Канапе с красной икрой на домашних сырных крекерах
Ингредиенты
- Сыр твердый (для крекеров) - 100 г
- Мука пшеничная|Мука (для крекеров) - 100 г
- Вода (для крекеров; холодная) - 2 ст. л.
- Соль (для крекеров; по-вкусу)
- Икра красная (вес банки выбирайте сами) - 1 бан.
Рецепт приготовления
- Сыр трем на мелкой терке.
- Холодное сливочное масло - на крупной.
- Соединяем сыр, масло и муку. Сюда же добавляем щепотку соли.
- Перетираем все в крошку.
- Добавляем по одной 2 столовые ложки холодной воды. Кстати, на этом этапе можно добавить паприку, зелень, чеснок, черный или красный перец и т. п. Но т. к. крекеры затевались как основа для икорных канапе - я ничего добавлять не стала. Хорошо вымешиваем. Собираем тесто в шар. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник минут на 30.
- Тесто очень тонко раскатываем.
- Вырезаем печенюшки любой формы. Опять же для канапе я выбрала вместо формы просто стакан.
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накалываем вилкой. И отправляем в духовку при 200 градусах на 10 минут.
- Вот наши готовые крекеры. Внешне они может и не шедевральные, но очень вкусные. Прекрасно подойдут и под чай, и под пиво. Ну и основа для канапе, конечно, прекрасная! В принципе, если печете просто крекеры, то для того, чтобы они получились красивыми, можно намазать их желтком и посыпать кунжутом, крупной солью, сухими травами и т. п. Ну тут все в руках Вашей фантазии.
- Выбираем около 14-15 штук самых красивых печенюшек (это на банку икры 140 г).
- Намазываем сливочным маслом и выкладываем икру. На каждую канапешку у меня ушло около 1 ч. л. с горкой икры. Я икру для таких вещей стараюсь не жалеть. Украшаем зеленью. Отпарвляем в холодильник минут на 30 и можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Источник