Капустно-морковная запеканкаПриготовить капустно-морковную запеканку можно с разными продуктами — копченым мясом, например. Мне же больше всего нравится с грибами — на мой взгляд, они идеально дополняют вкус капусты и моркови. Получается очень даже аппетитное «трио». Капусту почистить...Ингредиенты: Капуста 0,5 Килограмма, Лук 1-2 Штук, Морковь 2-3 Штук, Грибы 300 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Вода или молоко 3/4 Стакана, Манная крупа 6 Ст. ложек, Лавровый лист 1-2 Штук, Перец душистый горошком 2-3 Штук, Кориандр 0,5 Чайных ложки, Панировочные сухар...
Капустно-морковная запеканкаСмазать форму для запекания и присыпать сухарями. Приготовить заливку: взбить яйца, добавить сметану, майонез соль. Для запеканки: капусту тонко нашинковать, посолить и обмять руками. Натереть морковь на крупную терку. Натереть сыр на мелкую терку. Мелко на...Ингредиенты: свежая капуста белокачанная – 0,5 кг, морковь – 1-2 шт., сыр – 100 гр., зеленый лук, укроп, соль, для заливки: сметана – 3 ст.ложки, майонез – 2 ст.л., яйца куриные – 3 шт., мука или панировочные сухари – для посыпки формы, сливочное масло для смазывания фо...
Капустно-морковная запеканка с творогм и сыромКапусту мелко порезать, размять с солью. Морковь натереть. Растереть творог с желтками, солью и сахаром. Добавить кефир и соду (не гасить), перемешать. Дать немного постоять, чтобы сода нейтрализовалась. Добавить муку, перемешать. Смешать тесто с капустой и...Ингредиенты: 400 гр. творога, 400 мл. кефира, 1 ч.л. соды, 2-3 яйца, 2-3зуб. чеснока, соль, 1 ст.лож. сахара, 150-200 гр. сыра
Запеканка "Зайка"Всегда фарш готовлю из мяса. Вот такой кусочек говядины имеем в наличии. Пропускаем его на мясорубку. Лук нарезаем полукольцами. Морковь трем на терке. Капусту шинкуем тоненько, как на салат. Брынзу трем на крупной терке. Все ингредиенты складываем в миску....Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Морковь - 1 шт, Говядина - 400 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Помидор - 3 шт, Брынза - 50 г, Сыр твердый - 100 г, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Яйцо куриное - 4 шт, Пиво светлое|Пиво - 50 мл, Соль - по вкусу, Смесь ...
Капустный кекс-пирог с морковной прослойкойКапусту мелко нашинковать ножом или измельчить в блендере (я выбрала второй вариант). Поместить капусту в кастрюльку, залить водой, добавить соль и поставить вариться минут на 30. Отварить морковь до готовности. Почистить и нарезать кружочками. С отваренной...Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 900 г, Морковь (большая) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Соль - 1/4 ч. л., Перец душистый (молотый) - 1/4 ч. л., Масло растительное (для смазки формы) - 2 ст. л.
Капустная запеканка с грибамиДевочки, не верьте слухам о капусте, ничего она не увеличивает, враки все это. Впрочем, она может добавить вам авторитета, как опытной поварихе. Капуста как культура известна с давних времен, но в виде кочанов появилась не так давно. Белокочанная капуста от...Ингредиенты: Капуста белокочанная - 500 гр, Морковь - 1 шт., Шампиньоны - 500 гр, Лук репчатый - 2 шт., Соль - по вкусу, Манка - 0.5 стак. (200 мл), Томатная паста - 1 стол.л.
Мини-запеканки в капустных листьяхПотертая на крупной терке морковь и мелко порезанный лук слегка обжариваются. Около 5 минут отвариваются в подсоленной кипящей воде капустные листья. Куриная грудка отваривается до готовности, перебирается и измельчается, после чего смешивается с морковью и...Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa (листов) - 12 шт, Томатная паста - 4 ч. л., Сыр твердый - 100 г, Соль - по вкусу
Запеканка "Кочерыжка"Очищаем овощи, срезаем соцветия брокколи (они нам не понадобятся), очищаем верхний слой кочерыжки от брокколи. Нарезаем все овощи тонкими кольцами, измельчаем чеснок. Готовим соус для запекания. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и пр...Ингредиенты: Брокколи (2 кочна) - 2 шт, Морковь - 2 шт, Картофель - 9 шт, Чеснок - 5 зуб., Сливки - 200 мл, Сыр сливочный - 100 г, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Специи (прованские травы) - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу