12 рецептов
Канапе с песто
Канапе с песто Итальянский соус песто можно приобрести почти во всех магазинах, но я советую всё-таки сделать его самим дома. Приготовление не занимает много сил и времени, зато у вас получится натуральный продукт! Без консервантов и пищевых добавок. А канапе с песто очен... Ингредиенты: Пучок свежего базилика 1 Штука, Оливковое масло 5 Ст. ложек, Чеснок 1 Зубчик, Кедровые орехи 40 Грамм, Сыр Пармезан 50 Грамм, Соль По вкусу, Помидоры Черри 100 Грамм, Огурец 1 Штука
Канапе на сконах „фуршет“ Прежде всего надо испечь сконы. Это можно сделать накануне. Я использовала рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/114304, можно естественно взять любой другой рецепт несладких скон. Это интересная альтернатива обычному хлебу, и выглядит не совсем традици... Ингредиенты: для канапе „селедка-модерн“: 1 филе сельди, половина апельсина, 1 десертная ложка горчицы, 100 гр. сметаны, для канапе „селедка-классик“: 1 филе сельди, 100 гр. творожного сыра, ½ яблока, 1 десертная ложка столового хрена, 5-6 маринованных корнишонов или од...
Печеночные канапе Говяжья печень+сметана+яйцо+ мука+соль+перец = замесить печеночный фарш. Выпекаем печеночные оладушки на растительном масле на раскаленной сковороде. Оладушки получаются очень нежными, их следует остудить. Для первого соуса: Обжарить лук с морковью, остудит... Ингредиенты: Печень говяжья - 1 кг, Сметана - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Соль, Перец душистый (молотый), Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сыр сливочный (Маскарпоне) - 150 г, Соль, Базилик (зеленые листья) - 40 г, Чеснок (маленький...
Канапе с сельдью и свекольным песто Приготовим необходимые ингредиенты. Поставим отвариваться свеклу – это самый длительный процесс в приготовлении канапе. На сухой сковороде немного подрумяним грецкие орехи и порубим их в блендере. Часть измельченных орехов отложим для украшения. Затем добав... Ингредиенты: Хлебцы (на основе воздушного риса) - 7 шт., Селедка (филе) - 1 шт., Свекла - 1 шт., Грецкие орехи - 50 гр, Майонез - 2 стол.л., Чеснок - 1 зубч., Петрушка - по вкусу, Соль - по вкусу
Сырно-ореховое канапе с грузинским акцентом (для конкурса вкл) Лаваш нарезать ножом на квадраты. Получившиеся заготовки для канапе обжарить на масле до золотистого цвета (поджариваются кусочки моментально, важно заметить момент зарумянивания и перевернуть вовремя, иначе подгорит!). Каждую партию заготовок посыпьте сле... Ингредиенты: тонкий лаваш + масло для обжаривания, 3 отварных яйца, 100 гр. грецких орехов, 0,5 зубчика чеснока, хмели-сунели, красный перец, черный перец, 2-3 капли винного уксуса, соль (0, 5 ч.л.в зависимости от солености сыра!), 2-3 ст.л. сметаны 30 % жирности, 1 мар...
Ассорти канапе При помощи круглой выемки для печенья вырежьте 12 кружочков из хлеба. Шарики моцареллы разрежьте пополам. На каждый ломтик положите по ложке песто. На коктейльную шпажку насадите помидор-черри и половину шарика моцареллы, воткните шпажку в ломтик хлеба. Коз... Ингредиенты: 12 ломтиков белого хлеба, 12 ч.л. готового или домашнего песто, 6 шариков мини-моцареллы, 12 помидоров черри, 12 свежих плодов инжира, 12 тонких ломтиков сыровяленной ветчины, 100 г мягкого козьего сыра, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, соль...
Канапе со свекольным песто Подготовить ингредиенты. Отварную свеклу нарезать кусочками. Выложить в чашу блендера свеклу. Добавить грецкие орехи. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и натертую свеклу. Измельчить в чаше блендера до однородной консистенции, постепенно добавляя олив... Ингредиенты: Хлеб (бородинский) - 4 ломт., Сельдь (кусочек) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 3 ст. л., Свекла (отварная) - 1 шт, Орехи грецкие - 40 г, Укроп - 1 веточ.
Свекольное "песто" Свеклу запекаем (если хотим получить более насыщенный свекольный вкус) или отвариваем до готовности. Пробиваем остывшую свеклу,орехи,чеснок,порубленную зелень в блендере,добавляем масло,сахар,уксус,солим и перчим. Очень вкусно просто так или с картошкой или... Ингредиенты: 1 средняя свекла, 50 гр. подсушенных грецких орехов, 1 крупный зубчик чеснока, маленький пучок укропа, несколько перьев зеленого лука, 1-2 ст. л орехового масла, 1 ч.л. винного уксуса, щепотка сахара, соль-перец
Фарфалле "вива, италия!" 1. Италия - красивая страна, манящая своей теплотой и щедростью. В ней живут очень гостеприимные люди, которые готовы угостить Вас самыми разнообразными блюдами. А почему бы и нам не сделать своеобразный "подарок" этой замечательной стране? Итак, ... Ингредиенты: макаронные изделия (фарфалле трехцветные) - 150 г, соус песто - 1 ст.л., вяленые томаты - 3-4 шт., помидоры черри - 4-5 шт., перец болгарский зеленый, сыр моццарелла, чеснок - 2 зуб., оливковое масло, фасоль стручковая (замороженная)
Хэллоуинские угощения не для слабонервных 1. Напитки хэллоуинские "Из скучной тары не пьём!" Берём какие-нибудь тонкостенные бокальчики и наклеиваем на них предварительно вырезанные рожицы, или фигурки из нори. Нори смочить водой и приложить к бокалу и налить любимый яркий сок. За идею сп... Ингредиенты: соки любые яркие: у меня томатный, персиково-апельсиновый, сыр: моцарелла мини,адыгейский, перепелиные яйца - по количеству глаз, кунжут чёрный для обсыпки, йогурт домашний, кедровые орешки, яблоки, соломка, белый шоколад и марципан для косточек, инструмент...