Кальмары в пряном томатном соусе

10 рецептов

Кальмары в пряном томатном соусе Кальмары в пряном томатном соусе Лук очистите и мелко порубите.­ Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В большой сковороде поджарьте на масле лук, помешивая, пока он не начнет приобретать золотистый цвет. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не начнет менять цвет. Затем добавьте помидоры, ... Ингредиенты: 600 г мини-кальмаров, 1 большая луковица, 4 зубчика чеснока, 400 г рубленых помидоров в собственном соку, по 4–5 веточек кинзы и  петрушки, оливковое масло, 7–8 шафрановых нитей, 0,5 ч. л. имбирного порошка, острый молотый красный перец, соль

Острая закуска из кальмаров и овощей Острая закуска из кальмаров и овощей КАЛЬМАР С ОВОЩАМИ ПО-МАЛАЙСКИ. Вообще-то, изначально это блюдо называлось "кальмар по-корейски". Но, попробовав его, мы с мужем пришли к выводу, что в нем присутствует какой-то местный колорит (рецепт был от моей подруги из Сингапура). Поэтому так... Ингредиенты: Кальмар (сырой, очищенный) - 700 г, Лук белый - 250 г, Морковь - 100 г, Перец болгарский (разных цветов) - 200 г, Чеснок - 3 зуб., Перец красный жгучий - 3 г, Томатная паста - 3 ст. л., Соевый соус (густой, соленый) - 70 мл, Перец душистый (свежесмолотый) -...

Фасолевое рагу с креветками и кальмарами Фасолевое рагу с креветками и кальмарами Фасоль промыть водой, добавить на 1 часть фасоли 4 части воды, довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа Вот так она выглядит вареная Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле Когда станет мягким, выложить к нему фасоль Сельде... Ингредиенты: Фасоль (Кидни от Мистраль) - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Креветки (варено-мороженые, мелкие, очищенные) - 150 г, Кальмар (у меня варено-мороженые очищенные кольца) - 150 г, Перец чили (зеленый) - 1 шт, Соль (по вкусу), Имбирь (корень 3 см) - 1 шт, Масло оли...

Тушки кальмаров Тушки кальмаров Подается такой кальмар горячим. Я обычно выкладываю его на салатные листья, присыпаю кунжутом и порубленным зеленым лучком. Если вам не слишком нравятся острые блюда, то просто замените пасту чили томатным соусом, смешанным с вашими любимыми ароматными трав... Ингредиенты: Кальмар 1 Штука (крупный), Чеснок 2 Зубчика, Имбирь тертый 0,5 Чайных ложки, Паста чили 3 Ст. ложки, Кукурузный сироп 3 Ст. ложки, Горчица 1 Чайная ложка, Соевый соус 1 Чайная ложка, Масло растительное 2 Чайных ложки, Кунжут 1 Чайная ложка, Лук зеленый 1 Пу...

Салат с кальмарами и грейпфрутами Салат с кальмарами и грейпфрутами Для приготовления салата возьмём рукколу, отварного кальмара, грейпфрут и компоненты соуса. Сладкий перец предварительно запечь и очистить от кожицы. Кальмар нарезаем кольцами и маринуем в винном уксусе и смеси свежемолотых перцев. Рукколу хорошо моем и обс... Ингредиенты: Грейпфрут - 1 шт., Кальмар отварной - 2 шт., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Руккола - 50 г, Сок томатный - 30 мл, Уксус винный белый - 20 мл

Кальмары, тушённые в помидорах Кальмары, тушённые в помидорах Набор продуктов. Кальмар почистить. Тушки порезать кольцами, плавники полосками. Изначально, у меня было 1,5 кг кальмара. После разморозки и чистки осталось 1 кг. На мой взгляд, кальмар должен быть нечищеный. Ведь, при промышленной чистке и дальнейшей замор... Ингредиенты: Кальмар (уже очищенный) - 1 кг, Лук репчатый (большая луковица) - 1 шт, Помидор (средних) - 3 шт, Вино красное сладкое - 200 мл, Чеснок (пол головки) - 5 зуб., Перец черный - по вкусу, Корица - 1 веточ., Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.

Запеченные кальмары, фаршированные киноа микс Запеченные кальмары, фаршированные киноа микс Нам понадобится Киноа микс от компании Мистраль Залейте его водой в соотношении: на 1 часть Киноа микс 2 части воды, доведите до кипения и убавьте огонь Через 20-25 минут, когда вся вода впитается, наш микс будет готов Также нам нужны кальмары - у меня они ... Ингредиенты: Киноа (Киноа микс от ТМ Мистраль) - 130 г, Кальмар (Крупные) - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 5 зуб., Петрушка (маленький) - 1 пуч., Соль - 1 ч. л., Перец черный (по вкусу)

Кальмары в маринаде Кальмары в маринаде Промыть кальмары, удалив пленки, промокнуть бумажным полотенцем. Надрезать тушку с одной стороны, чтобы получился большой плоский кусок мякоти. Перевернуть внутренней стороной вниз и нанести диагональные надрезы крест-накрест. Разрезать тушки вдоль на две ч... Ингредиенты: 600 г тушек кальмаров, 2 ст. л. сока лимона, чеснок – 2 зубчика, 1 ст. л. .томатной пасты, 2 ч. л. молотой паприки, 2 ч. л. молотого кориандра, масло оливковое – 1 ст.л., 1-2 ст. л. соевого соуса

Плов "Кальмаровый" Плов "Кальмаровый" Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Кальмаров разморозить, очистить от пленки и отварить 3 минуты. Нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами, морковку кружочками. Обжарить на растительном масле до готовности. Нарезанные кальмары добавить к морковке и ... Ингредиенты: Куркума - 0.5 ч. л., Кориандр - 0.5 ч. л., Зира (иранская, Кумин ) - 0.7 ч. л., Морковь (средняя ) - 2 шт, Лук репчатый (средний ) - 2 шт, Кальмар (замороженные дальневосточные ) - 700 г, Рис (длинный ) - 1 стак., Базилик - 0.5 ч. л., Томатная паста - 1 ст....

Свинина по-строгановски в мультиварке Свинина по-строгановски в мультиварке Для приготовления свинины по-строгановски нам понадобится мякоть свинины, лук, сметана, томатная паста, мука, соль, сахар и перец. Вымытую и обсушенную свинину нарезаем сначала пластами, а затем брусочками около 4 сантиметров. Лук нарезаем кольцами и обжари... Ингредиенты: Вода - 1 ст., Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Мука пшеничная - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Свинина мякоть - 700 г, Сметана - 200 г, Соль - 1.5 ч. л., Томатная паста - 1 ст. л.