Капустно грибная запеканка

24 рецепта

Капустно-грибная запеканка Капустно-грибная запеканка Отварить рис, воду слить, добавить сливочное масло, чтобы рис был не сухой, охладить. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. К луку добавить опята. Обжарить грибы, добавить кетчуп и сливки. Приправить солью, перцем. Потушить, пока... Ингредиенты: Рис - 3/4 стак., Капуста белокочанная|Капустa (небольшой кочан) - 1 шт, Грибы (опята или другие лесные, замороженные) - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Сыр твердый (тертый) - 200 г, Сливки - 200 г, Кетчуп - 1 ст. л., Масло сливочное, Масло ...

Запеканка "Наполеон" из капусты с грибами Запеканка "Наполеон" из капусты с грибами Кочан капусты освободить от кочерыжки и варить в подсоленной воде. По мере готовности, листья вынимать и складывать в дуршлаг. В глубокую миску всыпать муку, добавить соль и, постепенно помешивая, влить пиво и вбить яйца. Тщательно перемешать. Листья капуст... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (небольшой) - 1 вилок, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Пиво светлое|Пиво - 300 мл, Яйцо куриное - 4 шт, Соль - 1 щепот., Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 3 шт, Шампиньоны - 400 г, Сыр голландский (любой твёрдый) - 100 г

Запеканка из цветной капусты с шампиньонами Запеканка из цветной капусты с шампиньонами В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Солим, кладём лимон и цветную капусту. Варим при кипении не более 5 минут. Откинуть цветную капусту на дуршлаг, дать стечь воде. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Выложить цветную капусту. Добавить... Ингредиенты: Перец душистый (смесь перцев молотая), Соль, Петрушка (или укроп), Сливки (или нежирная сметана) - 100 г, Масло сливочное (для смазывания формы), Сыр мягкий - 100 г, Шампиньоны - 100-150 г, Лимон (2 кружочка), Капуста цветная - 500 г

Капустно-морковная запеканка Капустно-морковная запеканка Приготовить капустно-морковную запеканку можно с разными продуктами — копченым мясом, например. Мне же больше всего нравится с грибами — на мой взгляд, они идеально дополняют вкус капусты и моркови. Получается очень даже аппетитное «трио». Капусту почистить... Ингредиенты: Капуста 0,5 Килограмма, Лук 1-2 Штук, Морковь 2-3 Штук, Грибы 300 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Вода или молоко 3/4 Стакана, Манная крупа 6 Ст. ложек, Лавровый лист 1-2 Штук, Перец душистый горошком 2-3 Штук, Кориандр 0,5 Чайных ложки, Панировочные сухар...

Запеканка с кольраби Запеканка с кольраби Лук и чеснок измельчить. В мясной фарш добавить рис, приправу, перец, соль, лук и чеснок. Кольраби порезать произвольно, но не очень мелко. Отварить с добавлением соли и лаврового листа в течении 10 минут с момента закипания. Можно не отваривать, но тогда к... Ингредиенты: Фарш мясной - 300 г, Рис (отварной) - 5 ст. л., Приправа (прованские травы) - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Соль - 0.2 ч. л., Перец черный (молотый) - 0.5 ч. л., Шампиньоны - 8 шт, Кабачок - 500 г, Сырок плавленый (в ванночках) - 200 г, См...

Солянка грибная Солянка грибная Пошаговых фото немного, т.к. не собиралась выставлять рецепт. Капусту тонко шинкуем, обжариваем в растительном масле минут 15-20, в конце жарки-тушения добавляем сахар, лимонный сок, соль и перец по вкусу, а также нарезанный кружочками/брусочками огурец. Мо... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1-1,5 кг, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Масло растительное, Огурец маринованный (или соленый) - 2-3 шт, Специи (соль и черный перец, по вкусу), Сахар - 1-2 ч. л., Сок лимонный (или столовый уксус - по вкусу), Помидор (или том...

«Лазанья» капустная «Лазанья» капустная Отделить листья от кочана. Необязательно, чтобы был целый кочан капусты. У меня была половина кочана, но ушел не весь, раздела я его где-то наполовину. Капустные листья отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Отсудить. Фарш обжарить с луком, как вы это всег... Ингредиенты: Фарш мясной (на ваш выбор) - 300-400 г, Шампиньоны - 200-300 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3-4 зуб., Зелень (укроп, петрушка), Специи (соль, перец, паприка, сушеные травки), Сырок плавленый (160 г) - 2 шт, Сливки (11%) - 200 мл, Масло сливочное - 30-40 г...

Запеканка из капусты с грибами Запеканка из капусты с грибами Для этого рецепта подойдут любые грибы, хоть свежие, хоть замороженные, хоть сушеные, хоть консервированные (только без уксуса), у меня опята, которые я собрала сама. Их необходимо помыть и обсушить. Капусту разрезать на сегменты и отварить в кипящей, подсо... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (молодая, небольшая) - 1 вилок, Лук репчатый - 1 шт, Опята - 400 г, Сметана - 300 г, Масло растительное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Заправка (Магги для рассольника) - 3 ст. л., Перец черный - по вкусу, Сыр тверды...

Запеканка с курицей и грибами "Маргаритка" Запеканка с курицей и грибами "Маргаритка" Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. Грибы разморозить. Мясо обмыть и обсушить. Капусту тонко нашинковать, сложить в дуршлаг, обдать крутым кипятком и сразу же промыть холодной водой. Отжать капусту. Для первого слоя: 1 луковицу измельчить, морков... Ингредиенты: Грибы (свежие замороженные лесные или шампиньоны) - 300 г, Капуста белокочанная|Капустa - 600 г, Лук репчатый (средние) - 2 шт, Морковь (1 средняя) - 120 г, Филе куриное (около 400 г) - 2 шт, Картофель - 300 г, Масло сливочное - 1/2 ч. л., Молоко (3/4 и 0,5...

Солянка-запеканка "Великопостная" Солянка-запеканка "Великопостная" Приготовим нужные ингридиенты Капусту мелко нашинкуйте, положите в кастрюлю, добавьте масло,1/2 стакана воды, соевый соус и тушите 20 минут. Затем добавьте нарезанные тонкими дольками соленые огурцы, томатную пасту, сахар, соль, перец, лавровый лист и продо... Ингредиенты: Грибы (свежемороженые) - 500 г, Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Огурец соленый - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Соевый соус - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 1 ст. л., Ли...

Загрузка