17 рецептов
Кальмары фри
Кальмары фри Посмотрите, как приготовить кальмары фри. Делать их довольно быстро, но рекомендую перед этим замариновать морепродукты для лучшего вкуса. Никаких сложных действий нет. Самое муторное будет — очистить кальмара, если он у вас целый. В панировку добавлен остр... Ингредиенты: Кальмар 500 Грамм (очищенный), Мука 2 Стакана, Молоко 0,5 Стакана, Лимон 0,5 Штуки, Кайенский перец 0,5 Чайных ложки, Паприка 0,5 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Растительное масло 200 Миллилитров
Кольца кальмара в кляре - Кальмары фри Тубы кальмаров очистить от пленки. Нарезать кольцами. замариновать в соли, перце и в соку лимона. 2 яйца взбить. Сначала кальмар опускаем и обваливаем в обычной пшеничной муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Масло разогреть в кастрюльке на среднем о... Ингредиенты: кальмар, 250 грамм, яйцо, 2 штук, мука, 30 грамм, панировочные сухари, 50 грамм, растительное масло, 500 грамм, соль, по вкусу, перец, по вкусу, лимонный сок, по вкусу, луковица, 15 грамм, зеленый лук, 10 грамм, чеснок, 1 зубч., сливки, 2 ст. л., горчица, 5...
Кальмары фри с соевым соусом рецепт с фото Подготавливаем ингредиенты для морской закуски, которая хорошо подходит для пива. Очищенную тушку кальмара разморозить и нарезать на тоненькие колечки. Готовим густое тесто с помощью яйца куриного и муки. Окунаем нарезанную тушку кальмара в густое тесто пот... Ингредиенты: Кальмар (150 г.), Мука пшеничная (5 ст.ложк), Куриное яйцо (2 шт.), Сухари панировочные (100 г.), Соевый соус (50 мл.), Подсолнечное масло (50 мл.), Перец черный молотый (0.001 г.)
Кальмары-фри с испанским соусом Кальмары очистить, нарезать кольцами шириной 1 см. Вино и сок лимона смешать в миске и сбрызнуть кальмары В муку добавить соль и обвалять кальмары со всех сторон. Взбить яйца, затем окунуть кольцо кальмара в яйцо Жарить в растительном масле до золотистой к... Ингредиенты: Кальмар - 500 г, Яйцо куриное - 2 шт, Вино белое сухое - 5 ст. л., Масло сливочное (для соуса ) - 2 ст. л., Вода (для соуса) - 400 мл, Оливки зеленые (для соуса) - 2 ст. л., Зелень (петрушка для соуса ) - 2 ст. л., Чеснок (для соуса, 1-2 зубчика по желанию)...
Кольца кальмара в кляре кальмары фри Тубы кальмаров очистить от пленки. Нарезать кольцами. замариновать в соли, перце и в соку лимона. 2 яйца взбить. Сначала кальмар опускаем и обваливаем в обычной пшеничной муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Масло разогреть в кастрюльке на среднем о... Ингредиенты: кальмар, 250 гр., яйцо, 2 шт., мука, 30 гр., панировочные сухари, 50 гр., растительное масло, 500 гр., соль, перец, лимонный сок, луковица, 15 гр., зеленый лук, 10 гр., чеснок, 1 зубч., сливки, 2 ст.л., горчица, 5 гр., соевый соус, 5 гр.
Кальмары-фри Тушки кальмаров нарежьте кольцами, обмакните во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях и обжаривайте в масле 3-4 минуты. Кальмаров выложите на тарелку и оформите зеленью петрушки. Ингредиенты: кальмары - 1 килограмм, яйца - 4 штуки, сухари панировочные - 250 граммов
Кальмары фри У кальмаров отделите от тушек хвостовые плавники, удалите хитиновую пластинку. Промойте тушки холодной водой, снимите тонкую фиолетовую пленку. Кальмаров обсушите бумажным полотенцем. Тушки нарежьте кольцами, а хвостовые плавники — узкими полосками. На плос... Ингредиенты: кальмары - 1 килограмм, мука пшеничная - 50 граммов, масло оливковое - 300 граммов, лимоны - 1 штука
Кальмары жареные подготовили кальмары Положили жарить на сковороду до золотистого цвета (мин 5), солить не надо. Приготовили соус: выдавленный чеснок посолили, поперчили и залили маслом. Жареные кальмары выложили в тарелку, в качестве гарнира картошка фри (или варёный кус... Ингредиенты: Кальмар (очищенный) - 500 г, Чеснок - 4 зуб., Масло подсолнечное, Лимон - 2 ломт.
Нежные кальмары в кляре Для приготовления нежных кальмаров в кляре нам понадобится соль, вода, мука, яйцо, перец красный молотый, кориандр и кольца кальмаров. Приготавливаем кляр. Для этого забиваем 1 куриное яйцо в глубокую ёмкость, но отделяем от желтка. Солим по вкусу и сыпем н... Ингредиенты: Вода - 0.3 ст., Кальмары охлаждённые - 200 г, Кориандр молотый - 1 щепотка, Мука блинная - 1 ст. л., Перец красный молотый - 1.5 щепотка, Соль - 2 щепотка, Яйца куриные - 1 шт.
Кольца кальмаров в кейджунской панировке Для кейджунской смеси все целые специи положите на разогретую сковородку и готовьте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Всыпьте специи в ступку, добавьте соль и растолките как можно мельче. Смешайте с молотыми специями. Эта смесь хранится в герметично зак... Ингредиенты: 600 г филе или тушек кальмаров, оливковое масло «экстра вирджин», лимоны для подачи, 1 ст. л. семян кориандра, 1/2 ст. л. семян зиры, 1 ст. л. черного перца горошком, 1 ч. л. белого перца горошком, 2 ст. л. молотой паприки, 1–2 ст. л. кайенского перца, 1 ст...