Капкейки молочная девочка
Ингредиенты
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное (растопленное) - 30 г
- Мука пшеничная|Мука (1+1/4 стак) - 200 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Сметана (20-25%) - 200 г
- Сахарная пудра - 40 г
- Сыр сливочный - 250 г
- Масло сливочное - 125 г
- Сахарная пудра (0,5 стак) - 100 г
Рецепт приготовления
- Смешать в миске яйца, насыпать соль, влить сгущённое молоко и растопленное сливочное масло. Взбить миксером.
- Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и ещё раз взбить. Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
- Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов. И равномерно распределить тесто.
- Автор рекомендует выпекать при 200-220 градусах около 30 минут под фольгой. После этого отключить духовку и оставить кексы в духовке с приоткрытой дверцей 10-15 минут. Я пекла в обычном для меня режиме: 180 градусов около 40 минут ничем не накрывая. Ориентировалась на запах, цвет и сухую зубочистку.
- После остывания, вынуть серединку из кексов. Наполнить сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Она придаст влажность и смягчит кексы. Я брала сметану 25%. В следующий раз возьму 20%, чтобы была более жидкая. Мне не хватило влажности! Кексы оставить на полчаса. Если сметана "усядет", можно еще добавить.
- За это время сделать крем. Сливочное масло и творожный сыр заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Масло взбить миксером с сахарной пудрой. Положить сыр и взбить всё вместе до однородности.
Источник