Капуста по славянски

61 рецепт

Капуста по-славянски Капуста по-славянски Шинкуем капусту (можно в мясорубке со специальной насадкой), на терке трем морковь, ее количество указано примерно, все перемешиваем. Выкладываем в трехлитровую банку, сверху на капусту насыпаем соль - 2 ст. л. Ставим банку с содержимым под кран с холодной ... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 2 кг, Морковь - 2-3 шт, Соль - 2 ст. л., Сахар - 1/2 стак., Вода

Борщ с квашеной капустой на растительном масле Борщ с квашеной капустой на растительном масле Вариантов приготовления борщей существует большое количество. Борщ с квашенной капустой на растительном масле — очень вкусное блюдо. Готовится такой борщ на говядине. Поджарка делается на растительном масле, но еще очень вкусно зажаривать борщ салом. Зелень... Ингредиенты: Говядина 350 Грамм (для бульона), Квашеная капуста 300 Грамм, Лук 2 Штуки, Морковь 1 Штук, Томатная паста 20 Грамм, Картофель 3 Штуки, Болгарский перец 1 Штук, Зелень По вкусу, Соль и специи По вкусу

Тушеная капуста по-польски Тушеная капуста по-польски Традиционное блюдо для многих славянских народов - это тушеная капуста. Вот и поляки тоже такую любят готовить. Для приготовления тушеной капусты по-польски нам понадобятся свиные ребра, свежая обычная капуста, а также квашеная. Смотрим далее рецепт. Подгот... Ингредиенты: Ребра 400 Грамм, Капуста свежая 500 Грамм, Капуста квашеная 400 Грамм, Лук 1 Штука, Морковка 1 Штука, Чернослив 150 Грамм, Специи По вкусу

Вареники с капустой и грибами Вареники с капустой и грибами Наряду с картошкой эта начинка самая распространенная, и ее в варениках, как мне кажется, используют чаще всего. И странного здесь на самом деле ничего нет, ведь вареники с капустой и грибами в домашних условиях получается безумно вкусные и ароматные. Их пр... Ингредиенты: Капуста молодая 0,5 Штуки (половина маленького качанчика), Шампиньоны 500 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Мука 1,5 Стакана, Вода ледяная 0,5 Стакана, Яйцо 1 Штука, Масло сливочное 30 Грамм, Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки), Специи По вкусу, Соль По в...

Капуста тушеная с луком Капуста тушеная с луком 1. Собрать все составляющие. Капусту очистить и помять.Лук и морковь очистить. Капусту посечь не очень мелко. Лук порезать полукольцами. 2. Для облегчения последующего перемешивания, складывайте продукты в сковородку слоями. Каждый слой немного солите и сл... Ингредиенты: капуста 1 Штука (средняя), лук 2 Штуки, морковка 1-2 Штук, соль, перец 1 По вкусу, специи 1 По вкусу (ваши любимые), томатная паста 180-200 Грамм, масло растительное 7-8 Ст. ложек

Капуста тушеная в томатном соусе Капуста тушеная в томатном соусе Как известно, тушеная капуста - один из самых популярных гарниров к мясным блюдам. В Германии, да и в славянских странах тушеная капуста является важнейшим элементом рациона. Поэтому знать, как правильно тушить капусту, необходимо каждому. В этом рецепте вы... Ингредиенты: Капуста белокочанная 1 Килограмм, Лук 1 Штука, Томатная паста 4 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу, Масло По вкусу

Квашеная капуста Квашеная капуста На 2 килограмма капусты возьмите 1 крупную морковь, лавровый лист, душистый перец и соль. Разрежьте кочан на 2 половинки. Нашинкуйте капусту. Старайтесь нарезать капусту не слишком крупно и не совсем тонко. Для этого процесса идеально подойдет столешница. ... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 2000 г, Лавровый лист - 5 шт., Морковь - 200 г, Перец душистый - 10 шт., Соль - 20 г

Борщ с тушенкой и капустой Борщ с тушенкой и капустой Свеклу очистить, пропустить через купную терку. В толстостенную кастрюльку налить немного воды, около 1/4 стакана. В кмпящую воду положить свеклу, добавить уксус, чтобы свекла не потеряла цвет и тушить 15-20 минут. Морковь потереть на терке, лук очистить и ... Ингредиенты: Тушенка - 335 гр, Картошка - 5 шт., Свекла (среднего размера) - 1 шт., Столовый уксус - 2 стол.л., Капуста белокочанная - 250 гр, Морковь - 1 шт., Помидоры (крупный.) - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Болгарский перец - 0.5 шт., Перец черный молотый - по вкусу...

Борщ с кислой капустой и свеклой Борщ с кислой капустой и свеклой Борщ с кислой капустой и свеклой - распространенное первое блюдо у всех славянских народов. Название изначально произошло от растения борщевик, который позже с успехом заменила свекла. 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Если квашеная капуста излишне ки... Ингредиенты: Капуста квашеная - 150 гр, Картошка - 100 гр, Морковь - 80 гр, Куриные крылышки - 250 гр, Свекла - 120 гр, Подсолнечное масло - 50 гр, Томатная паста - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Лук репчатый - 0.5 шт.

Бигус из квашеной капусты Бигус из квашеной капусты Настоящий польский бигус – это, конечно же, только бигус из квашеной капусты. По крайней мере, в моей семье уважают исключительно такую его разновидность. И при этом обязательно он должен готовиться из свинины. Никаких колбас или там сосисочек, даже н... Ингредиенты: Капуста квашеная (2 части) - 600 гр, Капуста белокочанная (1 часть) - 1 шт., Свинина (нежирная) - 0.5 кг, Морковь - 1 шт., Лук - 2 шт., Лавровый лист - 2 шт., Соль - по вкусу, Растительное масло (для жарки) - 5 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу

Загрузка