Канарские капкейки с клубникой
Количество персон: 8
Ингредиенты
- для бисквита:
- 150 гр. муки
- 75 гр. кукурузной муки
- 175 гр. сливочного масла
- 175 гр. сахара
- 3 яйца
- 175 гр. клубники
- 30 мл. коньяка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для крема:
- 250 мл. сливок 33-38%
- 2 желтка
- 50 гр. сахара
- 10 гр. ванильного сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. коньяка
- для украшения:
- клубника
Рецепт приготовления
- БИСКВИТ: Чистую клубнику порезать небольшими кубиками и замочить в коньяке на 20 минут.
- Просеять всю муку и разрыхлитель в миску. Добавить сахар, размягченное сливочное масло и яйца. Размешать все деревянной ложкой, затем взбивать на средней скорости миксера не более минуты, пока тесто не станет однородным. Подмешать к тесту клубнику с коньяком.
- Формочки смазать маслом или положить в формочки бумажные капсулы. Выкладывать по 1 полной ст. ложке теста в каждую формочку. Недолго постучать формочками по столу, что позволит устранить все воздушные пустоты. Выпекать в горячей духовке (170*С) 25-30 минут. Бисквит считается готовым, если при легком нажатии на середину он пружинит и принимает прежнее положение.
- КРЕМ: Вскипятить сливки. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом в пышную массу. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячие сливки. Поставить крем на водяную баню и, постоянно мешая венчиком, довести до загустения (3 мин). Остудить.
- Размягченное сливочное масло взбить до пышности вместе с коньяком. Соединить с остывшим кремом и взбить до однородности. Слегка охладить. С помощью кондитерского мешка/шприца отсадить крем в виде "горок" на капкейки и украсить клубникой.
- Приятного аппетита!
Источник