 г
Карамелизированные апельсины с горьким шоколадом Добрый день! Давно пытаюсь "скрестить" апельсины с шоколадом, мне кажется,на этот раз получилось очень вкусно..... Нарезаем апельсины кружочками 0,5 см. Заливаем их на 3-5 минут кипятком, затем воду сливаем. Тем временем варим сироп: добавляем в воду саха... Ингредиенты: апельсины 4-6 шт., сахар 600 гр., вода 300 мл., шоколад горький 100-200 гр.