Каламаи пиёзин луковые лепешки
Ингредиенты
- Вода
- соль
- лук
- мука
Рецепт приготовления
- Итак, делаем тесто:стакан воды, 1 ст.ложка соли без горки и мука. Тесто мягкое.Тесту даем не много отдохнуть. В это время готовим лук. Чистим его и рубим полукольцами, можно и помельче, солим и немного жмем руками.Достаем тесто. и раскатываем его как можно тонко. Смазываем маслом (можно топленным,растительным. сливочным...какой есть в наличии :) ) распределяем наш лук по всей поверхности теста и сворачиваем в скалку.продолжаем пока тесто и лук не закончатся :) У нас получилась колбаска. С помощью ножа разрезаем её по длине и убираем скалкуПолучившийся пласт разрезаем еще на три или четыре длинные полоски, это зависит от вашей сковороды , если сковородка большая, можно делать большие лепешки, а если маленькая, то соответственно поменьше.И каждую полоску еще сворачиваем в лепешкуУ меня получились три лепешечкиКаждую лепешку раскатываем не очень тонко, и кладем в сковороду смазанную маслом. Масло много лить не надо, его мы будем добавлять по ст ложке в течении всей жарки.(если сразу много налить, то калама все масло быстро заберет в себя и будет очень жирным)Жарим на меньше среднего, огне. как только одна сторона готова, переворачиваем и продолжаем жаритьПо этому же принципу делаем калама без лукаКак только без луковая лепешка до жарилась,перекладываем его на тарелку и посыпаем слегка сахарным песком, а луковую оставляем такой как есть.Приятного аппетита!
Источник