Шпундра

11 рецептов

Шпундра (свинина со свеклой) Шпундра (свинина со свеклой) Ингредиенты. Свекольный квас - обязательный продукт. Делается заранее (готовится примерно 3 дня), рецепт этого кваса можно найти тут же, на поваренке. Как-нибудь выложу свой вариант. Свинину нарезаем порционными кусками, свеклу небольшими кусочками "на... Ингредиенты: Свекла (столько же, сколько мяса) - 600 г, Чеснок (головка) - 1 шт, Пшено - 5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л., Укроп (или петрушка) - 1 пуч., Масло подсолнечное (для обжаривания), Квас (свекольный) - 1 л, Соль, Перец душистый (черный)

Шпундра Шпундра Нарезать кубиками ржаной хлеб и обжарить его на сухой сковороде. Натереть две свеклы на средней тёрке,сложить в банку,добавить сахар,обжаренный хлеб и воду. Для более быстрого брожения можно ещё добавить изюм (1 ст.л.). Горлышко банки завязать марлей и пост... Ингредиенты: Рёбра свиные - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт, Мука - 120 грамм, Сахар(для кваса) - 4 ст.л, Хлеб ржаной(для кваса) - 2 кусочка, Вода(для кваса) - 3 стакана, Кислота лимонная - 1/4 ч. л, Соль - по вкусу, Перец чёрный - по вкусу, Растительное масло - для жарки.

Шпундра Шпундра Недавно узнала старинный рецепт, как готовить шпундру – свинину со свеклой. Свинина получается нежной, вкусной и насыщенного красного цвета. Такое блюдо замечательно подойдет для сытного ужина в холодное время года. Для шпундры используется свекольный квас.... Ингредиенты: Свинина 1 Килограмм (подчеревок или ребра), Свекла 3 Штуки (большая), Мука 3 Ст. ложки (для панировки), Лук 2 Штуки, Хлеб ржаной 2 Ломтика, Сахар 4 Ст. ложки, Вода 600 Миллилитров (теплая), Лимон 1 Долька, Соль По вкусу, Изюм 1 Ст. ложка, Перец черный По вк...

Шпундра Шпундра Необходимо взять мясо (свиные рёбра), свёклу и свекольный квас, лук, муку, специи, масло для жарки (1/4 ч. л. смальца), лимонную кислоту. Рёбра моем, разрезаем и панируем в муке. Поджариваем рёбра на разогретом масле на среднем огне до золотистой корочки. Л... Ингредиенты: Квас свекольный - 800 мл, Кислота лимонная - 0.25 ч. л., Лук репчатый - 2 шт., Мука пшеничная - 20 г, Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Свёкла - 1 шт., Свиные рёбрышки - 500 г, Смалец - 3 г, Соль - 2 щепотка

Шпундра (украинский суп) Шпундра (украинский суп) Для начала заранее приготовим квас. Для этого мелко нарежем свеклу, добавим сахар, дрожжи, черствый ржаной хлеб. Для кваса вместо хлеба замечательно подойдет сухой хлебный квас «Саф-Квас». Заливаем теплой кипяченой водой. Накрыть квас чистой салфеткой и ост... Ингредиенты: Грудинка (свиная, свежая) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 1 шт, Перец сладкий - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Соль, Перец черный, Зелень, Сахар (для кваса) - 2-3 ст. л.

Шпундра. Шпундра. В подходящую посуду поместить порезанный ржаной хлеб, ломтиками свеклу, добавить сахар и залить теплой кипяченой водой. Закрыть посуду салфеткой и оставить при комнатной температуре бродить, периодически снимая пену. Через три дня процедить и использовать. ... Ингредиенты:

шпундра шпундра Свинину порезать обвалять в муке и обжарить,Крупно порезать овощи.Уложить всё в казан добавить стакан не сладкого кваса,специи и посолить.Убрать в духовку на полтора часа.Можно и на малом огне. Ингредиенты: свинина-500, свекла-3, морковь-2, лук-2, квас-1ст, специи,соль., Сало для жарки или готовый жир-100

Шпундра Шпундра Заранее приготовить свекольный квас. Для этого две свеклы натереть на мелкой тёрке, добавить два кусочки обжаренного ржаного хлеба, 4 ст. л. сахара и 600 мл воды. Для более быстрого брожения можете добавить 1 ст. л. изюма. Оставить в тёплом месте на три дня... Ингредиенты: Ребра свиные - 1 кг, Мука пшеничная|Мука (для панировки) - 1 стак., Свекла (крупная) - 3 шт, Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт, Хлеб (ржаной) - 2 ломт., Сахар - 4 ст. л., Вода (для свекольного кваса) - 700 мл, Кислота лимонная (по вкусу) - 1/4 ч. л., С...

Шпундра Шпундра Свиную грудинку мелко нарежьте, поджарьте на жире с измельченным луком, мукой и шинкованной свеклой. Добавьте горячую воду (1 л), посолите и варите до готовности. В конце приготовления влейте свекольный квас и доведите до кипения. При подаче посыпьте рублен... Ингредиенты: масло растительное - 15 г, мука пшеничная - 10 г, лук репчатый - 30 г, свекла - 80 г, свинина (грудинка) - 250 г, соль

Шпундра (свинина тушеная со свеклой) Шпундра (свинина тушеная со свеклой) Мясо нарежьте кубиками, свеклу и лук мелко нарежьте. Кусочки свинины запанируйте в муке. Шпик мелко нарежьте, обжаривайте, пока не вытопится жир. Положите мясо и лук, жарьте вместе, пока не образуется румяная корочка. Свинину с луком переложите в жаровню, п... Ингредиенты: мякоть свинины - 500 граммов, свекла - 500 граммов, шпик - 50 граммов, лук репчатый - 4 головки, квас - 1 стакан, мука пшеничная - 1 ст. ложка

Загрузка