Капустная солянка с грибами

27 рецептов

Капустная солянка с грибами Капустная солянка с грибами Вкусная и простая в приготовлении солянка. Обжарьте и протушите капусту в кастрюле с томатной пастой и специями. На сковороде обжарьте грибы с луком, затем добавьте огурцы. Смажьте форму, выложите половину капусты, затем слой грибов и остальную капусту. Пос... Ингредиенты: Капуста 800 Грамм, Шампиньоны 300 Грамм, Соленый огурец 100 Грамм, Лук 100 Грамм, Панировочные сухари 1 Ст. ложка, Винный уксус 1 Ст. ложка, Томатная паста 1 Ст. ложка, Растительное масло 2 Ст. ложки, Лавровый лист 1 Штука, Соль, специи По вкусу

Капустная солянка с беконом и сосисками Капустная солянка с беконом и сосисками Бекон нарезать небольшими кусочками. Сухую сковороду разогреть. Положить кусочки бекона и обжарить их до хрустящей корочки. Выложить обжаренный бекон в миску, жир в сковороде оставить. Сосиски нарезать кружками, копченую колбасу — соломкой. Нарезанные... Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 кочан, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., пастернак - 1 шт., бекон - 200 г, сосиски - 3 шт., колбаса копченая - 100 г, грибы замороженные - 100 г, огурцы соленые - 2 шт., томатная паста - 3 ст. л., рассол - стакана, зелень - пуч...

Капустная солянка с опятами Капустная солянка с опятами 1. Капусту мелко шинкуем и обжимаем руками до мягкости и выделения сока. 2. Морковь натираем на крупной терке. 3. Репчатый лук нарезаем кубиками. 4. На сковородке обжариваем морковь и лук с подсолнечным маслом. 5. Затем также обжариваем грибы. 6. Смешиваем ... Ингредиенты: свежая капуста (можно ранние сорта) - 1 кг, свежая морковь – 0,5 кг, репчатый лук – 0,5 кг, отваренные грибы опята – 0,5 кг, соль, соус томатный – 200 мл, масло подсолнечное – 200 мл, уксус 9% - 2 ст. л., стакан питьевой воды, лавровый лист, черный перец го...

Капустная солянка с вешенками Капустная солянка с вешенками Нашинковать капусту, положить в кастрюлю с толстым дном. Добавить 3/4 ст. воды, 2 ст. л. масла, уксус. Тушить около 1 часа. На сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук в течении 2 минут. К луку добавить нарезанные ... Ингредиенты: вешенки - 500 г, колбаски охотничьи - 5 шт., огурцы соленые - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 2 ч. л., сахар - 1 ч. л., уксус 9% - 1 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, лавровый лист - ...

Солянка сборная, томленная в горшочке Солянка сборная, томленная в горшочке Вкусный наваристый бульон - это важное условие солянки. Желательно, чтобы бульон был из 2-3 видов мяса. Я взяла мясо птицы. Желательно, чтобы мясо было на косточке и тёмное, бульон будет вкусней. В кипящую воду (2 л) кладём мясо, доводим до кипения, снимаем... Ингредиенты: капуста - 400 г, лук репчатый крупный - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, огурцы солёные - 2 крупных или 3 маленьких, зелень укропа - 10 веточек (20-30 г), рассол огуречный - 200 мл, лимонный сок - 2-3 ст.л., бекон сырокопчёный - 5 полосок, колбас...

Солянка "Наша" Солянка "Наша" На дно большой кастрюли наливаем немного растительного масла (лучше без запаха, но кто как), мелко крошим помидоры и посыпаем их парой щепоток соли - всё кастрюля к приёму обжаренных "соседей" готова. (а, да - помытые банки стоят в духовке и стерилизуются, ... Ингредиенты: Грибы (отварные, охлажденные) - 1 кг, Лук репчатый - 500 г, Помидор - 500 г, Огурец маринованный (среднего размера) - 4 шт, Соль - 2 ст. л., Сахар (добавляю при обжарке лука) - 3 ч. л., Уксусная эссенция - 1 ст. л.

Капустная солянка с сосисками Капустная солянка с сосисками Сосиски порезать кружочками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить сосиски до румяной корочки. Лук порезать мелко, добавить к сосисками, готовить 5 минут, постоянно помешивая. Сельдерей порезать мелко, морковь натереть на терке или пореза... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 кг, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сосиска - 200 г, Томатная паста - 2 ст. л., Корица (по вкусу), Перец красный жгучий, Лист лавровый - 2 шт, Перец черный (горошком) - 5 шт, Гвоздика - 3 шт, Масло оливковое - 2 ст. л.,...

Солянка-запеканка "Великопостная" Солянка-запеканка "Великопостная" Приготовим нужные ингридиенты Капусту мелко нашинкуйте, положите в кастрюлю, добавьте масло,1/2 стакана воды, соевый соус и тушите 20 минут. Затем добавьте нарезанные тонкими дольками соленые огурцы, томатную пасту, сахар, соль, перец, лавровый лист и продо... Ингредиенты: Грибы (свежемороженые) - 500 г, Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Огурец соленый - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Соевый соус - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 1 ст. л., Ли...

Грибная солянка Грибная солянка Лисички вымыть. Крупные грибочки желательно разрезать на части. В кастрюлю налить воду, поместить грибы, довести до кипения, посолить по вкусу, снять пену и варить 30 минут. Потом их откинуть на дуршлаг. Грибы можно сварить и заранее. Начнём с подготовки к... Ингредиенты: Грибы (лисички) - 2 кг, Капуста белокочанная|Капустa - 2 кг, Лук репчатый - 1 кг, Морковь - 0.5 кг, Помидор - 0.5 кг, Соль - 5 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Перец черный (горошком) - 15 шт, Масло растительное (без запаха) - 500 мл, Вода (для варки грибов взять ...

Рыбная солянка с грибами Рыбная солянка с грибами Капусту отжать от рассола. Если слишком кислая, промыть холодной водой, затем нашинковать. В кастрюле разогреть масло, положить капусту, добавить полстакана воды и тушить капусту до полуготовности. Тем временем мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета... Ингредиенты: Филе рыбное - 500 г, Масло растительное - 2 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л., Огурец соленый - 2\3 шт, Каперсы - 50 г, Маслины - 50 г, Бульон (рыбный или вода) - 1 стак., Лук репчатый - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Лимон (несколько ...

Загрузка