Сырно творожная дрожжевая лепешка
8 рецептов
Сырно-творожная дрожжевая лепешка
Муку просеять и перемешать с дрожжами, солью, сахаром. Сыр натереть на крупной терке, творог растереть в крошку с мучной смесью, добавить туда сыр и снова перемешать. Маргарин растопить и смешать с молоком. Перемешать пункт 2 и 3, хорошо вымесить в миске, т...
Ингредиенты: 500 гр. муки, 7 гр. сухих дрожжей, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 125 гр. сливочного маргарина, 250-300 мл. молока, 250 гр. сыра российского, 200 гр. творога, растительное масло
Хачапури с сырной начинкой сулугуни
Развести пачку дрожжей, добавить немного молока и сахарного песка. Высыпать пшеничную муку на плоское блюдо большого диаметра, сделать углубление в середине, вбить сырое яйцо, влить дрожжевую смесь, положить сливочное масло, нарезанное на кусочки, добавить ...
Ингредиенты: мука - 1 кг, молоко - 700 мл, масло сливочное - 150 г, яйца - 1 шт., сахар - 1 ст.л., дрожжи - 11 г, сыр сулугуни - 700 г, яйца - 1 шт., сметана
Рогалик Дорожный
Начинаем с приготовления опары. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки. Оставляем в теплом месте, чтобы поднялась «шапка». В остальную муку добавить опару, творог, щепотку соли. Тщательно вымесить, постепенно доба...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сахар - 1 ч. л., Молоко - 150 мл, Дрожжи (прессованные) - 20 г, Творог - 150 г, Сыр твердый (российский) - 150 г, Масло растительное - 3 ст. л., Соль, Хлопья овсяные - 1/2 стак., Кунжут, Петрушка (зелень рубленая)
Пирог "Ромашка" с творожно-медовой начинкой
Как обычно, вначале подготовим опару. Половину молока слегка нагреваем, высыпаем дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, перемешиваем, накрываем и оставляем на 15-20 минут. Остальную муку просеиваем в большую миску Оставшееся молоко опять слегка наг...
Ингредиенты: яичные желтки - 1 шт., творог - 250 г, мед - 3 ст. л., мука - 3 стакана, сахар - 100 г, дрожжи сухие - 9 г, молоко - 1 стакан, яйца куриные - 2 г
Булочка-кекс "Чалма"
1. Приготовим опару. В теплом молоке растворим сахар, дрожжи и 1 ст. л. муки. 2. Ставим миску с опарой в теплое место до образования вот такой пенной шапочки, минут 20. 3. Куриное яйцо взбиваем с солью. 4. Добавляем мягкое масло,... 5... опару и просея...
Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 7 г, Сахар - 2 ч. л., Молоко - 200 мл, Мука пшеничная|Мука (от 420-450 г) - 420 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное (мягкое, ТМ Милье) - 100 г, Соль - 1 ч. л., Желток яичный (+1 ст. л. сметаны) - 1 шт, Кунжут (или тмин) - по вкусу, Твор...
Хачапури с сыром и творогом (ПП)
Это, конечно же, вообще не классическая версия хачапури, но вполне годная для тех, кто питается по полезным принципам или ещё по каким-то причинам избегает пшеничной муки и дрожжевой выпечки. Кроме использования готовой овсяной муки, можно для теста самим и...
Ингредиенты: Овсяная мука - около 1 стакана, Кефир или йогурт - 0,5 стакана, Белок яйца - 1 шт., Разрыхлитель - 1 ч.л., или, Сода - 0,5 ч.л., Соль - 1 щепотка, Сыр - около 100 г, Творог - 100 г, Желток яйца - 1 шт.
Аджарский хачапури
Приготовим аджарский хачапури в домашних условиях! Я использую готовое дрожжевое тесто (500 граммов), из которого получаю два больших хачапури. Готовое блюдо можно кушать по-разному, например, выедать ложкой начинку, закусывая кусочками теста. Удачного приг...
Ингредиенты: Дрожжевое тесто 500 Грамм, Творог 300 Грамм, Сыр малосольный 300 Грамм, Масло сливочное 50 Грамм, Яйца 2 Штуки
Закрытая пицца с курицей и чесноком
Начнем приготовление с домашнего теста для пиццы. Просеять муку и дрожжи в миску. Добавить соль, перемешать. Воду подогреть, добавить в нее масло. Влить в мучную смесь и замесить нежное тесто. Оставить его на 45 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой....
Ингредиенты: дрожжи сухие - 8 г, мука - 350 г, соль - 8 г, растительное масло - 40 г, вода - 210 г, чеснок - 6 зубчиков, лук зеленый - 4 стебля, сыр сливочный - 250 г, сыр твердый - 120 г, курица вареная - 300 г, помидоры - 4 шт., базилик свежий - 8 листьев, соль - 2 ще...