Канарский десерт лече асада
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 120 г
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Корица (палочка) - 1 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Корица (ТМ HAAS) - 1 ч. л.
- Сахарная пудра (ТМ HAAS) - по вкусу
- Мед - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для приготовления молочной смеси в емкость помещаются молоко, сахар, лимонная цедра, палочка корицы - и на плиту. Содержимое необходимо довести до кипения, постоянно помешивая, а затем поварить на медленном огне несколько минут.
- Затем емкость снимается с огня и оставляется на 15 минут для остывания, после чего готовую молочную смесь необходимо процедить.
- В отдельной емкости яйца взбиваются с крахмалом и корицей. К ним добавляется теплая молочная смесь. Все хорошо перемешивается.
- ... и переливается в формочки для запекания. Запекаться все будет в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Подниматься во время приготовления десерт не будет, разве что надуваться, после чего - опадет. Готовность можно проверить шпажкой.
- Десерт вынимается из формочек и посыпается сахарной пудрой. Весьма удобно изначально готовить в индивидуальный формочках - не придется вынимать, потому что делать это нужно очень и очень аккуратно - десерт нежнейший. Подавать можно как горячим, так и холодным. Очень подходящим сопровождением этого десерта является мед: на островах популярен пальмовый мед, но пчелиный тоже прекрасно подойдет! Я проверяла ;) Медом можно полить десерт сверху - потому что его форма-чашечка прекрасно для этого подходит.
Источник