11 рецептов
Шпундра
Шпундра (свинина со свеклой) Ингредиенты. Свекольный квас - обязательный продукт. Делается заранее (готовится примерно 3 дня), рецепт этого кваса можно найти тут же, на поваренке. Как-нибудь выложу свой вариант. Свинину нарезаем порционными кусками, свеклу небольшими кусочками "на... Ингредиенты: Свекла (столько же, сколько мяса) - 600 г, Чеснок (головка) - 1 шт, Пшено - 5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л., Укроп (или петрушка) - 1 пуч., Масло подсолнечное (для обжаривания), Квас (свекольный) - 1 л, Соль, Перец душистый (черный)
Шпундра Нарезать кубиками ржаной хлеб и обжарить его на сухой сковороде. Натереть две свеклы на средней тёрке,сложить в банку,добавить сахар,обжаренный хлеб и воду. Для более быстрого брожения можно ещё добавить изюм (1 ст.л.). Горлышко банки завязать марлей и пост... Ингредиенты: Рёбра свиные - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт, Мука - 120 грамм, Сахар(для кваса) - 4 ст.л, Хлеб ржаной(для кваса) - 2 кусочка, Вода(для кваса) - 3 стакана, Кислота лимонная - 1/4 ч. л, Соль - по вкусу, Перец чёрный - по вкусу, Растительное масло - для жарки.
Шпундра Недавно узнала старинный рецепт, как готовить шпундру – свинину со свеклой. Свинина получается нежной, вкусной и насыщенного красного цвета. Такое блюдо замечательно подойдет для сытного ужина в холодное время года. Для шпундры используется свекольный квас.... Ингредиенты: Свинина 1 Килограмм (подчеревок или ребра), Свекла 3 Штуки (большая), Мука 3 Ст. ложки (для панировки), Лук 2 Штуки, Хлеб ржаной 2 Ломтика, Сахар 4 Ст. ложки, Вода 600 Миллилитров (теплая), Лимон 1 Долька, Соль По вкусу, Изюм 1 Ст. ложка, Перец черный По вк...
Шпундра Необходимо взять мясо (свиные рёбра), свёклу и свекольный квас, лук, муку, специи, масло для жарки (1/4 ч. л. смальца), лимонную кислоту. Рёбра моем, разрезаем и панируем в муке. Поджариваем рёбра на разогретом масле на среднем огне до золотистой корочки. Л... Ингредиенты: Квас свекольный - 800 мл, Кислота лимонная - 0.25 ч. л., Лук репчатый - 2 шт., Мука пшеничная - 20 г, Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Свёкла - 1 шт., Свиные рёбрышки - 500 г, Смалец - 3 г, Соль - 2 щепотка
Шпундра (украинский суп) Для начала заранее приготовим квас. Для этого мелко нарежем свеклу, добавим сахар, дрожжи, черствый ржаной хлеб. Для кваса вместо хлеба замечательно подойдет сухой хлебный квас «Саф-Квас». Заливаем теплой кипяченой водой. Накрыть квас чистой салфеткой и ост... Ингредиенты: Грудинка (свиная, свежая) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 1 шт, Перец сладкий - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Соль, Перец черный, Зелень, Сахар (для кваса) - 2-3 ст. л.
Шпундра. В подходящую посуду поместить порезанный ржаной хлеб, ломтиками свеклу, добавить сахар и залить теплой кипяченой водой. Закрыть посуду салфеткой и оставить при комнатной температуре бродить, периодически снимая пену. Через три дня процедить и использовать. ... Ингредиенты:
шпундра Свинину порезать обвалять в муке и обжарить,Крупно порезать овощи.Уложить всё в казан добавить стакан не сладкого кваса,специи и посолить.Убрать в духовку на полтора часа.Можно и на малом огне. Ингредиенты: свинина-500, свекла-3, морковь-2, лук-2, квас-1ст, специи,соль., Сало для жарки или готовый жир-100
Шпундра Заранее приготовить свекольный квас. Для этого две свеклы натереть на мелкой тёрке, добавить два кусочки обжаренного ржаного хлеба, 4 ст. л. сахара и 600 мл воды. Для более быстрого брожения можете добавить 1 ст. л. изюма. Оставить в тёплом месте на три дня... Ингредиенты: Ребра свиные - 1 кг, Мука пшеничная|Мука (для панировки) - 1 стак., Свекла (крупная) - 3 шт, Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт, Хлеб (ржаной) - 2 ломт., Сахар - 4 ст. л., Вода (для свекольного кваса) - 700 мл, Кислота лимонная (по вкусу) - 1/4 ч. л., С...
Шпундра Свиную грудинку мелко нарежьте, поджарьте на жире с измельченным луком, мукой и шинкованной свеклой. Добавьте горячую воду (1 л), посолите и варите до готовности. В конце приготовления влейте свекольный квас и доведите до кипения. При подаче посыпьте рублен... Ингредиенты: масло растительное - 15 г, мука пшеничная - 10 г, лук репчатый - 30 г, свекла - 80 г, свинина (грудинка) - 250 г, соль
Шпундра (свинина тушеная со свеклой) Мясо нарежьте кубиками, свеклу и лук мелко нарежьте. Кусочки свинины запанируйте в муке. Шпик мелко нарежьте, обжаривайте, пока не вытопится жир. Положите мясо и лук, жарьте вместе, пока не образуется румяная корочка. Свинину с луком переложите в жаровню, п... Ингредиенты: мякоть свинины - 500 граммов, свекла - 500 граммов, шпик - 50 граммов, лук репчатый - 4 головки, квас - 1 стакан, мука пшеничная - 1 ст. ложка