47 рецептов
Капустный суп с курицей
Капустный суп с курицей Для супа возьмите любую часть курицы, у меня чаще всего остаются невостребованными спинки и килевая кость, поэтому их я и оставляю на супы. Они дают прекрасный легкий бульон. Добавьте в бульон овощи и рис и проварите до готовности, в конце варки добавьте зе... Ингредиенты: Вода 2,5 Литра, Курица 300-400 Грамм (любая часть, можно на кости), Капуста 400 Грамм, Рис 100 Грамм, Лук 1 Штука, Укроп 1 Пучок, Соль По вкусу, Лавровый лист 1-2 Штук, Перец горошком 5-7 Штук
Капустный суп с грибами и курицей Подготавливаю все необходимые продукты. Если грибы были заморожены, предварительно их размораживаю и сливаю всю лишнюю жидкость. В кастрюлю вливаю бульон, ставлю на огонь. Картофель режу кубиками. Капусту нарезаю тонкой соломкой или квадратиками. Кладу наре... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 300 г, Картофель - 2 шт, Лук репчатый (небольшая головка) - 1 шт, Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт, Грибы (лесные) - 150 г, Чеснок - 2 зуб., Курица (отварная; у меня бедро) - 150 г, Бульон (куриный) - 1,5 л, Масло растите...
Сырный суп с капустой курицей и плавленным сыром Отвариваем курицу с солью до полуготовности (40 мин примерно) Порежем капусту как вам любо Нарежем морковку любой формы Я брала замороженную капусту, можно взять свежую и разобрать ее на соцветия порежем аккуратненько лучок Когда курочка сварилась, достаем ... Ингредиенты: Морковь - 1 шт., Капуста белокочанная - 1 шт., Цветная капуста - 500 гр, Лук - 1 шт., Соль - по вкусу, Перец горошком - 5 шт., Плавленый сыр (Для супа) - 200 гр
Деликатесный суп "Чорбэ" Приготовить куриный бульон. Курицу промыть, положить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой, добавить 1 очищенную и надрезанную крест-накрест луковицу и 1 небольшую морковку, нарезанную на кусочки. Поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уме... Ингредиенты: Курица - 1/2 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей корневой (или корень петрушки), Лук зеленый (перья) - 5-6 шт, Горошек зеленый (консервированный) - 1 бан., Яйцо куриное - 3 шт, Лимон - 1/2 шт, Укроп (или петрушка, веточки) - 3 шт, Молоко - 3-4 ст. л., Масло сливо...
Суп из листовой капусты Курицу промыть, нарезать на небольшие кусочки. Залить холодной водой (2 литра) и поставить вариться 20 минут. Листовую капусту промыть. В кастрюле вскипятить воду и на две минуты опустить капустные листья. Вытащить листья на терелку, дать остыть. Картофел... Ингредиенты: Курица (300 гр.), Картофель (4 шт. средние ), Капуста белокочанная|Капустa (1 пучок Листовая капуста (лахана), Лук репчатый (1 шт. ), Морковь (1 шт. ), Рис (1/3 стакана. ), Соль (По вкусу. ), Перец душистый (По вкусу. ), Лист лавровый (1 листик.), Зелень (5...
Суп с капустными клецками Варим курицу в течение 20 минут. В бульон опускаем картошку. Делаем тесто на клецки. Разбиваем 2 яйца, сюда же кладем муку, капусту. Замешиваем тесто консистенции густой сметаны. Капусту я мелко порезала. Когда бульон закипит, ложкой кладем в суп клецки. Ко... Ингредиенты: Курица (крылья) - 4 шт, Вода - 2 л, Картофель - 3 шт, Соль (по вкусу), Укроп (и петрушка сушеные, по вкусу), Лук репчатый - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (в клецки) - 2 стак., Яйцо куриное (в клецки) - 2 шт, Капуста белокочанная|Капустa (квашеная, в клецки) - 3...
Лёгкий овощной суп Куриное мясо отвариваем заранее или варим параллельно с овощами. В бульон для супа я беру всё, что остаётся после разделки курицы, а это крылья, спинка. Ставим варить в кастрюле, налив 1,5 л воды до готовности, не соля. Готовим пока овощи, нарезаем произвол... Ингредиенты: Бульон (куриный) - 1,2 мл, Курица (отварное мясо, мякоть) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 0,5 шт, Кабачок (100 г цукини) - 0,5 шт, Капуста белокочанная|Капустa (молодая) - 200 г, Чеснок (по вкусу) - 2 зуб., Перец черный (гор...
Густой капустный суп с перловкой Отварить бульон из куска курицы (у меня был окорочок). Когда бульон, закипит собрать пену и всыпать перловку, перемешать, слегка посолить и убавив огонь варить около получаса. Пока варится бульон почистить и нарезать мелко морковь, лук и картошку, нашинкова... Ингредиенты: на 1,5 л куриного бульона: 3 ст.л. перловой крупы, 1/3 небольшой головки белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 3 средних картофелины, 2 ст.л. сливочного масла, соль, молотый перец, пучок свежей зелени
Диетический суп для похудения Приготовим ингредиенты для диетического супа. Суп будем варить на бульоне, приготовленном заранее. Бульон можно сварить на любых продуктах: овощах, грибах, мясе, курице, рыбе. Можно взять даже замороженный из своих личных запасов. Морковь моем, чистим и нар... Ингредиенты: Овощной бульон (можно любой) - 1 л, Картошка - 2 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Молодые кабачки - 250 гр, Цветная капуста - 100 гр, Помидоры - 1 шт., Зелень - 10 гр, Чеснок - 1 зубч., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Суп крестьянский с овсяными хлопьями Ингредиенты. Курицу заливаем водой, ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пену, даем повариться минут 10. Квашеную капусту промываем и опускаем в кипящий бульон, варим 10 минут. Всыпаем геркулес, размешиваем, варим до полуготовности капусты. Если использу... Ингредиенты: Куриный бульон - 1.25 л, Картошка (небольшие) - 3 шт., Морковь (средняя) - 1 шт., Лук репчатый (средняя луковица) - 1 шт., Зелень - 30 гр, Растительное масло (для пассерования) - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Лавровый лист - 1 шт., Сметана - 6 чайн.л.