11 рецептов
Кальмары по сицилийски
Кальмары по-сицилийски Два зубчика чеснока очистить и нарезать тонкими пластинами. Перец болгарский вычистить от семян и перегородок, нарезать совершенно произвольно. У меня — очищенные и полностью готовые к применению тушки кальмаров. Осталось только их разморозить. Затем ... Ингредиенты: кальмары замороженные - 400 г, перец болгарский - 1 шт., кедровые орехи - 100 г, томатный соус - 150 г, вино белое столовое - 150 мл, оливковое масло - 3 ст. л., чеснок - 2 зубчика, лук зеленый - 4 стебля, соль - по вкусу
Кальмары по-сицилийски Рецепт традиционный сицилийский, поэтому точно соблюдайте рецептуру и технологию приготовления. 1. Перец и чеснок почистите, нарежьте произвольно. 2. В сковороде разогрейте масло, добавьте перец, чеснок и орехи. 3. Обжарьте всё до золотистого цвета орехов. ... Ингредиенты: Кольца кальмара 400 Грамм, Перец болгарский 1 Штука, Орехи кедровые 100 Грамм, Томатный соус 150 Грамм, Вино белое столовое 150 Миллилитров, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Лук зеленый, перья 4 Штуки, Соль По вкусу
Кальмары в томатном соусе по-мессински Кальмары помойте, вычистите внутренности, снимите шкурку и снова хорошо промойте. Если шкурка плохо снимается, то можно ошпарить кальмары кипятком, тогда вы без труда сможете очистить кальмары. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарез... Ингредиенты: кальмары - 700 г, чеснок - 3 зубчика, каперсы маринованные - 2 ч. л., кедровые орехи - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., томатный соус - 400 мл, соль морская - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, вино белое сухое - 100 мл, петру...
Кальмары жареные по-сицилийски 1. Кальмары ополоснуть, удалить жесткую хорду. Нарезать полосками. 2. Мелко нарезать чеснок и прогреть его в сотейнике в небольшом количестве оливкового масла. Положить кедровые орешки, слегка обжарить. 3. Добавить каперсы и вино. 4. Положить томатный соус.... Ингредиенты: Кальмары (чищенные тушки) - 2 шт., Каперсы - 1 гр, Кедровые орехи - 1 стол.л., Вино белое - 100 мл, Чеснок (без внутреннего ростка) - 1 зубч.
Сицилийский кускус с рыбой и морепродуктами Подготовьте рыбу и морепродукты. Срежьте филе с рыбы и отложите, удалите жабры, кости и головы сохраните. Мидии промойте холодной водой (если используете замороженные, предварительно их разморозьте). Кальмары очистите от кожицы и внутренностей, нарежьте сре... Ингредиенты: 300 г кускуса, 1,5 кг морской рыбы с головой, 500 г мидий на раковине, 250 крупных креветок, 3 средних кальмара, 250 г консервированных измельченных помидоров, 1 стебель сельдерея, 1 средняя морковка, 2 средние луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 маленький пучок ...
Кальмары в соусе по-сицилийски В глубокой сковороде хорошо разогрейте масло. Добавьте орешки, чеснок и каперсы. Обжаривайте, пока орешки не станут коричневыми, минуты 2. Добавьте вино, перец и томатный соус, доведите до кипения. Положите кальмары в соус, хорошо перемешайте и потушите мин... Ингредиенты: 500 г кальмаров, нарезанные колечками или лапшой, 2 ст. л. кедровых орешков, 2 ч. л. каперсов, 3 зубчика чеснока, нарезанного на тонкие пластинки, ¼ стакана белого вина, 5 перышек зелёного лука, тонко нарезанных, 2–3 ст. л. оливкового масла
Салат из морепродуктов без майонеза Готовить правильный салат из морепродуктов без майонеза я научился по книгам о средиземноморской кухне. Там люди - специалисты по приготовлению свежих морепродуктов, поэтому им можно доверять. Конечно, в суровых российских реалиях отыскать необходимые для э... Ингредиенты: Кальмары 1 Килограмм, Креветки 1 Килограмм, Мидии 1 Килограмм, Крабовое мясо 250 Грамм, Оливковое масло По вкусу, Уксус По вкусу, Чеснок 2 Зубчика, Петрушка По вкусу, Соль По вкусу
Капоната по-сицилийски Подготовить основные продукты: баклажаны, помидоры, лук, оливки без косточек, каперсы. Баклажаны промыть, срезать шкурку и нарезать небольшими кубиками, посыпать солью. Оставить на 10 минут. Ополоснуть водой, дать стечь влаге. Лук почистить, нарезать четвер... Ингредиенты: Баклажаны синие - 650 г, Каперсы - 30 г, Лук репчатый - 500 г, Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л., Оливки без косточек - 140 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Помидоры - 550 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 щепотка
Рыбный суп по-трапански "Zuppa di pesce" Для начала готовим рыбный бульон: рыбьи плавники, голову, очищенную от жабер, сельдерей и репчатый лук - заливаем литром холодной воды. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу и продолжаем варить еще 30 мин. В глубокой сков... Ингредиенты: Бульон (рыбный готовый, подсоленный) - 500 г, Чеснок - 1 зуб., Лук репчатый - 2 шт, Петрушка (свежая зелень) - 20 г, Томаты в собственном соку - 300 г, Перец красный жгучий - 20 г, Вино белое сухое - 200 г, Масло оливковое - 50 г, Сельдерей черешковый (для ...
Ленивые вяленые томаты Духовку разогреваем где то до 160 градусов. На противень выкладываем целые помидорчики, сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем перцем, солью, присыпаем листиками тимьяна ( можно и целые веточки покидать), тоже с розмарином , чеснок не чистим- просто дави... Ингредиенты: томаты - 1000 г, чеснок - 5 зубчиков, соль - 15 г, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, веточки тимьяна - 4 г, розмарин - 1 веточка, оливковое масло - 30 мл