Каприйский салат

3 рецепта

Печеный каприйский салат на чиабатте Печеный каприйский салат на чиабатте Лук нарезать тонкими полукольцами. Из чиабатты вырезать кружки по размеру помидоров. Помидоры и моцареллу нарезать тонкими кружками. Сложить пирамидку: Нижний слой чиабатта, лук, помидор, моцарелла. И так несколько слоев. Верхний должен быть из моцареллы. П... Ингредиенты: Помидоры - 2 шт., Моцарелла - 125 г, Маслины без косточек, Чиабатта - 4 ломтика, Лук репчатый красный - 1/2 шт., Бальзамический уксус, Базилик несколько листочков, Оливковое масло, Соль и перец

Каприйский салат Каприйский салат Помыть томаты и нарезать их дольками примерно в 3 мм толщиной. Нарезать моцареллу ломтиками той же толщины. Разложить на тарелке, чередуя томаты и сыр. Посыпать листьями базилика. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Ингредиенты: Помидоры - 4 штуки, Базилик - по вкусу, Сыр моцарелла - 300 г, Оливковое масло - 300 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Каприйский зимний салат Каприйский зимний салат Порезать моццареллу клинышками. Разрежьте помидоры и пожарте на оливковом масле. Выложите сыр вперемешку с помидорами на 4 индивидуальные тарелки. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте оливковое масло с соусом песто и полейте этой смесью сверху каждой тар... Ингредиенты: 2-3 шарика сыра Моццарелла, 8-12 помидоров, поджаренных, 30 мл соуса песто, 30 мл оливкового масла первого отжима (extra virgin), соль, чёрный молотый перец, маслины, свежие листья базилика или другой зелени для украшения