Капуста по монастырски

27 рецептов

Капуста по-монастырски Капуста по-монастырски Готовим это блюдо в мультиварке VITEK VT-4210. Итак, вот наши продукты. Включаем мультиварку в режим Поджаривание на 10 минут. Добавляем масло и фарш (у меня смешанный:говядина+с винина). Обжариваем минут 5. Далее добавляем нашинкованную капусту и обжаривае... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Фарш мясной (смешанный) - 450 г, Кукуруза - 200 г, Сыр голландский - 100 г, Молоко (мультистакана) - 2 стак., Масло оливковое - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу)

Икра из свеклы по-монастырски Икра из свеклы по-монастырски Приготовлено по рецепту из "Энциклопедия православной кухни": ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ ПО-МОНАСТЫРСКИ Вареную свеклу очистите, нарежьте соломкой, обжарьте в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отожмите от рассола... Ингредиенты: Свекла - 200 г, Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Томаты в собственном соку - 80 г, Сахар - 1 ч. л., Соль, Перец черный

Щи из кислой квашеной капусты с грибами Щи из кислой квашеной капусты с грибами Оговорюсь сразу: бульон всегда варю накануне вечером, тогда на следующий день остается только быстро его заправить, и суп готов! Итак, ставим кастрюлю с бульоном (или водой) на плиту нагреваться. Моем и чистим картофель. Нарезаем картофель небольшими кубика... Ингредиенты: Мясной бульон (примерно) - 3 л, Капуста квашеная (или 350 гр.) - 400 гр, Белые грибы (лесные замороженные) - 250 гр, Картошка - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Коренья (сушеные сельдерей, пастернак и петрушка) - 1 стол.л., Болгарский перец (или сушеные хлопья)...

Салат "Монастырский" Салат "Монастырский" Монашеская еда обычно скромная, простая и доступная. Некогда думать о съестном, когда есть чем заняться, но это совсем не означает, что эта еда лишена вкуса и аромата. Монашеские пироги, выпечка и салаты особенно вкусны, хоть и приготовлены из простых проду... Ингредиенты: Капуста белокочанная 1 Штука, Огурец свежий 2 Штуки, Растительное масло 50 Миллилитров, Болгарский перец 1 Штука, Зеленый лук или другая зелень 1 Пучок, Соль, сахар, черный молотый перец По вкусу

Голубцы из китайской капусты под маринадом Голубцы из китайской капусты под маринадом Китайскую капусту разбираем на листья и отвариваем в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Выкладываем в тарелку, даём остыть. Твёрдую часть листа слегка отбиваем. Отвариваем рис любым способом в течение 10 минут. Для маринада морковь натрём на крупной тёрк... Ингредиенты: Капуста китайская - 700 г, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Рис - 180 г, Кукуруза (консервированная) - 4 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Вода - 500 г, Лист лавровый - 1 шт, Перец душистый (горошек) - 7 шт, Гвоздика - 4 шт, Уксус (яблочный) - 3 ч. л.,...

Икра по-монастырски Икра по-монастырски Отжать капусту,порубить помельче. Потушить под крышкой в подсолнечном масле с добавлением томатной пасты. Пока тушится капуста,вареную свеклу очистить,нарезать соломкой(а быстрее натереть на терке BORNER),лук нарезать кольцами(лука беру побольше). Обжарить ... Ингредиенты: Свекла (отварная) - 500 г, Капуста квашеная - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Масло подсолнечное - 4 ст. л., Соль, Перец черный

Щи с грибами по‑монастырски Щи с грибами по‑монастырски Сушеные грибы и перловую крупу замочите в разных емкостях в теплой кипяченой воде. Перловку обычно замачивают в течение часа, грибы — в течение 3–4 часов. Слейте воду из грибов, промойте их, поместите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и отварите до... Ингредиенты: Сушеные грибы - 30 г, Картофель - 250 г, Белокочанная капуста - 300 г, Перловая крупа - стакана, Морковь - 2 штуки, Лук репчатый - 1 головка, Сливочное масло - 50 г, Сметана - 100 г, Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Черны...

Салат Монастырский рецепт с фото Салат Монастырский рецепт с фото Предлагаю вашему вниманию простой и очень полезный салатик. Благодаря заправке из лимонного сока он идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой или хочет сбросить вес. Для этого салата нам понадобится совсем немного ингредиентов, которые можно без пр... Ингредиенты: Капуста (300 г.), Перец сладкий болгарский (1 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Лимон (1 шт.), Огурец (1 шт.)

Овощи с квасом по-монастырски Овощи с квасом по-монастырски Это наши ингредиенты. 1. Отварить картофель, мелко порезать. 2. Лук репчатый мелко нарезать, морковку очистить натереть ее и спассеровать. 4. Шампиньоны мелко порезать и добавить к луку, морковке и продолжать жарить. Если не хватает растительного масла, то... Ингредиенты: Картофель - 3 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Шампиньоны - 300 г, Капуста квашеная - 300 г, Квас (ТМ "Очаково") - 1 бут., Масло растительное - 3 ст. л., Укроп - 1 пуч., Соль - 0,5 ч. л.

Салат "Монастырский" Салат "Монастырский" Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой Лук нарезать полу кольцами и замариновать в воде, уксусе и сахаре. Оставить на 15 минут. Добавить соль, масло, лук отжатый от маринада. Редьку почистить и натереть на терке для корейской моркови. Салат аккуратно ... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 150 г, Редька (Зеленая) - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Масло растительное (По вкусу), Соль (По вкусу), Уксус - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Вода - 100 мл

Загрузка