Кабачковые палочки в сырном кляре
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кабачки 2-3 Штук (или цуккини)
- Панировочные сухари 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Сыр Пармезан 100 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Сушеные травы По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Перед вами - простой рецепт приготовления кабачковых палочек в сырном кляре. Для приготовления блюда подходят кабачки. Нарезаем кабачки на тонкие, длинные палочки. Обмакиваем во взбитые яйца и обваливаем в смеси из тертого сыра, панировочных сухарей, специй и трав. Запекаем до готовности в духовке. Подавать к столу с томатным соусом или гарниром по вкусу. Удачи!
- Кабачки промываем и нарезаем тонкими, длинными палочками. Толщина - 1,5-2 см.
- Для кляра взбиваем яйца в тарелке. В другой тарелке смешиваем все сухие ингредиенты: панировочные сухари, сушеные травы, соль и перец, а также тертый сыр.
- Обмакните палочки в кляр, после чего обваляйте в сухой смеси. Кладем палочки на противень, смазанный растительным маслом. Запекаем в духовке 15 минут до хрустящей румяной корочки. Температура - 220 градусов. Через 7 минут после запекания переверните палочки на другую сторону. Приятного аппетита!
Источник