Калиновый сироп

18 рецептов

Калиновый сироп Калиновый сироп Для начала калину нужно хорошенько промыть, очистить от сора и плодоножек. Лучше всего для сиропа использовать спелые ягоды, которые при надавливание легко дают сок, а косточки буквально сами отходят. Калину нужно протереть через сито. Полученное пюре из ка... Ингредиенты: Калина 1 Килограмм, Сахар 0,5 Килограмма, Вода 1 Литр

Кофейно-клюквенный брауни с калиновым сиропом Кофейно-клюквенный брауни с калиновым сиропом В кастрюлю положить шоколад, предварительно поломав на кусочки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Добавить кофе, ваниль. Остудить до комнатной температуры. В остывшую шоколадную массу вмешать яйца, сахар, муку и клюкву. Выложить будущий ... Ингредиенты: 200гр черного шоколада (не менее 76% какао), 150гр сливочного масла, 4ст.л растворимого кофе (8гр), 10гр натуральной ванили с сахаром, 100гр клюквы, 200гр муки, 200гр сахара, 2 яйца

Рождественский пирог с калиновым ароматом Рождественский пирог с калиновым ароматом 1. Продукты для сладкого пирога. 2. Калину промыть, засыпать сахаром, добавить бадьян и варить на малом огне после закипания 20 минут. Остудить и процедить. 3. Сахар и ванильный сахар смолоть до пудры. 4. Сахарную пудру взбить с размягченным сливочным масло... Ингредиенты: для сиропа: 500 гр. калины, 300 гр. сахара, 2 звездочки бадьяна, для пирога: 4 яйца, 150 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 300 гр. муки, 1 ст.л. ванильного сахара, 250 мл. калинового джема, 1 ч.л. разрыхлителя, 70 гр. консервированных ананасов, украшени...

Конфеты из фиников, чернослива, калины и орехов Конфеты из фиников, чернослива, калины и орехов Последовательно измельчить в блендере:крупно грецкий орех, мелко миндаль, до пюреобразного состояния финики+чернослив+калиновый сироп.(Один компонент измельчили,высыпаем в чашку,второй измельчили..туда же) Соединить всё вместе при помощи вилки. Скатать из с... Ингредиенты: горсть фиников (в мою вместилось 12 шт.), горсть чернослива (мягкого без косточек), горсть грецких орехов (сырых), 2 горсти миндаля (жареного), 4 ст.л домашнего калинового сиропа

Кофейно-шоколадный пудинг мокко (на пару) Кофейно-шоколадный пудинг мокко (на пару) Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить какао, яйца, муку, разрыхлитель. Тщательно вымешать. Растворить кофе в горячей воде. Смешать с основной массой. Тесто должно получится жидковатым. В посуду, смазанную маслом, объемом 650-700мл вылить тесто. Накр... Ингредиенты: 100гр сливочного масла, 3ст.л сахара, 2 яйца, 3ст.л какао, 1,5 ч.л разрыхлителя, 370гр пшеничной муки, 3ч.л растворимого кофе, 3ст.л воды, 50гр черного шоколада+2ст.л сливок, калиновый сироп (не обязательно)

Куриные крылья на подушке из тыквенного мусса и калины Куриные крылья на подушке из тыквенного мусса и калины Тыкву предварительно запечь в духовке, панировку смешать со специями, смазать крылья. Ложкой достать мякоть и уложить подушечку из тыквы. Засахаренную калину выкладываем поверх тыквы в стеклянную посуду для запекания. У меня посуда из жароустойчивого стекла... Ингредиенты: куриные крылья - 2 шт., тыква - 300 г, калина - 100 г, тархун - по вкусу, хмели-сунели - по вкусу, шафран - по вкусу, сухари ржаные - 150 г, сироп - по вкусу

Овсяно-трюфельные пирожные Овсяно-трюфельные пирожные Для первого слоя: Овсяные хлопья подсушить в духовке до золотистого цвета. Растопить мед, добавить калиновый сироп. Смешать мед и овсяные хлопья. Выложить в форму, застеленную бумагой. Выпекать при температуре 180гр 20 минут. Для второго слоя: Режем мелко к... Ингредиенты: 120гр кураги, 50гр вяленой клюквы, 80гр грецких орехов, 100гр сливок, 100 гр шоколада(черный+молочный), 150гр овсяных хлопьев, 1ст.л сиропа из калины(или любого другого), 3ст.л меда, какао для присыпки

Калиновый сок на зиму Калиновый сок на зиму 1. Ягоды переберите, снимите с веточек, сложите в эмалированную кастрюлю или из нержавейки. 2. Залейте водой и доведите до кипения, после чего варите минут 5, затем слейте воду. 3. Отожмите из ягод сок любым удобным способом, например, через сито, марлю. 4.... Ингредиенты: Калина - 2 кг, Сахар - 125 гр

Ватрушка "Для бойца" Ватрушка "Для бойца" Готовим тесто. Хорошенько перемалываем гречневую крупу. Смешиваем ее с пшеничной мукой. Добавляем сухие дрожжи и молотый тмин, хорошенько перемешиваем еще раз, делаем воронку. Затем вливаем растительное масло, воду, квасное сусло, мед, добавляем соль. Выме... Ингредиенты: Желирующая смесь - 20 г, Вишня - 300 г, Вода - 340 мл, Тмин - 1 ч. л., Мед - 2 ст. л., Сусло квасное - 4 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 370 г, Крупа гречневая - 180 г, Дрожжи - 2,5 ч. л., Сахарная пудра - 3 ч....

Джем из калины Джем из калины Вот такая красавица калина нам потребуется для полезной, витаминной заготовки. Калину помыть на веточках под проточной водой. Затем оборвать ягодки и размять их при помощи блендера в пюре. Протереть пюре через сито, чтобы избавится от косточек. Жмых я залил... Ингредиенты: Калина (чистый вес) - 1 кг, Сахар - 1 кг, Вода - 50 мл, Калина (вес с веточками) - 1 кг, Сахар - 450 г, Вода - 1,5 л

Загрузка