Кабачок гамильтона фаршированный и запечённый
Количество персон: 4
Ингредиенты
- кабачок(или тыква маленькая) - 2 шт. (600 гр. )
- начинка:
- лук красный - 1 шт. (100 гр. )
- вяленые томаты - 5 шт.
- рис(басмати) - 100 гр. (залить водой на 20 минут)
- сушёные грибы(белые) - 1 горсть (молотых в порошок)
- кедровые орехи - 1/2 горсти.
- чеснок - 1 зубок
- кориандр(сушёный) - 1 ч.л.
- розмарин - 2 веточки
- чили - щепотка (по желанию)
- перец чёрный(свежемолотый) - .
- соль морская - .
- оливковое масло - 4 ст.л.
- соус:
- горчица зернёная - 2 ч.л. (полные)
- яблочный сок(лучше свежевыжатый) - 100 гр.
- лимон - 1 шт. (сок - 3 ст.л. )
- сливки жирные - 170 гр.
- соль
- перец - .
Рецепт приготовления
- 1. Набор продуктов.
- 2.Кабачок(или тыкву) вымыть,разрезать вдоль.Удалить аккуратно мякоть ,чтобы получились "лодочки".
- 3. Лук-нарезать мелко,вяленые томаты - нарезать,чеснок-измельчить,кориандр - растолочь,чили-измельчить,мякоть кабачка-мелко порубить,розмарин(листочки) - измельчить.
- 4.Это рис,предварительно замоченный, и грибы молотые в порошок.
- 5. В сковороде на оливковом масле обжарить лук ,мякоть кабачка, кориандр,чили,розмарин,вяленые томаты,чеснок.Готовить 4 минуты. Добавить грибы,1/3 ст.воды и готовить ещё минуты 2.
- 6. Добавить рис,кедровые орехи и перемешать.Соль,перец - по вкусу.
- 7. Начинку немного остудить.Плотно нафаршировать ею половинки кабачков.
- 8.Сложить две половинки кабачка вместе.Смазать сверху оливковым маслом.
- 9. Завернуть в фольгу.
- 10. Запечь в разогретой духовке(220 градусов) - 50 минут.
- 11. Вкусно в горячем и холодном виде,с соусом и без! Можно подавать со сметаной. У меня соус:яблочный сок смешать с лимонным, добавить воды до объёма-150 мл.Смешать в сотейнике горчицу с яблочно-лимонной смесью.На среднем огне,помешивая,уварить массу ,чтобы испарилась 1/3 объёма. Уменьшите огонь и добавьте сливки.Варите,помешивая до лёгкого загустения соуса. Остудите.
- 12. Начинка лежит плотно(рис набух во время запекания).Кабачок мягкий,он легко и аккуратно режется.Попробуйте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 5.04.6733401891837361.084alyakeyk09 марта 2011, 14:52790825884Кухня: ДомашняяКоличество порций: 4Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Круглые кабачки фаршированные запеченныеНазвание редакции: постные блюда рецепты, рецепты постных блюд, рецепты для поста
Источник