Кальмары по сицилийски

11 рецептов

Кальмары по-сицилийски Кальмары по-сицилийски Два зубчика чеснока очистить и нарезать тонкими пластинами. Перец болгарский вычистить от семян и перегородок, нарезать совершенно произвольно. У меня — очищенные и полностью готовые к применению тушки кальмаров. Осталось только их разморозить. Затем ... Ингредиенты: кальмары замороженные - 400 г, перец болгарский - 1 шт., кедровые орехи - 100 г, томатный соус - 150 г, вино белое столовое - 150 мл, оливковое масло - 3 ст. л., чеснок - 2 зубчика, лук зеленый - 4 стебля, соль - по вкусу

Кальмары по-сицилийски Кальмары по-сицилийски Рецепт традиционный сицилийский, поэтому точно соблюдайте рецептуру и технологию приготовления. 1. Перец и чеснок почистите, нарежьте произвольно. 2. В сковороде разогрейте масло, добавьте перец, чеснок и орехи. 3. Обжарьте всё до золотистого цвета орехов. ... Ингредиенты: Кольца кальмара 400 Грамм, Перец болгарский 1 Штука, Орехи кедровые 100 Грамм, Томатный соус 150 Грамм, Вино белое столовое 150 Миллилитров, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Лук зеленый, перья 4 Штуки, Соль По вкусу

Кальмары в томатном соусе по-мессински Кальмары в томатном соусе по-мессински Кальмары помойте, вычистите внутренности, снимите шкурку и снова хорошо промойте. Если шкурка плохо снимается, то можно ошпарить кальмары кипятком, тогда вы без труда сможете очистить кальмары. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарез... Ингредиенты: кальмары - 700 г, чеснок - 3 зубчика, каперсы маринованные - 2 ч. л., кедровые орехи - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., томатный соус - 400 мл, соль морская - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, вино белое сухое - 100 мл, петру...

Кальмары жареные по-сицилийски Кальмары жареные по-сицилийски 1. Кальмары ополоснуть, удалить жесткую хорду. Нарезать полосками. 2. Мелко нарезать чеснок и прогреть его в сотейнике в небольшом количестве оливкового масла. Положить кедровые орешки, слегка обжарить. 3. Добавить каперсы и вино. 4. Положить томатный соус.... Ингредиенты: Кальмары (чищенные тушки) - 2 шт., Каперсы - 1 гр, Кедровые орехи - 1 стол.л., Вино белое - 100 мл, Чеснок (без внутреннего ростка) - 1 зубч.

Сицилийский кускус с рыбой и морепродуктами Сицилийский кускус с рыбой и морепродуктами Подготовьте рыбу и морепродукты. Срежьте филе с рыбы и отложите, удалите жабры, кости и головы сохраните. Мидии промойте холодной водой (если используете замороженные, предварительно их разморозьте). Кальмары очистите от кожицы и внутренностей, нарежьте сре... Ингредиенты: 300 г кускуса, 1,5 кг морской рыбы с головой, 500 г мидий на раковине, 250 крупных креветок, 3 средних кальмара, 250 г консервированных измельченных помидоров, 1 стебель сельдерея, 1 средняя морковка, 2 средние луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 маленький пучок ...

Кальмары в соусе по-сицилийски Кальмары в соусе по-сицилийски В глубокой сковороде хорошо разогрейте масло. Добавьте орешки, чеснок и каперсы. Обжаривайте, пока орешки не станут коричневыми, минуты 2. Добавьте вино, перец и томатный соус, доведите до кипения. Положите кальмары в соус, хорошо перемешайте и потушите мин... Ингредиенты: 500 г кальмаров, нарезанные колечками или лапшой, 2 ст. л. кедровых орешков, 2 ч. л. каперсов, 3 зубчика чеснока, нарезанного на тонкие пластинки, ¼ стакана белого вина, 5 перышек зелёного лука, тонко нарезанных, 2–3 ст. л. оливкового масла

Салат из морепродуктов без майонеза Салат из морепродуктов без майонеза Готовить правильный салат из морепродуктов без майонеза я научился по книгам о средиземноморской кухне. Там люди - специалисты по приготовлению свежих морепродуктов, поэтому им можно доверять. Конечно, в суровых российских реалиях отыскать необходимые для э... Ингредиенты: Кальмары 1 Килограмм, Креветки 1 Килограмм, Мидии 1 Килограмм, Крабовое мясо 250 Грамм, Оливковое масло По вкусу, Уксус По вкусу, Чеснок 2 Зубчика, Петрушка По вкусу, Соль По вкусу

Капоната по-сицилийски Капоната по-сицилийски Подготовить основные продукты: баклажаны, помидоры, лук, оливки без косточек, каперсы. Баклажаны промыть, срезать шкурку и нарезать небольшими кубиками, посыпать солью. Оставить на 10 минут. Ополоснуть водой, дать стечь влаге. Лук почистить, нарезать четвер... Ингредиенты: Баклажаны синие - 650 г, Каперсы - 30 г, Лук репчатый - 500 г, Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л., Оливки без косточек - 140 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Помидоры - 550 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 щепотка

Рыбный суп по-трапански "Zuppa di pesce" Рыбный суп по-трапански "Zuppa di pesce" Для начала готовим рыбный бульон: рыбьи плавники, голову, очищенную от жабер, сельдерей и репчатый лук - заливаем литром холодной воды. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу и продолжаем варить еще 30 мин. В глубокой сков... Ингредиенты: Бульон (рыбный готовый, подсоленный) - 500 г, Чеснок - 1 зуб., Лук репчатый - 2 шт, Петрушка (свежая зелень) - 20 г, Томаты в собственном соку - 300 г, Перец красный жгучий - 20 г, Вино белое сухое - 200 г, Масло оливковое - 50 г, Сельдерей черешковый (для ...

Ленивые вяленые томаты Ленивые вяленые томаты Духовку разогреваем где то до 160 градусов. На противень выкладываем целые помидорчики, сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем перцем, солью, присыпаем листиками тимьяна ( можно и целые веточки покидать), тоже с розмарином , чеснок не чистим- просто дави... Ингредиенты: томаты - 1000 г, чеснок - 5 зубчиков, соль - 15 г, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, веточки тимьяна - 4 г, розмарин - 1 веточка, оливковое масло - 30 мл

Загрузка