Калекукко пирог с рыбой по фински

5 рецептов

Калекукко (пирог с рыбой по-фински) Калекукко (пирог с рыбой по-фински) Замесите тесто из просеянной муки, воды, масла, соли и перца. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в прохладном месте для созревания на полчаса. Для начинки филе рыбы нарежьте небольшими кусочками или полосками. Шпик нарежьте кубиками, лук крупно поруб... Ингредиенты: мука ржаная - 200 граммов, мука пшеничная - 200 граммов, масло сливочное - 60 граммов, вода - 1 стакан, яйца - 1 штука, филе морской рыбы - 800 граммов, шпик - 200 граммов, яйца вареные - 2 штуки, лук репчатый - 2 головки, сливки - 30 граммов

Калакукко (пирог с рыбой) Калакукко (пирог с рыбой) Когда я попробовала кусочек этого пирога, захотелось еще и еще. А еще больше захотелось приготовить точно такой же! Узнав, что это рецепт финской кухни, я тут же приобрела все необходимые компоненты и надела фартук. Кстати, в финской кухне достаточно широко... Ингредиенты: Ржаная мука - 200 гр, Пшеничная мука - 200 гр, Вода - 1 стак. (200 мл), Сливочное масло - 360 гр, Рыбное филе - 800 гр, Сало (шпик) - 200 гр, Лук репчатый - 2 шт., Сливки - 40 мл, Яичные желтки - 1 шт., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Калекукко (2) Калекукко (2) Из муки, нарезанного кусочками масла, воды и соли замесите тесто, разделите его на 2 части и выдержите 10 минут. Для начинки лук мелко порубите. Разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Филе рыбы, вареные яйца и шпик мелко нарежьте. Лук... Ингредиенты: мука пшеничная - 500 граммов, масло сливочное - 100 граммов, вода - 250 граммов, соль - 10 граммов, филе рыбы - 1 килограмм, шпик копченый - 300 граммов, лук репчатый - 2 штуки, яйца вареные - 2 штуки, яйца - 1 штука, масло растительное - 2 ст. ложки, масло...

калекукко -финский рыбный пирог. читинская версия (фм) калекукко -финский рыбный пирог. читинская версия (фм) 1. Оба вида муки старательно просеять, порубить ее ножом с маслом до состояния мелкой крошки, посолить, и, постепенно вливая воду, замесить плотное тесто. Ржаная мука еще капризнее пшеничной- поэтому лейте потихоньку и мешайте- точно рассчитать трудно. Тест... Ингредиенты: для теста: 1. мука ржаная цельносмолотая -150 г, 2. мука пшеничная -150 г, 3. масло сливочное-50 г, 4. вода холодная- 130-150 мл., 5. соль, для начинки: 6. филе горбуши-300 г, 7. филе сайры-200 г, 8. сало свежее свиное- 100 г, 9. лук-1 шт. средняя, 10. пере...

Калекукко, финский рыбный пирог Калекукко, финский рыбный пирог Муку просеять в миску, добавить стакан воды, размягченное сливочное масло и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Филе и шпик мелко нарезать. Лук порубить. Обжарить шпик, 5 мин., добавить лук и готовить 6 мин. Немного остудить, ... Ингредиенты: 500 г филе морской белой рыбы, 2,5 стакана муки, 200 г шпика, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст. л. нарезанного укропа, соль, перец