Каннеллони со спаржей под соусом бешамель
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- ветчина - 8 пластов
- тесто макаронное для лазаньи - 8 пластов
- спаржа зеленая - 500 г
- сливочное масло - 50 г
- лук-шалот - 1 шт.
- мука - 3 ч. л.
- молоко - 300 мл
- сливки - 200 мл
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- пармезан - 70 г
Рецепт приготовления
- У спаржи очистить нижнюю треть стручка от плотной кожицы. Это можно сделать специальным или обыкновенным ножом и отрезать засохшие кончики (чем свежее спаржа, тем меньше придется отрезать). Отварить спаржу в кипящей подсоленной воде с добавлением щепотки сахара в течении 5 мин, слить воду. Пласты для лазаньи отварить в отдельной кастрюле в подсоленной воде тоже в течении 5 мин, воду слить, а листы лазаньи сразу же отделить и разложить на рабочей поверхности. На лист лазаньи выложить пласт ветчины и 2-3 стручка спаржи и завернуть в рулет. Форму для запекания смазать маслом. Сложить все рулеты в форму. Пармезан натереть на мелкой терке. Растопить масло, пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук-шалот. Добавить муку, тщательно размешать и при постоянном помешивании обжарить смесь в течении одной минуты. Влить сливки с молоком и не переставая помешивать, довести соус до кипения, проварить минуты 3, посолить (с учетом солености сыра), поперчить и добавить мускатный орех по вкусу. Вмешать половину натертого сыра. Залить рулеты соусом бешамель и посыпать оставшимся пармезаном. Запекать в заранее разогретой до 190°С духовке около 25 мин, последние 5 мин поставить под гриль. Приятного аппетита! На заднем плане лечо с кабачком от Викули S. http://www.edimdoma.ru/retsepty/68899-lecho-iz-kabachkov рекомендую! Вкусно))
Источник