Капкейки мимоза
![капкейки мимоза](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/522/kapkeyki-mimoza.jpg)
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 14
Ингредиенты
- Ванильная эссенция - 2 мл
- Крахмал картофельный - 75 г
- Мука пшеничная сорта 00 - 75 г
- Сахар - 150 г
- Соль - 1 щепотка
- Яйца куриные - 5 шт.
- Желтки куриные - 3 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Молоко - 250 мл
- Мука пшеничная сорта 00 - 25 г
- Сахар - 80 г
- Сливки 33% - 250 мл
- Вода - 50 мл
- Ликёр Alchermes - 25 мл
- Сахар - 25 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления капкейков нам понадобится мука, картофельный крахмал, сахар, яйца, ванильная эссенция и щепотка соли. В чаше миксера соединить яйца, сахар, щепотку соли, ванильный экстракт. Взбить на средней скорости 10 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме минимум в 3 раза. Просеять муку с крахмалом и ввести в тесто. Аккуратно перемешать венчиком. Если у вас ещё нет опыта приготовления бисквита, то советую добавить в тесто 0,5 ч. л. разрыхлителя. В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут (до сухой шпажки). Остудить. Отложить 4 капкейка, а у оставшихся острым ножом вырезать серединки. У оставшихся капкейков и обрезков бисквита срезать тёмную корку, нарезать на маленькие кубики и отложить их на украшение. Для приготовления пропитки нам понадобится сахар, вода и ликёр Alchermes. В небольшом сотейнике сахар залить водой и довести до кипения. Готовить несколько минут до полного растворения сахара, затем cнять с огня. Добавить ликёр и перемешать. Остудить. Для приготовления крема нам понадобится молоко, жирные сливки, мука, желтки, сахар и лимон. Миксером взбить яйца с сахаром до побеления массы. Ввести просеянную муку, лимонную цедру и хорошо перемешать. Молоко слегка подогреть и влить в желтковую массу. Тщательно перемешать венчиком. Поставить на слабый огонь и варить до загустения массы, постоянно помешивая венчиком. Готовый крем переложить в контейнер, закрыть пищевой плёнкой и остудить в холодильнике. Сливки взбить до устойчивых пиков. Аккуратными движениями снизу-вверх ввести взбитые сливки в заварной крем. Капкейки пропитать сиропом. При помощи кондитерского мешка выложить крем на капкейки. Украсить кубиками бисквита. Приятного аппетита!:))
Источник