Капустная горка

200 рецептов

Салат "Капустный" Салат "Капустный" Нашинкованную капусту с солью и уксусом прогреть в эмалированной кастрюле (я готовила в керамической сковороде) на большом огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. Капуста уменьшится в объеме. В теплую капусту добавить сахар, перемешать. Остудить. Добавить нат... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (нашинкованной) - 500 г, Морковь - 1 шт, Уксус (3%, например, рисовый) - 4 ст. л., Сахар (без горки) - 1 ст. л., Масло растительное (подсолнечное, оливковое) - 2 ст. л.

Капустные шницели с луковыми шкварками Капустные шницели с луковыми шкварками Треть кочана капусты разрезать на сегменты. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде 4-5 минут. Капусту вытащить, остудить, затем аккуратно отрезать части кочерыжки. Пока капуста варится, очистить и нарезать полукольцами лук. Лук положить в миску, всыпат... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (треть небольшого кочана) - 1/3 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Соль (в воду и в кляр) - по вкусу, Лук репчатый (небольшие луковицы) - 2 шт, Соевый соус (легкий от Kikkoman) - 1 ст. л., Сахар (по желанию)...

Капустно-рисовый пирог с тунцом Капустно-рисовый пирог с тунцом Капусту тонко нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить с капустой на растительном масле в течении 10-15 минут. Рисовые хлопья от Мистраль всыпать в кастрюлю и залить горячей водой на 3-5 минут. В миске перемешать обжаренные овощи с рисовы... Ингредиенты: Йогурт (натуральный без добавок) - 2 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Сода (под нож) - 2 ч. л., Сахар (под нож) - 2 ст. л., Соль (под нож) - 2 ч. л., Хлопья рисовые - 5 ст. л., Капуста белокочанная|Капустa - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Зелень (укроп, петрушка, с...

Пирог капустный с курицей Пирог капустный с курицей Молодую капусту нашинковать тонкой соломкой, хорошо помять руками. Если используется капуста не молодая, ее лучше потушить до полуготовности. Отварное куриное филе (приведен вес уже готового куриного мяса) нарезать мелким кубиком. Смешать капусту, куриное ф... Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1/4 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Сода (без горки) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 170 г, Отруби (пшеничные, овсяные) - 10 г, Кунжут - 1 ст. л., Капуста белокочанная|Капустa - 250 г, Филе куриное - 150 г, Зелень, Соль ...

Запеканка "Капустная пицца" Запеканка "Капустная пицца" Капусту тонко нашинковать, отварить почти до готовности. Откинуть на дуршлаг, полностью дать стечь воде. В отварном виде я отмерила количество капусты с помощью литрового ведерка из под майонеза - 1 ведерко утрамбованной капусты. В большой глубокой сковород... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (средний) - 1/2 вилок, Фарш мясной (свинина+говядина) - 300 г, Лук репчатый (большой) - 1/2 шт, Томаты в собственном соку - 1/2 стак., Зелень (свежая, по вкусу) - 1 пуч., Сухари панировочные|Панировка (для обсыпки формы) - 1 ст....

Булочки из капустного теста Булочки из капустного теста Капусту нашинковать очень мелко или натереть на терке В теплую воду добавить дрожжи и дать подняться. На сковороде разогреть масло, выдавить зубчик чеснока, выложить капусту и обжарить до мягкости 5-7 минут. Затем переложить на тарелку и дать остыть Смешать... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода - 160 мл, Соль - 1 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Дрожжи - 1 ч. л., Укроп (сухой,с горкой) - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Яйцо куриное (для смазывания) - 1 шт

Томатная капустная запеканка Томатная капустная запеканка Если у вас осталась тушеная капуста, которую вы готовили для того или иного блюда, то успешно можно ее пустить в эту запеканку. Если нет, то половину среднего кочана капусты вымыть и нашинковать не слишком мелко. В удобной посуде разогреть раст. масло без з... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (средний) - 1/2 вилок, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Томатная паста (полная) - 1 ст. л., Яйцо куриное (крупных) - 3 шт, Мука кукурузная (с горкой) - 3 ст. л., Консервы рыбные (сардины в масле, 125г) - 1 бан., Молоко - 1/2 стак....

Капустная горка Капустная горка капусту отвариваем целиком( в xорошо подсоленной воде) до полуготовности(важно,чтоы она не разварилась). Разбираем на соцветия и выкладываем горкой в посуду для выпечки. Дуxовку нагреваем до 180 гр. Взбиваем белки с шепоткой соли до устойчивой пены. В отдел... Ингредиенты: 1 головка цветной капусты (брала свежемороженную 1,1 кг), 2 яйца, 60 гр. слив.масла размягченного, 1/2 ч.л. ки соли, 1/4 ч.л. ки молотого английского перца(я брала обычный), 1/2 ч.л. ки молотого мускатного ореxа (не добавляла), 1/4 ст.молока, 1/2 ст. муки, ...

Капустные котлеты "Самые нежные" Капустные котлеты "Самые нежные" Продукты Капусту режем произвольно Ставим кипятить молоко, когда закипело, добавляем к нему капусту, не солить! Водой не разбавлять! Минут через 25 капуста уже сварится Перекладываем ее в дуршлаг и даем хорошо стечь всей жидкости Далее пюрируем капусту до о... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (500-600 г) - 500 г, Молоко - 700 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Специи (соль, перец) - по вкусу, Сухари панировочные|Панировка (для панировки) - по вкусу, Масло растительное (для жарки) - по вкусу

Слоеный капустный пирог из вытяжного теста Слоеный капустный пирог из вытяжного теста Кладём в миску все ингредиенты для теста и замешиваем. В итоге, получаем такое мягкое тесто. Накрываем плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. Делаем начинку. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде. Затем добавляем томат, капусту ... Ингредиенты: Для теста: 250 г муки, 1 крупное яйцо (60 г), 60 мл воды, 1 ч.л. соли (без горки), Для начинки: 300 г свежей капусты, 300 г квашеной капусты, 200 г копченого мяса (бекон, грудинка, сосиски и т.д.), 2 луковицы, 2 варёных яйца, Соль, перец – по вкусу, Растите...

Загрузка