Калдейрада

3 рецепта

Калдейрада из кальмаров - Caldeirada de lulas Калдейрада из кальмаров - Caldeirada de lulas Подготавливаем овощи для калдейрады. Чистим и нарезаем очень крупными кубиками картофель. Нарезаем лук - полукольцами, зубчики чеснока - давим плоской стороной лезвия ножа. Сладкий перец нарезаем очень крупными кусочками. Помидоры очищаем от кожицы и нареза... Ингредиенты: Кальмар - 1 кг, Картофель (средний) - 10 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Помидор (большие, можно свежемороженые) - 2 шт, Масло оливковое - 100 мл, Лист лавровый - 1 шт, Соль (морская, по-вкусу), Перец черный (по-вкусу), Зелень (петрушки или кориан...

Калдейрада из трески Калдейрада из трески Подготовить треску (снять кожу, мясo отделить от хребтовой кости и нарезать на крупные порционные куски). Все это очень легко производится на не полностью еще размороженной треске. Когда треска разморожена полностью, она становится слишком мягкой, и процесс... Ингредиенты: Треска - 300 г, Картофель (большие) - 3 шт, Перец болгарский (зеленый) - 1/2 шт, Помидор (большой) - 1 шт, Лист лавровый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Лук репчатый (средний) - 1 шт, Укроп, Соль, Перец черный (молотый, по желанию), Вино красное сухое (по желанию)

Калдейрада – португальское рыбное рагу Калдейрада – португальское рыбное рагу У кальмаров удалите внутренности и хитиновую пластину, очистите от кожи. Нарежьте кольцами. Рыбу почистите, отделите филе от костей и кожи. Нарежьте филе порционными кусками. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Помидоры нарежьте крупными ку... Ингредиенты: 400 г кальмаров, 1 небольшая треска без головы весом около 1 кг, 1 большая луковица, 1 сладкий зеленый перец, 4 зубчика чеснока, 12–15 мелких картофелин, 3 ч. л. крупной соли, 3 ч. л. молотой сладкой паприки, 1 лавровый лист, пучок кинзы, 1 стакан белого су...