Капустный пирог с кунжутной посыпкой
Время приготовления: 170 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Вода (230 мл) - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) - 2 ч. л.
- Капуста белокочанная|Капустa - 1/2 вилок
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Кунжут - 3 ст. л.
- Фарш мясной - 300 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Тесто приготовить в хлебопечке-для этого выложить ингредиенты для теста в чашу ХП в следующей последовательности-в ода, мука, манная крупа, оливковое масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим тесто, по окончании замеса тесто оставьте в чаше ХП в теплом месте, чтобы оно подошло (примерно на 30 мин).
- Пока готовится тесто, приготовьте начинку. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке, лук очистите и нарежьте.
- На растительном масле потушите капусту с морковью, луком и фаршем почти до готовности. Дайте начинке остыть.
- Тесто разделите на 2 части, большую часть раскатайте в круг и выложите в круглую форму для выпечки.
- Сверху на тесто выложите начинку.
- Раскатайте второй круг теста и покройте им пирог, края защипните. Дайте расстояться пирогу в теплом месте 20-30 мин.
- Смажьте пирог взбитым яичным желтком и обильно посыпьте кунжутом.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35-40 мин.
- Приятного аппетита!
Источник