Кабачки консервированные на зиму без стерилизации

299 рецептов

Кабачки консервированные на зиму Кабачки консервированные на зиму Вообще, этот классический рецепт кабачков консервированных на зиму хорошо подойдет всем любителям традиционных сочетаний. А вот если я, например, люблю что-то оригинальное и новое, - то всегда помимо стандартного набора специй добавляю еще гвоздику, имбирь,... Ингредиенты: Кабачки 7 Штук, Чеснок 1 Штука, Сахар 4 Ст. ложки, Соль 4 Ст. ложки, Уксус 4 Ст. ложки, Укроп 100 Грамм, Перец горошком По вкусу, Хрен По вкусу (листья или корень), Лавровый лист 4 Штуки

Маринованные кабачки дольками на зиму Маринованные кабачки дольками на зиму Для приготовления заготовки цукини на зиму возьмите мелкие цукини, сахар, соль, лавровый лист, воду, уксус, черный перец горошком и гвоздику. Набор пряностей можно варьировать на свой вкус. Цукини хорошо помыть, осушить и нарезать тонкими кружочками (0,5-0,... Ингредиенты: Кабачки - 1 кг, Вода - 1 л, Лавровый лист - 4 шт., Перец горошком - по вкусу, Гвоздика - по вкусу, Сахар - 50 гр, Винный уксус белый - 200 мл, Соль - по вкусу

Кабачки консервированные на зиму без стерилизации Кабачки консервированные на зиму без стерилизации 1. Как консервировать кабачки. Овощи необходимо помыть, срезать кончики, удалить места, непригодные для консервации. Далее, нарезать толстыми кружочками (примерно 2-2,5 см). Совет. Для консервации подойдут и перерослые овощи. В этом случае нужно удалить зат... Ингредиенты: кабачки – 2-2,5 кг, перец острый – небольшой кусочек, зелень хрена – 1 лист, зелень петрушки – 4 веточки, укроп – 2 зонтика, чеснок – 5 зубков, перец черный – 6-7 горошин, семена горчицы – 1 чайн. ложка, соль – 3 стол.ложки, сахарный песок – 2 стол.ложки, у...

Маринованные кабачки слайсами на зиму Маринованные кабачки слайсами на зиму Маринованные кабачки в виде тонких полосок (слайсов) удобно использовать в бутербродах, различных сборных салатах и закусках. Аромат, степень насыщенности маринада можно регулировать по вкусу, самостоятельно выбирая состав пряных и острых специй. В рецепте ... Ингредиенты: Кабачок - 1 шт., Чеснок - 1-2 зубчика, Соль - 1 ст.л. без горки, Сахар - 1-2 ст.л., Уксус 9% - 1 ст.л., Вода - 250 мл

Кабачки, консервированные в свекольном соке Кабачки, консервированные в свекольном соке Кабачки очищают от кожицы и семян, нарезают крупными кубиками. Молодые кабачки можно использовать с кожицей и семенами, нарезав кружочками. Кабачки плотно укладывают в банку, пересыпая семенами укропа или тмина. Свекольный сок разводят водой в соотношении 1... Ингредиенты: кабачки - 2 килограмма, сок свекольный - 0.5 литра, лимонная кислота - 5 граммов, семена укропа - 2 ст. ложки

Кабачки консервированные по-польски Кабачки консервированные по-польски Кабачки, очистив от кожицы и семян, нарежьте дольками по длине банок. Для заливки в кипящей воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте перец. Кабачки установите в банки вертикально, залейте приготовленной заливкой и пастеризуйте при 95°С: пол-литровы... Ингредиенты: кабачки - 3 килограмма, вода - 1 литр, соль - 15 граммов, лимонная кислота - 8 граммов, перец черный горошком - 3-4 штуки

Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму Для приготовления овощного ассорти на зиму по предлагаемому рецепту возьмите огурцы, помидоры, кабачки, чеснок, смесь перцев горошком и свежий укроп, можно зонтики. Для маринадной заливки потребуются лимонная кислота, соль, сахар и вода. Кабачки можно взять... Ингредиенты: Огурцы - 4 шт., Помидоры - 2 шт., Кабачки - 100 гр, Лимонная кислота - 1 чайн.л., Вода - 500 мл, Соль - 0.5 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Укроп - по вкусу, Перец горошком - по вкусу

Молодые кабачки консервированные в сиропе Молодые кабачки консервированные в сиропе На дно банки положить зубчика чеснока, немного лука, порезанного кольцами, морковь, порезанный кольцами и веточки укропа,2 ст. ложки масла растительного. Кабачки почистить, разрезать вдоль и уложить в литровые банки. Залить вареным сиропом. СИРОП: на 2 литр... Ингредиенты: Молодые кабачки - 3 кг, Вода - 2 л, Сахар - 1.5 стак. (200 мл), Уксус - 1 стак. (200 мл), Соль - 3 стол.л., Чеснок - 3 зубч., Лук репчатый - 500 гр, Морковь - 3 шт., Укроп - по вкусу, Растительное масло - 2 стол.л.

Овощное рагу в мультиварке на зиму Овощное рагу в мультиварке на зиму 1. Кабачки вымойте, нарежьте кубиками. 2. Болгарский перец очистите от семян, сполосните, нарежьте также кубиками. 3. Лук почистите и нарубите. 4. Помидоры помойте и, если они небольшие, нарежьте половинками, в противном случае - разделите на 4-6 частей. 5.... Ингредиенты: Кабачки - 500 гр, Болгарский перец - 300 гр, Лук - 140 гр, Помидоры - 300 гр, Соль - 10 гр, Сахар - 20 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Уксус (9%) - 40 мл, Растительное масло - 100 мл

Кабачковая икра с майонезом и морковью на зиму Кабачковая икра с майонезом и морковью на зиму Для икры нам понадобятся кабачки. Я стараюсь выбирать молодые, пока в них не образовались семена. Кабачки моем, перекручиваем на мясорубке вместе с луком и морковью. Выкладываем овощи в кастрюлю, добавляем сахар, солим. Варим долго - час-полтора на слабом о... Ингредиенты: Кабачки - 3 кг, Морковь - 250 гр, Лук - 250 гр, Томатная паста - 250 гр, Майонез - 250 гр, Соль - 40 гр, Сахар - 50 гр

Загрузка