Калач праздничный

40 рецептов

Калач праздничный Калач праздничный Ставим опару: в миску выливаем тёплое молоко, из общего количества ингредиентов берем 1 ч. л. сахара, добавляем дрожжи ТМ Dr. Oetker и хорошо все перемешиваем. Муку 4 ст. л. тоже берем из общего количества ингредиентов и опять хорошо все размешиваем до одн... Ингредиенты: Дрожжи (ТМ Dr. Oetker) - 7 г, Молоко - 150 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Белок яичный - 1 шт, Сахар - 75 г, Масло сливочное - 90 г, Масло растительное - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахарная пудра (ТМ Dr. Oetker), Мак, Желток яичный -...

Калач Московский Калач Московский Замесить опару из половины муки, дрожжей и теплого молока, накрыть полотенцем миску и поставить в теплое место на 30-60 минут. В подошедшую опару добавить просеянную оставшуюся муку, соль, сахар, 3 ст. л. топлёного масла, 2 яйца и 1 желток. Вымешивать тесто... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (свежие) - 10 г, Молоко - 2/3 стак., Яйцо куриное (2яйца +2желткa) - 4 шт, Масло сливочное (топленое ) - 5 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Соль

Плетеный калач Плетеный калач Взбить 3 яйца, сахарный песок и растительное масло. Влить молоко и взбить еще раз. К просеянной муке добавить дрожжи и перемешать. Соединить жидкие ингредиенты с сухими я доверила хлебопечке. Хлебопечка должна работать до звукового сигнала (добавка дополнит... Ингредиенты: мука - 700 г, дрожжи сухие - 11 г, яйца куриные - 4 шт., сахарный песок - 100 г, растительное масло - 100 г, соль - 5 г, молоко - 250 мл, мармелад - 300 г, изюм золотистый ТМ «Семушка» - 100 г, клюква сушеная ТМ «Семушка» - 50 г, орехи ТМ «Семушка» - 100 г,...

Калач по-светински Калач по-светински Замесить тугое тесто, чтобы калач держал форму. Тесто поставить на расстойку, время расстойки зависит от температуры окружающей среды в помещении. Готовое тесто разделить на 3 части, так чтобы получить в дальнейшем (как вы увидите на фото) 3 жгута: 2 подлин... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Молоко - 300 мл, Масло растительное - 5 ст. л., Кунжут (по желанию)

Рождественские калачи с маком и орехами Рождественские калачи с маком и орехами В молоко добавляем дрожжи, 2 ст л муки и 1 ст л сахара. Хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте для подъема. В небольшом количестве муки делаем углубление. Добавляем опару, растопленное сливочное масло, яйца, сахар и ванильный сахар. Понемногу добавля... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Молоко - 500 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 100 г, Дрожжи (Сухие) - 11 г, Ванильный сахар - 2 пакет., Сахар - по вкусу, Мак - 100 г, Орехи грецкие - 100 г, Масло сливочное - 50 г

Калач-плетенка "Рождественский венок" Калач-плетенка "Рождественский венок" Для теста. Взбиваем венчиком яйца с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и подогретое молоко. Эти ингредиенты должны быть теплыми, но не горячими. Муку хорошо смешиваем с дрожжами. В жидкую часть теста добавля... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1800 г, Сахар - 550 г, Яйцо куриное - 4 шт, Масло сливочное - 150 г, Цедра лимона - 1 шт, Цедра апельсина (сок - в начинку) - 1 шт, Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 2 пакет., Алкоголь (по желанию) - 1 ст. л., Молоко - 750 мл, Соль, Черно...

Калач "Подкова" с грибами и курицей Калач "Подкова" с грибами и курицей 1. Приготовим опару. 50 мл теплого молока смешиваем с дрожжами, сахаром и мукой. Поставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки. Появилась пенная шапочка, значит пирог обязательно у вас получится! 2. Приготовим тесто для пирога. Сливоч... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Молоко (теплое) - 50 мл, Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Молоко - 50 мл, Масло сливочное - 50 г, Масло растительное - 2 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Лук репчатый (средн. головка) - 1 шт, Филе куриное (лучше бедрышко) ...

Калач с начинкой Калач с начинкой Помыть изюм и отжать воду к изюму добавить орех (у меня кешью и грецкий)крупно дроблёный и шоколад натёртый на крупной тёрке Начинку перемешать Тесто раскатать на две полосы и выложить на них по всей длине начинку поделив пополам Свернуть полосы из теста ... Ингредиенты: Тесто слоеное - 300 г, Изюм - 100 г, Орехи - 0,5 стак., Шоколад молочный|Шоколад (темный) - 50 г, Сахарная пудра (немного для посыпки)

Калач Калач Из такого количества получится 1 большой или два калача среднего размера. Я готовлю тесто в хлебопечке. Если месить руками:из дрожжей, теплого молока и примерно половины просеянной муки, замесить жидкое тесто - опару. Оставить на некоторое время, чтобы опар... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 165 г, Яйцо куриное - 3 шт, Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 40 мл, Масло сливочное - 40 г, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Желток яичный - 1 шт

Калач с маком и изюмом в мультиварке Калач с маком и изюмом в мультиварке Берём тёплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар, немного муки и оставляем на минут 10 для активации дрожжей. Добавляем половину оставшейся муки, растительное масло, замешиваем жидкое тесто, делим его на две равные части. В одну часть добавить куркуму, в д... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Сахар - 4 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Ванилин (щепотка), Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Какао-порошок - 1 ст. л., Куркума - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 330 г, Мак (провареный) - 5 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Масло рас...

Загрузка