55 рецептов
Кальцоне без дрожжей
Мини-кальцоне из заварного ржаного теста Для начала замаринуем мясо. Соединяем 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла и свежемолотый черный перец. Взбиваем до состояния эмульсии Опускаем в эту эмульсию нарезанное "стейками" толщиной 1,5-2 см мясо. Оставим мариноваться на 1-... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 100 г, Мука ржаная (для теста) - 50 г, Вода (для теста и соуса) - 200 мл, Соль (для теста и соуса) - по вкусу, Томатная паста (70 гр) - 1 упак., Орегано (сушеный; для соуса) - 0,5 ч. л., Базилик (сушеный; для соуса) - 0,5 ч...
Кальцоне с ветчиной 1. Моцареллу отжимаем от рассола, режем кубиками. Твердый сыр режем пластинками как можно тоньше (в идеале - полупрозрачные пластинки). 2. Шампиньоны моем, обсушиваем, нарезаем очень-очень тонкими пластинками. 3. Тесто раскатываем в тонкий пласт, придаем кр... Ингредиенты: Тесто - 220 гр, Томатная паста - 60 гр, Ветчина (варенная) - 70 гр, Моцарелла - 40 гр, Твёрдый сыр - 40 гр, Шампиньоны - 40 гр, Орегано - по вкусу, Соль - по вкусу
Кальцоне с соусом маринара Для соуса: томаты, чеснок, соль и сахар выложите в соусницу и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 20 -30 минут. Блендером превратите эту массу в пюре. Духовку нагрейте до Тесто раскатайте.Выложите на одну половину теста н... Ингредиенты: Ингредиенты: Для соуса маринара: Помидоры в собственном соку - 800 г, Чеснок - 3 зубчика, Соль - 1 чайная ложка, Сахар - 1 чайная ложка, Для кальцоне: Шарик теста для пиццы, Сырокопченая колбаса - 140 г, Зеленый перец - 1 шт, Красный лук - 1/2 шт, Грибы - 2...
Пицца «Кальцоне» с начинкой из пюре Обжарить ломтики бекона до хруста, разложить на полотенце из бумаги, включить прогреваться до 230 градусов духовой шкаф, когда масло с бекона впитается, порезать его на мелкие кусочки. В пюре влить молоко, добавить козий сыр, подсолить, поперчить, добавить... Ингредиенты: тесто для пиццы - 450 г, картофельное пюре - 250 г, сыр чеддер - 100 г, сыр козий - 55 г, бекон - 4 куска, молоко - 1/4-1/2 стакана, перец черный молотый, масло оливковое, лук зеленый, мука, соль, йогурт греческий - 235 мл, сыр дор блю - 2 ст.л., молоко - 2...
Итальянская кальцоне с салями и сыром Обжарить колбасу на сковороде. Положить на тарелку, накрытую салфеткой. Отставить в сторону. На среднем огне обжарить тоненько порезанный лук, пока не подрумянится и не станет мягким. В маленькой кастрюльке смешать специи, базилик, томатный соус. Отправить ... Ингредиенты: тесто для пиццы - 1 кг, сыр твердый - 400 г, пепперони - 300 г, соус томатный - 250 г, колбаса вареная - 230 г, яйца - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, специи - 1/2 ч.л., чесночный порошок - 1/8 ч.л., базилик - 1/8 ч.л., перец черный молотый, соль
Кальцоне из творожного теста со шпинатом Духовку нагреть (260 градусов). На сковородке обжарить до золотистого цвета лук на маленьком огне, посолить, поперчить. Еще уменьшить огонь и добавить нарезанный шпинат. Дальше тушить до готовности шпината (примерно минуту). Снять с огня. В отдельной емкост... Ингредиенты: тесто для пиццы, шпинат - 325 г, творог - 200 г, сыр моцарелла - 100 г, тофу - 100 г, яйца - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, перец черный молотый - 1/2 ч.л., соль - 1/4 ч.л., мускатный орех
Кальцоне c творогом, сыром и салями Приготовить тесто, такое же, как для пиццы: смешать мягкое сливочное масло, яйцо, всыпать сахар, соль по вкусу, немного соды, влить сметану. Массу хорошо перемешать. Количество сахара в тесте можно варьировать, в зависимости от того, собирается ли кулинар п... Ингредиенты: сметана - 150 г, масло сливочное - 60 г, яйца - 1 шт., мука - 2 стакана, соль - 2/3 ч.л., сахар - 1/2 ч.л., сода - 1/4 ч.л., сыр твердый - 200 г, творог - 200 г, салями - 200 г, чеснок - 1 зубчик, соль - 1/4 ч.л., зелень
Кальцоне с грибами и моцареллой (Calzone Funghi e Mozzarella) Закрыть пиццу как пирожок, склеить края и закрепить их косичкой, сделав с одной стороны элегантный хвостик. Ваше кальцоне готово к выпеканию. Переложить пиццу на кулинарную бумагу, смазанную маслом и отправить в разогретую до 180гр. духовку на 20 мин. Готов... Ингредиенты: Тесто для пиццы (смотри рецепт), Соус для пиццы (смотри рецепт), Консервированная спаржа в собственном соку., Свежие шампиньоны, Свежие грибы Еноки, Сыр Моцарелла 125г., Оливки с анчоусами, Свежая рукола, Оливковое масло
Кальцоне "Три сыра с ветчиной" Тесто для пиццы у меня лежало в морозильнике. В двух словах опишу, как его делать. Этого количества хватает на 3-4 пиццы. Оно прекрасно хранится в морозильнике, ожидая своего часа. Берем 300 мл холодной (даже ледяной) воды. Добавляем 2-3 ст. л. растительног... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (для пиццы) - 300 г, Ветчина - 100-150 г, Моцарелла - 100-150 г, Брынза - 50 г, Томаты вяленые - 5-6 шт, Масло оливковое (по вкусу), Орегано (по вкусу), Базилик (по вкусу), Розмарин (по вкусу), Томатная паста - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Парм...
Кальцоне с ветчиной и шампиньонами Кальцоне имеет наибольшее распространение на юге и в центральной Италии, а это все регионы, где предпочтение отдается классическому тесту для пиццы, неаполитанскому. Это дрожжевое тесто без оливкового масла, сделанное из муки с повышенным содержанием белка.... Ингредиенты: Тесто для пиццы классическое - 220 г, Пассата томатная - 3 ст.л., Ветчина вареная - 70 г, Сыр моцарелла - 40 г, Сыр твердый - 40 г, Шампиньоны - 2 шт., Соль, орегано - по вкусу