Кальмаровые колечки с кабачками500 кальмаров (почистить) 4 маленьких кабачка 3 красные салатные луковички стакан рыбного бульона (у меня не было. использовала из-под цесарки, так сказать, цесарковый бульон) 4 ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока половинка лимона 1 ч.л. крахмала соль ...Ингредиенты: кальмары, кабачки
Кальмаровые колечки* Кальмары - 4 шт. ( у меня были маленькие) * Яйца - 2шт * Кунжут 3-4 столовые ложки * Мука 5-6 столовых ложек * Масло для жарки Кальмарчиков размораживаем, моем, чистим. Я обдаю кипятком, кожица легко удаляется с тушек. Еще раз мою, затем отвариваю в подсо...Ингредиенты: Кальмары, яйца, кунжут, мука, масло для жарки
Рыбный суп в итальянском стилеЛуковицу чистим, режем кубиками. Фенхель моем, вырезаем плотную сердцевину и нарезаем кубиками, как и лук. Чеснок измельчаем любым способом. Обжариваем овощи до легкой золотистости на растительном масле, у меня оливковое. Добавляем рис (у меня басмати), при...Ингредиенты: Рыба (300 г, у меня треска), Коктейль морской (270 г, мороженый), Фенхель (250 г), Фасоль (200 г, вареная или консервированная), Лук репчатый (100 г), Томаты в собственном соку (400 г, рубленые), Оливки зеленые (50 г, колечками), Рис (3 ст.л), Соль (1 ст.л)...
Кальмаровые чипсы для дегидратора oursson dh0620d1. Разморозьте тушки кальмаров, промойте их, удалите хитиновые пластинки и порежьте тушки кольцами толщиной 3 мм 2. Перемешайте соль, сахар и специи и замаринуйте кальмаровые колечки на сутки. 3. Разложите маринованные колечки из кальмара на лотки дегидрато...Ингредиенты: кальмары свежезамороженные (тушки) – 1000 гр., соль – 2 ст.л., сахар-песок – 1 ст.л., смесь специй для рыбы – 2 ч.л.
Кальмаровые кольца в кляреТакая закуска идеально будет смотреться с пивом. Поэтому её так обожает мой муж. Один раз он попробовал поесть покупных "кальмаров" — и очень разочаровался. Теперь готовлю только я. Особенно вкусно, если морепродукт не просто поджарить на сковород...Ингредиенты: Тушка кальмара 500 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Мука 2 Ст. ложки, Панировочные сухари 200 Грамм, Соль По вкусу, Растительное масло 200-300 Миллилитров
Сезонный салат с кальмарамиНарезать дольками помидор Кальмары почистить, промыть и отварить в подсоленной воде 3-5 минут, остудить и нарезать колечками Спаржу (свежую) отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, тут же обдать холодной водой (для сохранения цвета). Обсушить и нареза...Ингредиенты: Помидор - 150 г, Кальмар - 150 г, Спаржа - 100 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Горчица (зернистая) - 1 ч. л., Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
Кальмаровый салат классическийОчень хочу рассказать, как приготовить кальмаровый салат классический. Полезные и легкие продукты позволят включить такой салатик в диетическое питание. Вместо сметаны можно использовать оливковое масло или греческий йогурт. Неплохо также будет добавить гор...Ингредиенты: Кальмар 4 Штуки, Яйца 4 Штуки, Лук 2 Штуки, Огурцы 3 Штуки, Перец болгарский 2 Штуки, Салат листья 4-5 Штук, Зелень укропа и петрушки 1 Пучок, Сметана 200 Грамм, Соль По вкусу
Постный салат с кальмарамиКальмары разморозить и отварить в кипящей, подсоленной воде 2 минуты. Нарезать кальмары колечками. Лук нарезать полукольцами. Перец болгарский красный режем полосками. Помидоры черри разрезать пополам. Смешаем кальмары с луком, помидорами черри, болгарским ...Ингредиенты: Кальмар - 400 г, Соевый соус (ТМ Kikkoman ) - 2 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Уксус (рисовый) - 1 ст. л., Лук красный - 1 шт, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Помидоры черри - 10 шт, Маслины - 15 шт, Чеснок - 1 зуб., Перец ч...
Салат МанхэттенОтварить по отдельности креветки, кальмары и фасоль. Креветки я брала варёно-замороженные, поэтому их надо просто разморозить. Фасоль варим 10 мин. Кальмары опустить в кипящую воду минуты на 3. Как только они побелеют - вынуть. Кальмары нарезать кольцами. Я...Ингредиенты: Креветки - 300 г, Кальмар - 300 г, Фасоль (стручковая, замороженная или свежая) - 400 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Масло растительное (для фритюра) - 100 г, Листья салата|Салат (зелёный) - 1 пуч., Сыр твердый - 100 г, Майонез - 23...
Кальмары, жаренные с острым зеленым перцемКальмары чистим и режем тонкими полосками. Готовим маринад. Смешиваем сладкий соевый соус Kikkoman с рисовым уксусом, карри, выдавленным чесноком и хлопьями перца чили. Заливаем маринадом кальмара и отставляем в сторону мариноваться. Овощи: морковь, чесн...Ингредиенты: Карри (молотый порошок) - 1/4 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Перец чили (хлопья) - 1/4 ч. л., Уксус (рисовый) - 2 ст. л., Кальмар - 2 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Чеснок - 2 зуб., Морковь (средняя) - 1 шт, Перец зеленый (острый) - 1/2 шт, Масло растительное - 3 ст. ...