Кальмары в соевом соусе окинава

2 рецепта

Кальмары в соевом соусе "Окинава" Кальмары в соевом соусе "Окинава" Для начала нам необходимо правильно подготовить кальмар. Для этого нужно полностью удалить весь верхний слой кожицы. Делать это придется руками, желательно это делать в воде. После этого нужно удалить внутренности и разделить на филе. Это должно выглядеть в... Ингредиенты: Кальмар (Подойдет мороженный.) - 800 г, Сахар - 1 ст. л., Уксус (Только ЯБЛОЧНЫЙ!!!) - 1 ст. л., Кунжут - 1 ст. л., Горошек зеленый (На гарнир) - 1 бан.

Салат «окинава» с темпурой и кунжутом под рыбным соусом. Салат «окинава» с темпурой и кунжутом под рыбным соусом. Тушки кальмара нарезать средними кусочками (учтите, что при жарке они уменьшатся в размерах) при желании замариновать: сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, добавить мелко порезанный чеснок. Приготовим темпуру: в миске смешаем муку, яйцо и вольём ледяну... Ингредиенты: кальмары сырые, очищенные 2 шт., для темпуры: мука ¾ ст. (желательно пополам с рисовой), яйцо куриное 1 шт., вода ледяная до консистенции теста как на сметану., для заправки: соевый соус 1 ст.л., чеснок 1 зубчик., лимонный сок или сок лайма 2 ст.ложки., кун...