Калмыцкий чай с сахаром и корицей

2 рецепта

Калмыцкий чай с сахаром и корицей Калмыцкий чай с сахаром и корицей Берем плиточный калмыцкий чай. Я использовала четверть такого кусочка. Измельчаем плитку. Кладем чай в небольшую кастрюлю (желательно эмалированную, без сколов, главное — не металлическую). Заливаем чай кипятком и холодным молоком. Ставим на медленный огонь... Ингредиенты: чай зеленый - 80 г, молоко - 1 л, кипяток - 1 стакан, соль - 1 ч. л., сахар - по вкусу, корица молотая - по вкусу, кардамон зерна - 2 шт., ванилин - 1 ч. л.

Борцог Борцог Вашему вниманию - классический рецепт приготовления борцога. Сразу скажу, что калмыцкое печенье не похоже на выпечку, к которой привыкли мы. Оно получается твердоватым и суховатым. Главное достоинство печенья - это сытность! Особенно вкусно кушать такую вып... Ингредиенты: Мука 250 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Масло растительное 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Корица 1 Щепотка, Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки, Яйцо 1 Штука