Капуста краснокочанная со сливами

40 рецептов

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами Краснокочанная капуста, консервированная со сливами Такую капусту очень вкусно подавать к мясу! В этом рецепте, при желании, можно не использовать уксус, а просто залить капусту рассолом. Тогда получится почти квашеная капуста со сливами. Только в этом случае храните её в прохладном месте. 1. Сливу разрежьте... Ингредиенты: Капуста краснокочанная 1 Килограмм, Слива 250 Грамм, Уксус 200 Миллилитров (Рассол), Вода 1 Литр (Рассол), Сахар 200 Грамм (Рассол), Соль 80 Грамм (Рассол), Гвоздика бутон 10 Штук (Рассол), Перец душистый 10 Штук (Рассол), Корица 1/2 Чайных ложки (Рассол)

Капуста краснокочанная со сливами Капуста краснокочанная со сливами Капусту нашинковать, бланшировать 1-2 минуты. Промытые сливы надрезать, бланшировать 1 минуту. Все ингредиенты (кроме уксуса) перемешать, довести до кипения, снять с огня, добавить уксус, перемешать. В подготовленную банку на &frac1... Ингредиенты: капуста - 5 килограммов, сливы - 1 килограмм, перец горошком - 5 штук, гвоздика - 5 бутонов, корица - 1 щепотка, вода - 1 литр, соль - 80 граммов, сахар - 1 стакан, уксус белый 9% - 200 миллилитров

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами Краснокочанная капуста, консервированная со сливами Капусту мелко нашинковать. Бланшировать в кипятке 2 минуты. Отобрать спелую крепкую сливу. По одной стороне сливы сделать небольшой надрез. Бланшировать в кипятке 1 минуту. Затем капусту и сливы (по 2 штучке) разложить в стерилизованные банки (можно капусту... Ингредиенты: капуста краснокочанная - 2 кг, сливы - 500 г, вода - 1 л, уксус 9% - 200 мл, сахар - 200 г, соль - 80 г, гвоздика - 10 шт., перец душистый горошком - 10 шт., корица молотая - ч. л.

Хрустящая краснокочанная капуста, маринованная со сливой Хрустящая краснокочанная капуста, маринованная со сливой 1. Помытый и очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нашинковать. 2. Залить кипятком, оставить до легкого размягчения (около 15 мин., в зависимости от капусты). Откинуть на дуршлаг, дать жидкости полностью стечь. 3. Соединить воду, соль и сахар для... Ингредиенты: краснокочанная капуста – 1 кочан, сливы (плотные) – 20% от массы капусты, (на средний кочан примерно 7 шт. ), несколько семян аниса (по желанию), (можно заменить тмином), для заливки (на 1 л воды): сахар – 125 г, соль – 100 г, уксус 5%-й – 250 г

Капуста "Осенний смак" Капуста "Осенний смак" Капусту (3/4 небольшого кочана) нарезать соломкой. Потушить под крышкой 10-15 минут на растительном масле (я использовала 3 ст. ложки подсолнечного с добавлением оливкового ТМ "IDEAL"). Посолить по вкусу, добавить тмин и красносмородиновое желе (п... Ингредиенты: Капуста краснокочанная - 1 кг, Слива (венгерка) - 300 г, Лук красный - 1 шт, Желе (красносмородиновое) - 4 ст. л., Масло растительное (ТМ "IDEAL") - 4 ст. л., Сосиска - 4 шт, Яйцо перепелиное - 8 шт, Тмин - 1/2 ч. л.

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами Краснокочанная капуста, консервированная со сливами Капусту мелко нашинковать. Бланшировать в кипятке 2 минуты. Отобрать спелую крепкую сливу. По одной стороне сливы сделать небольшой надрез. Бланшировать в кипятке 1 минуту. Затем капусту и сливы (по 2 штучке) разложить в стерилизованные банки (можно капусту... Ингредиенты: капуста краснокочанная - 2 кг, сливы - 500 г, Для маринада: вода - 1 литр, уксус 9% - 150 мл, сахар - 200 г, соль - 80 г, гвоздика - 10 шт, перец душистый горошком - 10 шт, корица молотая - 0,5 ч. л.

Солянка с краснокочанной капустой Солянка с краснокочанной капустой Красную капусту порубить тонкой соломкой, залить кипятком, добавить приправы и оставить не меньше, чем на час. Квашеную капусту и огурцы промыть и порезать. Морковь натереть на терке, остальные компоненты порезать как нравится. Разогреваем масло на сковоро... Ингредиенты: капуста краснокочанная 1 кочан небольшой, капуста квашеная 100-150 г, огурцы соленые 3 шт. небольших, перец сладкий 2 шт., морковь 2 шт., яблоко 2 шт., луковица 1 шт., фенхель 1/2, приправы: базилик сушеный, розмарин, паприка сладкая, корица, тмин, масло ра...

Салат из краснокочанной капусты со сливами Салат из краснокочанной капусты со сливами Капусту нашинкуйте, бланшируйте 2 минуты в кипящей воде. Сливы с одной стороны надрежьте, удалите косточки. Сливы бланшируйте 1 минуту. Для маринада сахар и соль залейте водой, доведите ее до кипения, влейте уксус. Банки на четверть заполните маринадом, доб... Ингредиенты: капуста краснокочанная - 2 килограмма, сливы - 500 граммов, вода - 1 литр, соль - 80 граммов, сахар - 200 граммов, уксус 9% - 200 граммов

Рагу из свинины с красной капустой по-датски Рагу из свинины с красной капустой по-датски Самое вкусное на мой взгляд в датской кухне, после моих любимых smorrebrodов – это рыба и свинина. А свинина в соусе с красной капустой – несмотря на некоторую схожесть с многочисленными национальными рецептами рагу из свинины, у датчан все-таки... Ингредиенты: Свинина (свиная лопатка) - 2 кг, Соль - 2 чайн.л., Картошка - 1 кг, Сахар - 4 чайн.л., Растительное масло - 40 гр, Вода - 1 л, Капуста краснокочанная (консервированная) - 1 кг, Соленые огурцы - 3 шт.

Тушеная красная капуста Тушеная красная капуста Капусту моем, освобождаем от внешних листьев и измельчаем произвольно. Легче всего натереть ее на крупной терке, но можно нарезать ножом или шинковкой. Ножом я режу тогда, когда приходят привередливые гости - тогда точно видно, что капуста самодельная, а не... Ингредиенты: Капуста краснокочанная - 1 кг, Вино красное сухое - 200 мл, Джем (сливовый или повидло) - 150 г, Гвоздика (молотая) - 1/3 ч. л., Корица (молотая) - 1/3 ч. л., Перец душистый (горошины) - 5 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Хлопья овсяные - 2 ст. л., Соль -...

Загрузка