Кальмар на мангале

13 рецептов

Кальмар на мангале Кальмар на мангале Кальмары лучше выбрать среднего размера и желательно, чтобы они были охлажденными, но не замороженными. В качестве наполнения можно использовать фету, сулугуни, любой другой сыр. Также можно добавить зелень, это тоже невероятно вкусно. Подавать такое блюдо ... Ингредиенты: Тушки кальмара 8 Штук, Брынза 400 Грамм, Оливковое масло 150 Миллилитров, Чеснок 3 Зубчика, Майоран листья 3 Штуки, Морская соль, перец По вкусу, Лимон 1 Штука

Шашлык из кальмаров на мангале Шашлык из кальмаров на мангале Кальмары обдать кипятком, очистить от внутренностей, промыть водой и сложить в миску. Добавить к морепродукту соевый соус, растительное масло и сок лимона. Хорошо перемешать. Сахар, прованские травы, измельченный чеснок и молотый имбирь добавить к мясу и пе... Ингредиенты: мясо кальмара - 1 кг, соевый соус - 150 мл, масло растительное - 100 мл, сок лимона - 2 ст. л., чеснок - 5 зубчиков, прованские травы - 1 ч. л., сахарный песок - 1 ст. л.

Фаршированный кальмар на гриле Фаршированный кальмар на гриле Что касается начинки, тут вы можете использовать не только рис, но и овощи, сыр, морепродукты. Важно не пересушить его на огне, чтобы он не был резиновым, поэтому держите фаршированный кальмар на мангале всего по пару минут с каждой стороны. Подготовьте инг... Ингредиенты: Кальмар 2 Штуки, Рис 4 Ст. ложки, Помидор 1/2 Штуки, Лимон 1/2 Штуки, Имбирь 1 Штука (небольшой кусочек корня), Зелень 1/2 Пучка, Растительное масло 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Кальмары на гриле Кальмары на гриле Вашему вниманию предлагаю классический рецепт приготовления кальмаров на гриле. Предварительно можете подготовить кальмаров дома и там же их замариновать как следует. На природе вам останется только быстренько приготовить вкуснейшие шашлыки из морепродуктов... Ингредиенты: Кальмар 2 Штуки (тушки), Уксус 3 Ст. ложки, Масло растительное 3 Ст. ложки, Соль и перец По вкусу

Кальмар на мангале Кальмар на мангале Кальмара промываем, чистим от внутренностей и хитиновых пластинок. Нарезаем на 4 продольные полосы. То есть сначала вдоль пополам, а затем еще раз пополам, тоже вдоль. Натираем солью и перцем. Нанизываем на деревянные палочки-шампуры, предварительно вымочен... Ингредиенты: Уксус (лимонный) - 3 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Перец белый (молотый, по вкусу), Соль (по вкусу)

Шашлык из кальмара с чоризо и картофелем Шашлык из кальмара с чоризо и картофелем Кальмара почистить, хорошо промыть и нарезать полосками. Готовим соус: смешать перец, тертый имбирь, сок лайма, масло оливковое, соус уорчестер и соевый соус. Заливаем полученным маринадом кальмара и уберем его в холодильник часа на два. Чоризо тонко пореза... Ингредиенты: Кальмар - 500 г, Соевый соус (TM Kikkoman) - 70 мл, Соус (уорчестер) - 2 ст. л., Имбирь (тертый) - 2 ст. л., Лайм - 0,5 шт, Перец чили (сушеный) - по вкусу, Картофель (мелкий) - 500 г, Чоризо - 200 г, Соль (для картофеля) - по вкусу

Шашлычки из кальмара в китайском стиле Шашлычки из кальмара в китайском стиле Берём кальмары, чистим, нам понадобятся тушки без "ушек". Обрезки варю обычно и делаю салат. Нарезаем очищенные тушки полосками (кольцами) шириной 2 см. Готовим маринад. Натираем на тёрке корень имбиря, чеснок, добавляем сок лимона, сахар, соевый... Ингредиенты: Кальмар - 1 кг, Соевый соус - 2 ст. л., Сахар коричневый - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный - 2 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Имбирь (тёртого корня) - 1 ч. л., Листья салата|Салат - 1 пуч., Маслины (для подачи)

Щупальца кальмара на гриле Щупальца кальмара на гриле Щупальцу кальмара вымыть, обсушить. Добавить лимонный сок, соевый соус, масло и куркуму. Все перемешать и оставить мариноваться на 20 мин. Подготовить угли в мангале, смазать маслом сковороду-гриль от "Forester" и разложить щупальцу. Готовим пере... Ингредиенты: Кальмар (щупальца ) - 350 г, Соевый соус - 3 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Куркума - 1/2 ч. л., Сок лимонный (от 1/2 плода)

Маринованные кольца кальмаров на гриле Маринованные кольца кальмаров на гриле Кальмары очистить. Нарезать кальмары на узкие полоски, 2 цвета болгарского перца нарезать на полоски. Замариновать кальмары и перец на 1 час в смеси из 2 ст. л. растительного масла, соке ½ лимона и ¼ пачки «Набора для маринования рыбы гриль» от ко... Ингредиенты: Кальмар - 700 г, Перец болгарский - 2 шт, Сок лимонный - 1/2 шт, Масло растительное - 2 ст. л.

Кальмары-гриль в азиатском стиле Кальмары-гриль в азиатском стиле Подготовим продукты по списку. Кальмаров нужно выпотрошить, отрезать голову, удалить глаза и клюв. И обязательно снимите пленку, с нею неудобно есть готовую закуску. В глубокую миску влейте соусы, добавьте свежий лимонный или лаймовый сок, соль и черный мол... Ингредиенты: Кальмар целый - 3 шт., Соевый соус - 2 ст.л., Рыбный соус - 1 ст.л., Лимонный сок - 2 ст.л., Соль морская - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Острый соус - по вкусу, Чеснок - 1 зубчик, Масло постное - 1 ч.л.

Загрузка