Калекукко финский рыбный пирог

3 рецепта

калекукко -финский рыбный пирог. читинская версия (фм) калекукко -финский рыбный пирог. читинская версия (фм) 1. Оба вида муки старательно просеять, порубить ее ножом с маслом до состояния мелкой крошки, посолить, и, постепенно вливая воду, замесить плотное тесто. Ржаная мука еще капризнее пшеничной- поэтому лейте потихоньку и мешайте- точно рассчитать трудно. Тест... Ингредиенты: для теста: 1. мука ржаная цельносмолотая -150 г, 2. мука пшеничная -150 г, 3. масло сливочное-50 г, 4. вода холодная- 130-150 мл., 5. соль, для начинки: 6. филе горбуши-300 г, 7. филе сайры-200 г, 8. сало свежее свиное- 100 г, 9. лук-1 шт. средняя, 10. пере...

Калекукко, финский рыбный пирог Калекукко, финский рыбный пирог Муку просеять в миску, добавить стакан воды, размягченное сливочное масло и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Филе и шпик мелко нарезать. Лук порубить. Обжарить шпик, 5 мин., добавить лук и готовить 6 мин. Немного остудить, ... Ингредиенты: 500 г филе морской белой рыбы, 2,5 стакана муки, 200 г шпика, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст. л. нарезанного укропа, соль, перец

Калакукко (пирог с рыбой) Калакукко (пирог с рыбой) Когда я попробовала кусочек этого пирога, захотелось еще и еще. А еще больше захотелось приготовить точно такой же! Узнав, что это рецепт финской кухни, я тут же приобрела все необходимые компоненты и надела фартук. Кстати, в финской кухне достаточно широко... Ингредиенты: Ржаная мука - 200 гр, Пшеничная мука - 200 гр, Вода - 1 стак. (200 мл), Сливочное масло - 360 гр, Рыбное филе - 800 гр, Сало (шпик) - 200 гр, Лук репчатый - 2 шт., Сливки - 40 мл, Яичные желтки - 1 шт., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу