Кабачок с фаршем и шампиньонами запечeнный в фольге
![кабачок с фаршем и шампиньонами запечeнный в фольге](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/156/kabachok-s-farshem-i-shampinonami-zapechenniy-v-folge.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Кабачок - 1200 г
- Шампиньоны (крупные) - 6 шт
- Фарш мясной (свинина и говядина) - 300 г
- Лук репчатый (средняя луковица) - 1 шт
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Масло кукурузное ((можно любое)
- Кетчуп (чили, острый)
- Специи (для мяса, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Картофель (Отварной, на гарнир)
- Горошек зеленый (на гарнир) - 200 г
- Петрушка (любая зелень для украшения)
- Сметана (по вкусу)
Рецепт приготовления
- для фарширования кабачка. Шампиньоны, фарш, лук и морковь
- Кабачок разрезала на пять частей. Удалила мякоть специальной ложечкой с зубчиками. Оставила донышко. Почистила каждую часть от кожицы
- Порезала грибы, морковь, лук. Лук для жарки 1/2 с шампиньонами, 1/2 с фаршем. Обжарила на кукурузном масле
- Обжарила фарш. Соединила фарш и шампиньоны. Перемешала
- Каждую часть кабачка заполняем фаршем. Сверху полить кетчупом. Частички кабачка завернуть в фольгу. Поместить в сковороду. Сковороду закрыть фольгой
- В разогретой духовке при 180 гр запекаем 30 минут. Вот какой сочный и мягкий кабачок получился. При желании остренького сверху полить кетчупом
- Кетчуп и масло которыми я пользовалась
- Кабачок вместе с фольгой положить на терелку и фольгу аккуратно разорвать, чтобы не деформировать кабачок. На гарнир помидор, горошек и зелень
- Картофель послужил гарниром и украшением. Его разрезать на две части, вынуть серединку и заполнить горошком. При желании можно добавить сметану или майонез (у меня сметана)
- Приятного аппетита!!!
Источник