21 рецепт
Канапе из баклажанов с чесноком
Канапе из баклажанов с чесноком рецепт с фото Канапе из баклажанов с чесноком – закуска известная и обожаема любителями блюд из баклажанов. Для приготовления таких канапе нам нужно взять два средних баклажана средней толщины, четыре небольших помидора, по диаметру примерно таких, как баклажаны, четыре ... Ингредиенты: Баклажан (2 шт.), Помидор (4 шт.), Чеснок (4 шт.), Поваренная соль (2 ч.ложк), Растительное масло (4 ст.ложк), Майонез (50 г.), Петрушка (2 веточ.)
Канапе с баклажанами, помидорами и творожным сыром Баклажан вымть,вытереть на сухо,порезать на кружочки(на 6 кружков) Помидоры вымыть,вытереть на сухо,нарезать на кружочки. В сковороде разогрть раст.масло,обжарить с двух сторон кружочки балажан,затем кружочки помидор,посолить их по вкусу,выложить обжаренные... Ингредиенты: 6 кусков ржаного хлеба, 1 баклажан, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 баночка мягкого творожного сыра(140г.), несколько веточек укропа, соль по вкусу, раст. масло для жарки
Канапе из баклажанов Ингредиенты. 1. Один баклажан тонко порезать на круглые кусочки (не толще 2 мм). Второй баклажан разрезать пополам, острым ножом сделать надрезы на каждой половинке, натереть кусочком лимона, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать 1/2 ст. л. сахара, мелкорубл... Ингредиенты: Масло растительное - 500 мл, Масло оливковое - 6 ст. л., Баклажан - 2 шт, Лимон - 1/5 шт, Сахар - 1 ст. л., Розмарин (листья рубленные) - 2 веточ., Чеснок - 1 зуб., Анчоусы - 2 шт, Помидор - 200 г, Уксус (белый винный ) - 1 ст. л., Соль, Перец черный
Канапе с баклажанами на крекере Для приготовления этих оригинальных канапе используйте баклажаны средних размеров. Лучший вариант будет, сели вы найдёте узкие и длинные баклажаны. Вам тогда не придётся разрезать большие кружки обжаренных баклажан, чтобы они не свисали с канапе. Баклажаны ... Ингредиенты: средние по размеру баклажаны 3 шт., варёная морковь 1 шт., твёрдый сыр 30 г, майонез 4 ст. л., зубки чеснока 2 шт., томаты 1-2 шт., красная луковица 1 шт., солёный крекер 200 г, петрушка по вкусу, смесь молотых перцев щепотка, растительное масло 4 ст. л., л...
Остренькая закуска из баклажанов с творожным сыром Баклажаны помыть, нарезать не очень тонкими кружочками, посолить и оставить на 20 мин. Промыть холодной водой, немного просушить. Запанировать баклажаны следующим образом: каждый кружочек поочередно окунуть в растительное масло, а затем в муку. Муку можно с... Ингредиенты: Баклажан (крупный) - 2 шт, Сыр творожный (Almette с зеленью) - 150 г, Чеснок - 3-4 зуб., Зелень (укроп, петрушка по вкусу), Помидоры черри (для украшения), Масло растительное (для панировки, для жарки), Мука пшеничная|Мука (для панировки)
Канапе с баклажанами и творожным сыром Нарезаем кружками баклажан и помидор. Обрезаем багет под размер кружков овощей, натираем и перемешиваем сыр с чесноком. Обжариваем до румяности баклажаны, затем, обмакнув во взбитые яйца с солью кружки багета, обжариваем их с обеих сторон. Дальше все просто... Ингредиенты: баклажан, помидор, багет, сыр твердый, сыр творожный, чеснок, пара яиц.
Канапе из баклажан с ореховым соусом Баклажаны моем, удаляем хвостики , нарезаем кружками по 1 см. и заливаем соленым кипятком на 5 минут для удаления горечи. После этого кружки обсушиваем на полотенце. Обжариваем каждый кружок с обеих сторон на рас. масле. Готовим соус: Грецкий орех обжаривае... Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт., Зелень - 100 гр, Грецкие орехи - 100 гр, Чеснок - 3 зубч., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Майонез - 100 гр, Растительное масло - 150 гр
Канапе с баклажанами и болгарским перцем Сначала надо приготовить греночки. Для этого ломтики белого и ржаного хлеба выложить на сухой противень, который поставить в духовку, разогретую до 180°C. Подсушить хлеб, один раз перевернув (в течение 10 минут). Следить, чтобы ломтики не подгорели. Перелож... Ингредиенты: баклажаны – 3 шт., перец сладкий – 1 стручок, зелень петрушки – ½ пучка, чеснок – 4-5 зубчиков, ядра грецких орехов – 120 г, половинка лимона, хлеб белый – 5 ломтиков, хлеб ржаной – 5 ломтиков, масло растительное – 1 ст. л., соль, перец черный молотый.
Канапе с баклажанами и болгарским перцем Сначала надо приготовить греночки. Для этого ломтики белого и ржаного хлеба выложить на сухой противень, который поставить в духовку, разогретую до 180°C. Подсушить хлеб, один раз перевернув (в течение 10 минут). Следить, чтобы ломтики не подгорели. Перелож... Ингредиенты: баклажаны – 3 шт., перец сладкий – 1 стручок, зелень петрушки – ½ пучка, чеснок – 4-5 зубчиков, ядра грецких орехов – 120 г, половинка лимона, хлеб белый – 5 ломтиков, хлеб ржаной – 5 ломтиков, масло растительное – 1 ст. л., соль, перец черный молотый.
Закусочные бутерброды с баклажаном Тонкие слайсы баклажан обмазать маслом (1ст. л.) со всех сторон; Поджарить на сухой сковороде с обоих сторон; Остывшие баклажаны слегка натереть чесноком и подсолить; Хлеб поджарить на сковороде-гриль; Приготовить намазку: смешав соль, орегано, базилик и ма... Ингредиенты: Баклажан - 4 ломт., Помидор - 4 ломт., Сыр твердый - 8 ломт., Мандарин - 4 ломт., Батон - 4 ломт., Чеснок - 1 зуб., Орегано - 0,5 ч. л., Базилик - 0,5 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло подсолнечное (IDEAL) - 3 ст. л.