Кабачки консервированные на зимуВообще, этот классический рецепт кабачков консервированных на зиму хорошо подойдет всем любителям традиционных сочетаний. А вот если я, например, люблю что-то оригинальное и новое, - то всегда помимо стандартного набора специй добавляю еще гвоздику, имбирь,...Ингредиенты: Кабачки 7 Штук, Чеснок 1 Штука, Сахар 4 Ст. ложки, Соль 4 Ст. ложки, Уксус 4 Ст. ложки, Укроп 100 Грамм, Перец горошком По вкусу, Хрен По вкусу (листья или корень), Лавровый лист 4 Штуки
Маринованные кабачки дольками на зимуДля приготовления заготовки цукини на зиму возьмите мелкие цукини, сахар, соль, лавровый лист, воду, уксус, черный перец горошком и гвоздику. Набор пряностей можно варьировать на свой вкус. Цукини хорошо помыть, осушить и нарезать тонкими кружочками (0,5-0,...Ингредиенты: Кабачки - 1 кг, Вода - 1 л, Лавровый лист - 4 шт., Перец горошком - по вкусу, Гвоздика - по вкусу, Сахар - 50 гр, Винный уксус белый - 200 мл, Соль - по вкусу
Кабачки консервированные на зиму без стерилизации1. Как консервировать кабачки. Овощи необходимо помыть, срезать кончики, удалить места, непригодные для консервации. Далее, нарезать толстыми кружочками (примерно 2-2,5 см). Совет. Для консервации подойдут и перерослые овощи. В этом случае нужно удалить зат...Ингредиенты: кабачки – 2-2,5 кг, перец острый – небольшой кусочек, зелень хрена – 1 лист, зелень петрушки – 4 веточки, укроп – 2 зонтика, чеснок – 5 зубков, перец черный – 6-7 горошин, семена горчицы – 1 чайн. ложка, соль – 3 стол.ложки, сахарный песок – 2 стол.ложки, у...
Маринованные кабачки слайсами на зимуМаринованные кабачки в виде тонких полосок (слайсов) удобно использовать в бутербродах, различных сборных салатах и закусках. Аромат, степень насыщенности маринада можно регулировать по вкусу, самостоятельно выбирая состав пряных и острых специй. В рецепте ...Ингредиенты: Кабачок - 1 шт., Чеснок - 1-2 зубчика, Соль - 1 ст.л. без горки, Сахар - 1-2 ст.л., Уксус 9% - 1 ст.л., Вода - 250 мл
Кабачки, консервированные в свекольном сокеКабачки очищают от кожицы и семян, нарезают крупными кубиками. Молодые кабачки можно использовать с кожицей и семенами, нарезав кружочками. Кабачки плотно укладывают в банку, пересыпая семенами укропа или тмина. Свекольный сок разводят водой в соотношении 1...Ингредиенты: кабачки - 2 килограмма, сок свекольный - 0.5 литра, лимонная кислота - 5 граммов, семена укропа - 2 ст. ложки
Кабачки консервированные по-польскиКабачки, очистив от кожицы и семян, нарежьте дольками по длине банок. Для заливки в кипящей воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте перец. Кабачки установите в банки вертикально, залейте приготовленной заливкой и пастеризуйте при 95°С: пол-литровы...Ингредиенты: кабачки - 3 килограмма, вода - 1 литр, соль - 15 граммов, лимонная кислота - 8 граммов, перец черный горошком - 3-4 штуки
Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зимуДля приготовления овощного ассорти на зиму по предлагаемому рецепту возьмите огурцы, помидоры, кабачки, чеснок, смесь перцев горошком и свежий укроп, можно зонтики. Для маринадной заливки потребуются лимонная кислота, соль, сахар и вода. Кабачки можно взять...Ингредиенты: Огурцы - 4 шт., Помидоры - 2 шт., Кабачки - 100 гр, Лимонная кислота - 1 чайн.л., Вода - 500 мл, Соль - 0.5 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Укроп - по вкусу, Перец горошком - по вкусу
Молодые кабачки консервированные в сиропеНа дно банки положить зубчика чеснока, немного лука, порезанного кольцами, морковь, порезанный кольцами и веточки укропа,2 ст. ложки масла растительного. Кабачки почистить, разрезать вдоль и уложить в литровые банки. Залить вареным сиропом. СИРОП: на 2 литр...Ингредиенты: Молодые кабачки - 3 кг, Вода - 2 л, Сахар - 1.5 стак. (200 мл), Уксус - 1 стак. (200 мл), Соль - 3 стол.л., Чеснок - 3 зубч., Лук репчатый - 500 гр, Морковь - 3 шт., Укроп - по вкусу, Растительное масло - 2 стол.л.
Овощное рагу в мультиварке на зиму1. Кабачки вымойте, нарежьте кубиками. 2. Болгарский перец очистите от семян, сполосните, нарежьте также кубиками. 3. Лук почистите и нарубите. 4. Помидоры помойте и, если они небольшие, нарежьте половинками, в противном случае - разделите на 4-6 частей. 5....Ингредиенты: Кабачки - 500 гр, Болгарский перец - 300 гр, Лук - 140 гр, Помидоры - 300 гр, Соль - 10 гр, Сахар - 20 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Уксус (9%) - 40 мл, Растительное масло - 100 мл
Кабачковая икра с майонезом и морковью на зимуДля икры нам понадобятся кабачки. Я стараюсь выбирать молодые, пока в них не образовались семена. Кабачки моем, перекручиваем на мясорубке вместе с луком и морковью. Выкладываем овощи в кастрюлю, добавляем сахар, солим. Варим долго - час-полтора на слабом о...Ингредиенты: Кабачки - 3 кг, Морковь - 250 гр, Лук - 250 гр, Томатная паста - 250 гр, Майонез - 250 гр, Соль - 40 гр, Сахар - 50 гр