Кальмар жаренный в кляре

27 рецептов

Кальмар, жаренный в кляре Кальмар, жаренный в кляре Главное правило этого рецепта - на первом этапе не переварить кальмары. Тушки следует бросать в кипяток не более, чем на три минуты. Тогда мясо кальмара внутри кляра будет по-настоящему нежным и нерезиновым. Воду можно заменить пивом, однако я решила в этот... Ингредиенты: Тушки кальмаров 3 Штуки, Мука 1 Стакан, Вода 1 Стакан, Белок 2 Штуки, Масло растительное 0,5 Ст. ложки, Соль 2 Чайных ложки, Масло для фритюра 1,5 Стакана (растительное рафинированное)

Кальмары жареные с луком Кальмары жареные с луком У меня был замороженный кальмар, поэтому я дала ему разморозиться. А сама поставила воду кипятиться и занялась подготовкой других ингредиентов. Чеснок я очистила и нашинковала тонкими слайсами. Они и вкус придадут пикантный, и, крепко прожаренные, цветом по... Ингредиенты: Кальмар тушка - 1 шт., Лук - 50 гр, Чеснок - 1 зубч., Соль - по вкусу, Смесь перцев молотых - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Панировочные сухари - по вкусу, Растительное масло - 1 десерт.л.

Кальмары жареные кольцами в кляре из пива Кальмары жареные кольцами в кляре из пива Итак, начинаем мы с того, что берём размороженных кальмаров, хорошо промываем и просушиваем их. Затем нарезаем кальмары кольцами толщиною в 1,5-2 сантиметра. Теперь опускаем их в воду и варим в течение примерно 2 минут до готовности. Теперь готовим кля... Ингредиенты: Кольца кальмара - 500 гр, Куриные яйца - 4 шт., Мука (просеянная) - 250 гр, Пиво (светлое) - 250 мл, Соль - по вкусу, Растительное масло (для жарки) - 250 мл

Кольца кальмаров в кляре по-китайски Кольца кальмаров в кляре по-китайски Кальмаров ТМ «Магуро» разморозить. Кальмары промыть, снять все пленки, если таковые имеются, просушить бумажным полотенцем. Нарезать кольцами. Замариновать кольца кальмаров в соевом соусе с красным перцем. Можно использовать молотый красный острый перец. См... Ингредиенты: кальмары ТМ «Магуро» - 6 шт., соевый соус - 50 мл, перец чили красный - стручка, мука - 100 г, картофельный крахмал - 100 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, вода минеральная газированная - 250 мл, растительное масло для жарки - стакана

Кольца кальмаров с острым соусом по-домашнему Кольца кальмаров с острым соусом по-домашнему Порезать кальмары. Соединить в отдельной посуде муку, перец и соль. Отдельно в содовой замочить минут на десять кольца кальмаров. Соединить чесночный соус чили, мед, масло кунжутное. В кастрюльку налить масло приблизительно на пять сантиметров, нагреть мас... Ингредиенты: кальмары - 500 г, вода газированная - 120 мл, мука - 1 стакан, мед - 6 ст.л., соус чили - 4 ст.л., перец кайенский - ч.л., масло кунжутное - ч.л.

Кальмары в кляре на закуску Кальмары в кляре на закуску Обработать кальмары: снять кожицу, удалить внутренности, почистить щеткой. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 1 – 3 минут, время варки зависит от величины тушки. Морепродукт вынуть, откинуть на дуршлаг, нарезать кольцами или полосками шириной в 1 с... Ингредиенты: кальмары - 600 г, мука - 200 г, яйца - 2 шт., молоко - 1 стакан, перец черный молотый, соль

Жареные кольца кальмаров в нутовом кляре Жареные кольца кальмаров в нутовом кляре Кальмары разморозить, почистить и промыть. Нарезать кальмары (у меня 6 шт) кольцами шириной 0,8-1 см. Сбрызнуть лимонным соком. Просейте нутовую муку, паприку, тмин и разрыхлитель, добавьте свежемолотый черный перец. Влейте в муку газированную воду и быстро... Ингредиенты: тмин молотый - 1 щепотка, нутовая мука - 150 г, вода минеральная газированная - 250 мл, соль - по вкусу, паприка красная молотая - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, разрыхлитель - ч. л., лимонный сок - 1 ст. л., растительное масло для жарки - ...

Жареные морепродукты Жареные морепродукты Это блюдо можно подавать и теплым, тогда салат из овощей кладите отдельно. Обычно к таким жареным морепродуктам я делаю салатик из красного лука, помидоров, перца чили и свежей зелени. Получается вкусно и легко для желудка. Попробуйте и вы такую вкуснятину.... Ингредиенты: Треска 200 Грамм, Кальмары 200 Грамм, Креветки очищенные 200 Грамм, Осьминоги 100 Грамм, Пиво светлое 1 Стакан, Масло растительное 50 Миллилитров (+ для обжаривания), Яйца 2 Штуки

Жареные кольца кальмаров Жареные кольца кальмаров Итак, вашему вниманию - рецепт жареных колец кальмаров. Если я что-то готовлю в кляре или панировочных сухарях, то обязательно хорошо мариную. И предпочитаю молочный маринад. Для кальмаров я добавляю киви - размягчает волокна, кальмары тогда не получаются р... Ингредиенты: Кальмары 450 Грамм, Молоко 500 Миллилитров, Киви 0,5 Штуки, Мука 250 Грамм, Яйца 2-3 Штук, Панировачные сухари 250 Грамм, Мука 1 Стакан

Кальмары в кляре Кальмары в кляре Кальмаров нарежьте небольшими кусочками, запанируйте в кукурузной муке и разложите на тарелки. Пшеничную муку смешайте с солью, смесью воды и оливкового масла. Белки взбейте до устойчивой пены и осторожно введите в кл... Ингредиенты: кальмары - 500 г, мука кукурузная для панировки, мука пшеничная - 200 г, вода - 300 г, оливковое масло - 2 ч. ложки, соль по вкусу, белки яичные - 2 шт., растительное масло для жаренья

Загрузка