Казан-кабобНу что же, приступим. Разведём в печке сильный огонь, поставим казан, дадим ему прокалиться и закинем нарезанное небольшими кусочками курдючное сало. Из него вытопиться весь жир и останутся замечательные, хрустящие шкварочки, которые можно выложить на тарел...Ингредиенты: Баранина - 1,5 кг, Картофель - 2,5 кг, Лук репчатый - 4 шт, Зелень (кинзы, петрушки и укропа) - 1 пуч., Соль (по вкусу), Зира (кумин) - 2 ч. л., Приправа (для кабоба) - 2 ч. л., Сало (курдючное) - 150 г
Казан-кабоб1. Обжарить в казане нашинкованный лук и выложить его. 2. Обжарить курдюк до золотистой корочки и выложить. 3. Обжарить баранину так же до золотистой корочки и убрать из казана. 4. Очищенную цельную картошку обжарить до румяной корочки и выложить из казана....Ингредиенты: Баранина (и Курдюк - 100 грамм) - 500 г, Картофель (Средние) - 10 шт, Лук репчатый (Крупные) - 3 шт, Специи (Зира, соль, перец, кинза молотая) - по вкусу
Казан-кабоб с капустойИтак, ставим казан на огонь и наливаем растительное масло. Картофель чистим, промываем (размером с яйцо - его можно жарить целиком, и, на мой взгляд, так получается вкуснее). Но если картофель крупный, то его лучше всего порезать на крупные куски. Итак, кар...Ингредиенты: Говядина (мякоть ) - 1 кг, Картофель - 2 кг, Лук репчатый - 3 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок, Зира - 1,5 ч. л., Специи (соль, перец), Зелень (Петрушка, сельдерей, укроп, Кинза, зелёный лук, чеснок)
Казан-кабобПодготовим мясо - рёбрышки режем по 1-2 шт, с лопатки срезаем лишний жир. Если рёбрышки жирные, то кол-во жира уменьшите до 100 гр Мясо пересыпаем специями и в холодильник, у меня получилось где-то на час. Лук режем как можно более тонкими полукольцами. Пр...Ингредиенты: Баранина (рёбра) - 750 г, Баранина (лопатка) - 1050 г, Жир (курдючный) - 150 г, Картофель (среднего размера) - 2 кг, Лук репчатый (крупный) - 3 шт, Специи (для мяса(набор восточных) - 1 упак., Соль (крупная ) - 3 ч. л., Зелень (Кинза +1 петрушка) - 3 пуч.
Казан-кабоб1. Мясо порезать крупными кусками (лучше, конечно, баранину, но мои домашние ее не очень любят), посыпать специями (1 ч. ложка с небольшой горочкой), тщательно перемешать, отставить на 1 час в холодное место 2.Очистить картофель, порезать на несколько часте...Ингредиенты: курица 1 кг., жир курдючный 100-200 гр., картофель 1 кг., лук репчатый 2 шт., масло растительное, смесь специй для кабоба (от продавца-узбека с рынка), соль, зелень (петрушка, кинза) -
Казан-кабобГотовится очень долго, но очень легко, есть возможность в это время заняться другими делами. Разделываем баранину и укладываем на дно казана, солим и сдабриваем слегка зирой. Хорошо, если баранина не постная, с курдючком, если постная, то плесните на дно ка...Ингредиенты: Баранина, картофель, соль, зира.
Казан-кабоб из бараниныРазрежьте мясо на порционные куски размером немногим больше спичечного коробка. Реберную часть разрежьте между костями. Косточки должны быть длиной 10–12 см. Нарежьте тончайшими полукольцами лук. Куски мяса переложите в эмалированную миску и пересыпьте соль...Ингредиенты: 1 кг баранины на косточках, 150 г бараньего жира, 2 кг картофеля, 2 средние луковицы, 2 ст. л. винного уксуса, соль
Казан-кабоб с курицейКаждый окорочок разделите острым ножом на три части. Согните ножку «в коленке», и когда сквозь кожу проступит сустав, разрежьте под ним. Отделите ножку-голяшку. Согните бедрышко в бедренном суставе и сквозь кожу проступит второй сустав. Проведите ножом и по...Ингредиенты: 1,5 кг куриных окорочков, 2 кг картофеля, 3 средних сочных помидора, 50 г бараньего жира, 150 мл растительного масла
Казан-кабоб из говядиныМясо нарежьте крупными кусками, пересыпьте 2 ст. л. смеси специй и перемешайте. Нарежьте лук полукольцами, помидоры – тонкими кружками. Перемешайте лук, помидоры и мясо, уберите в холодильник на 5–6 ч. Очистите картофель, крупный разрежьте на 2 части. Жир н...Ингредиенты: 1 кг мякоти говядины, 100 г бараньего жира, 2 кг картофеля, 2 средние луковицы, 3 средних сочных помидора, 100 мл растительного масла, соль, по 5–7 веточек укропа и кинзы
Казан-кабоб натуральныйРебра разрежьте между косточками. Пересыпьте специями для маринования и выдерживайте в холодильнике 6–12 ч. Лук нарежьте полукольцами и перемешайте со специями для тушения. И мясо, и лук разделите на три части. В холодный казан или кастрюлю с толстым дном у...Ингредиенты: 1 кг бараньих ребер с жирком, 800 г лука, соль