Канапе с киви с двумя разными намазками для мясоедов и рыбоедов
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- для канапе понадобится:
- черный или цельнозерновой хлеб
- 25 гр. творожного сыра
- 2 не очень зрелых киви для основы канапе
- для ветчинно-ореховой намазки:
- 100 гр. ветчины
- 80 гр. грецких орехов
- 50 гр. творожного сыра
- 50 гр. майонеза
- белый молотый перец
- для форшмака с киви:
- 250 гр. селедки
- 4 яйца
- луковка шалот
- 100 гр. творожного сыра
- 50 гр. сливочного масла
- 1 киви
Рецепт приготовления
- Прежде всего приготовить намазки.
- Ветчинно-ореховая намазка:
- Ветчину нарезать меленькими кубиками, орехи мелко нарубить ножом, майонез слегка взбить с творожным сыром (для тех кто не любит майонез, его можно заменить натуральным йогуртом). Все ингредиенты смешать. Намазка готова.
- Форшмак с киви:
- Филе селедки, лук шалот и яйца очень мелко нарезать, киви натереть на крупной терке, мягкое сливочное масло смешать с творожным сыром. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать. И вторая намазка готова.
- При помощи обычной формочки для вырезания печенья из хлеба вырезать круглые основания для канапе. Киви почистить и нарезать на тонкие кружочки. Хлеб намазать тонким слоем творожного сыра, выложить горкой немного намазки, украсить кусочками киви и листиками петрушки и можно наливать чай или кофе, если приготовили канапе к завтраку, или что-нибудь по крепче если канапе предназначены для праздничного стола.
- Приятного аппетита!
Источник