Кальмары пикантные

412 рецептов

Жареные кальмары Жареные кальмары Предварительно подогрейте масло на глубокой сковороде до температуры порядка 180 градусов. В тарелке среднего размера смешайте муку, соль, [google=ореган target=_blank]орегано[/google] и черный перец. Перемешайте вместе с кальмарами и специями. Жарьте кальм... Ингредиенты: Масло растительное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1/4 стак., Соль - 1 ч. л., Орегано (сушеный) - 1 ч. л., Перец черный - 1/2 ч. л., Кальмар (очищенный) - 12 шт, Лимон - 1 шт

Кальмары в кляре Кальмары в кляре Кальмары промыть, вынуть жесткую хитиновую пластинку, снять кожицу (положив в кипящую подсоленную воду и проварив не более 3 минут). Кальмары нарезать кольцами 2 мм. Сделать кляр, смешав все ингредиенты: вода, мука, белки, соевый соус, масло. Кляр остудить ... Ингредиенты: Кальмар (большие) - 2 шт, Масло растительное (для фритюра), Мука пшеничная|Мука (для кляра) - 1 стак., Вода - 1 стак., Белок яичный - 2 шт, Масло растительное - 1/2 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л.

Кальмары гриль Кальмары гриль Ингредиенты. Кальмары порезать полосками примерно 2 см. Все ингредиенты смешать и оставить мариноваться 30 мин. Затем промакиваем бумажным полотенцем и обжариваем на гриле 2-3 мин. переворачивая. Ингредиенты: Кальмар (очищенный) - 300 г, Соевый соус ("Kikkoman") - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Перец чили - 1/4 ч. л., Петрушка (сухая) - 1 ч. л., Уксус (рисовый для суши) - 1 ст. л.

Тарталетки с кальмарами Тарталетки с кальмарами Не очень люблю кальмары, но подруга посоветовала этот рецепт - мол, так они более вкусные получаются. Для приготовления тарталеток с кальмарами мне понадобилась одна баночка морепродукта консервированного. Огурцы могут быть и просто солеными. Украшенные зел... Ингредиенты: Кальмары консервированные 180 Грамм, Яйца 4 Штуки, Огурцы малосольные 5 Штук, Тарталетки 10 Штук, Кукуруза консервированная 80-100 Грамм, Специи По вкусу

Кальмар отварной с травами Кальмар отварной с травами Сейчас я вам расскажу, как приготовить кальмара отварного с травами. Если вы думаете, что морепродукты — это что-то из ряда вон выходящее, хочу вас разочаровать: это совсем не так! Готовятся они быстрее и даже чаще легче, чем блюда из мяса или рыбы, кроме э... Ингредиенты: Кальмары 500 Грамм, Лимон 1 Штука (только сок), Чеснок 1 Зубчик, Масло оливковое 1/4 Стакана, Петрушка измельченная 1 Ст. ложка, Специи По вкусу

Кальмары в пикантной панировке Кальмары в пикантной панировке Кальмары ТМ «Магуро» разморозить на нижней полке холодильника. После чего промыть и обсушить бумажными полотенцами. Кусочки белого хлеба (у меня — чиабатта) необходимо заранее подсушить, после чего поместить в целофановый пакет и прой... Ингредиенты: кальмары ТМ «Магуро» - 700 г, хлеб белый - 4 куска, петрушка зелень - 5 веточек, чеснок молодой - 1 зубчик, пармезан - 40 г, оливковое масло Extra Virgin - 30 г, итальянские травы - ч. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу

Кальмары по-сицилийски Кальмары по-сицилийски Два зубчика чеснока очистить и нарезать тонкими пластинами. Перец болгарский вычистить от семян и перегородок, нарезать совершенно произвольно. У меня — очищенные и полностью готовые к применению тушки кальмаров. Осталось только их разморозить. Затем ... Ингредиенты: кальмары замороженные - 400 г, перец болгарский - 1 шт., кедровые орехи - 100 г, томатный соус - 150 г, вино белое столовое - 150 мл, оливковое масло - 3 ст. л., чеснок - 2 зубчика, лук зеленый - 4 стебля, соль - по вкусу

Тельятелле с кальмарами Тельятелле с кальмарами Отварить кальмары ТМ «Магуро», тельятелле. Отварные кальмары нарезать кольцами. Мелко нарезать лук и немного обжарить на сковороде с добавлением масла. К луку добавить отварные кальмары, острую томатную пасту, сливки и немного протушить. Отварные тельятелле... Ингредиенты: кальмары ТМ «Магуро» - 500 г, макаронные изделия - 200 г, растительное масло - г, сливки 20% - 2 ст. л., сыр - 100 г, помидоры черри - 9 шт., томатная паста - 1 ч. л., лук репчатый - 1 шт., специи - по вкусу

Салат с кальмарами, свежими овощами и артишоками Салат с кальмарами, свежими овощами и артишоками Кальмары ТМ «Магуро» разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите кальмары от шкурки, освободите от внутренностей, пленок и хорды. Хорошо промойте тушки под холодной проточной водой. Уложите тушки кальмаров в кастрюлю, залейте подсоленным кипятком и п... Ингредиенты: кальмары ТМ «Магуро» - 460 г, огурцы - 150 г, помидоры черри - 200 г, рукола - 50 г, лук красный - 1 шт., артишоки в масле - 200 г, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., бальзамический уксус - 1 ст. л.

Рисовая лапша с кальмарами и шиитаке, приготовленная в воке Рисовая лапша с кальмарами и шиитаке, приготовленная в воке Грибы шиитаке залейте кипятком и дайте настояться 20 мин. Если грибы недостаточно размягчились, то проварите их до готовности (мне потребовалось 10 мин). Рисовую лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин. (по времени лучше ориентироваться ... Ингредиенты: кальмары ТМ «Магуро» - 500 г, рисовая лапша - 100 г, водоросли - 150 г, грибы шиитаке - 50 г, растительное масло для жарки - 1 ст. л., кунжутное масло - 2 ст. л., соевый соус - 2 ст. л.

Загрузка