Капуста квашеная московская

19 рецептов

Капуста квашеная московская Капуста квашеная московская Итак, капусту шинкуют, я это делаю с помощью кухонного комбайна морковку трут на крупной терке или режут тоненькой соломкой на комбайне. Смесь помещают в большую эмалированную миску и перемешивают, периодически добавляя соль. Солить нужно до тех пор, пока н... Ингредиенты: Капуста - 5 кг, Морковь (1/10 от массы капусты,) - 1 кг, Соль (или 1,5 ст.л.) - 2 стол.л.

Солянка московская (на сковороде) Солянка московская (на сковороде) Лук нарезать кубиком, морковь натереть. Обжарить с добавлением ложки масла. Добавить томатную пасту. Все перемешать и обжарить пару минут. Добавить натертые соленые огурцы. Потушить. Посолить. Тилапию нарезать на небольшие кусочки. Для приготовления рыбных ... Ингредиенты: филе тилапии ТМ «Магуро» - 600 г, морковь тертая - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 2 ст. л., огурцы соленые - 2 шт., капуста квашеная - 600 г, уксус - 1 ч. л., подсолнечное масло - 3 ст. л., соль - 1 щепотка

Селянка московская густая Селянка московская густая Первоисточник: П. М. Зеленко, 1902 г. Постарался приготовить с максимальным приближением к оригиналу... Первым делом бланшируем квашеную капусту. Поступаю так: капусту сбрасываю в большое сито. В кастрюле, в которую можно это сито погрузить, кипячу воду. Ка... Ингредиенты: Капуста квашеная - 1 кг, Лук красный - 1 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Огурец соленый - 3 шт, Каперсы - 10...15 шт, Колбаски (Охотничьи) - 50 г, Ветчина - 100 г, Филе куриное (копченое) - 100 г, Бульон (куриный) - 300 мл

Капуста квашеная на зиму Капуста квашеная на зиму Каждая домохозяйка знает о пользе квашеной капусты не по-наслышке. Ведь именно в квашенном виде она особенно обогащена витамином C. Заготовить квашеную капусту на зиму достаточно просто, существует несколько секретов о которых Вы узнаете в этом рецепте.&nbs... Ингредиенты: Капуста - 2 кг, Морковь - 1шт, Соль крупная - 2 ст.л, Сахар 1 ст.л

КАПУСТА СОЛЕННАЯ НА ЗИМУ КАПУСТА СОЛЕННАЯ НА ЗИМУ капусту чистим убираем плохие листочки и начинаем шинковать у меня вот такая шинковка я пользуюсь уже много лет готовим морковь моем чистим шинкуем или режем кто как хочет как нравится мелко или крупно готовим банки моем я их тоже стерилизую на дно ложу укр... Ингредиенты: Капуста / у меня московская поздняя белокочанная /, соль, сахар, укроп, хрен, лавровый лист

Солянка по-московски Солянка по-московски 1. Мелко нарезанный лук слегка обжарьте на сливочном масле, затем добавьте капусту, тушите ее час, пока она не станет мягкой. Заправьте капусту пассерованной мукой. Мякоть гуся нарежьте соломкой. 2. В форму для запекания, смазанную сливо... Ингредиенты: мякоть копченого гуся - 750 г, капуста квашеная - 1 кг, сливочное масло - 100 г, мука пшеничная - 1 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, огурцы соленые - 2 шт., грузди соленые - 150 г, оливки без косточек - 50 г, бульон мясной - 1 стакан

Кулебяка с квашеной капустой и мясом Кулебяка с квашеной капустой и мясом Тесто для кулебяки можно приготовить опарным или безопарным способом. Приготовить начинку: В мясной фарш добавить натертый на мелкой терке лук, посолить, поперчить, перемешать. квашеную капусту обжарить на растительном масле около 15 минут. Приготовленное т... Ингредиенты: Для теста: 900 гр. муки, 300 гр. масла, 5 желтков, 1,5 стак. молока, сахар, соль – по вкусу, 1 яйцо для смазывания, Для начинки: 400 гр. квашеной капусты, 400 гр. мясного фарша, 1 луковица

Борщ "Московский" Борщ "Московский" На масле (сливочном или растительном) пассеруем лук, затем добавляем морковь. Все овощи нарезаются кубиками. Свеклу, порезанную кубиками, добавляем к овощам. Туда же кладём томат или измельчённые свежие помидоры, сахар, уксус (я добавляю сок лимона)и тушим ... Ингредиенты: Мясо (копчёное: окорок и сосиски) - 100-150 г, Свекла - 2 шт, Капуста белокочанная|Капустa (можно квашеную) - 200-250 г, Морковь - 1-2 шт, Коренья (если есть можно сушёный) - 1 шт, Лук репчатый - 1-2 шт, Шпиг (я обхожусь без него) - 100 г, Сахар - 1 ст. л.,...

Квашеная капуста Квашеная капуста Квашеная капуста – национальная русская закуска. Из нее также готовятся салаты, супы и вторые блюда. Квашеная капуста очень полезна для здоровья, нормализует микрофлору кишечника, в ней содержатся провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, аскорбиновая кисло... Ингредиенты: Морковь 6 Штук, Соль 100 Грамм, Тмин - По вкусу, Душистый перец - По вкусу, Лавровый лист - По вкусу

Борщ московский со свеклой Борщ московский со свеклой Продукты для приготовления рецепта. Отвариваем предварительно кусок говядины до мягкости в течение 1-2 часов (зависит от качества мяса). Получаем бульон и отварное мясо для будущего борща. Все овощи, коренья, зелень моем-очищаем. Шашечками нарезаем белокоча... Ингредиенты: Сало (а именно шпик) - 100 гр, Говядина (варёная) - 120 гр, Сосиски (или 3 шт.) - 2 шт., Мясной бульон (или 2 литра) - 1.5 л, Сливочное масло (или растительное без запаха) - 2 стол.л., Свекла - 2 шт., Морковь (средняя) - 2 шт., Лук репчатый (или 2 шт.) - 1 ...

Загрузка