Йогуртовый маринад с кумином

9 рецептов

Йогуртовый маринад для курицы Йогуртовый маринад для курицы Подготовьте ингредиенты по списку. Мелко нарежьте репчатый лук и зубчики чеснока. Добавьте щепотку соли и сахара и слегка разотрите смесь, прижимая кусочки плоской стороной ножа, для того чтобы выделился сок. Отмерьте йогурт. Добавьте лимонный сок и растит... Ингредиенты: Курица – 1 кг, Репчатый лук – 1 шт., Чеснок – 3 зубчика, Соль – 0.5 ч.л. + щепотка, Сахар – 0.5 ч.л. + щепотка, Йогурт – 150 мл, Лимон – 1 шт. (цедра + сок 2 ст.л.), Растительное масло – 2 ст.л., Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л., Имбирь, молотый – 1 ч....

Шашлыки из баранины в йогуртовом маринаде Шашлыки из баранины в йогуртовом маринаде В миске смешайте йогурт, 0,25 чайные ложки соли, 2 щепотки черного перца, имбирь, карри, кумин и измельченный чеснок. Вылейте в пластиковый пакет, добавьте нарезанную небольшими кусками баранину, перемешайте, плотно закройте и отправьте в холодильник на 45 ... Ингредиенты: Соль - 1,5 чайные ложки, Натуральный йогурт - 1 стакан, Перец черный молотый - 0,3 чайной ложки, Тертый имбирь - 1 столовая ложка, Карри порошок - 2 чайные ложки, Молотый кумин (зира) - чайной ложки, Чеснок - 1 зубчик, Баранина - 1,2 кг

Свиные шашлыки в йогуртовом маринаде со специями Свиные шашлыки в йогуртовом маринаде со специями В миске смешайте йогурт, апельсиновый сок, кориандр, куркуму, кумин, соль и имбирь. Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо, хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте на 4-24 часа в холодильник. Разогрейте гриль или мангал. Извлеките мясо из ма... Ингредиенты: Свиная вырезка - 500 г, Натуральный йогурт - 1 стакан, Апельсиновый сок - 2 столовые ложки, Молотый кориандр - 1 столовая ложка, Куркума - чайной ложки, Молотый кумин (зира) - чайной ложки, Соль - чайной ложки, Молотый имбирь - чайной ложки

Рулет из куриного филе в томатно-йогуртовом маринаде Рулет из куриного филе в томатно-йогуртовом маринаде Каждый кусочек филе разрезать вдоль не до конца, формируя развёрнутые кармашки. Помидоры очистить от кожицы, натереть на тёрке или пюрировать с помощью блендера. Добавить в томатное пюре измельчённый лук, выдавленный через пресс чеснок, соль, перец. Измель... Ингредиенты: Филе куриное - 4 шт, Сало (солёное) - 150 г, Помидор - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Укроп - 0,5 пуч., Чеснок - 2 зуб., Соль, Перец черный, Специи (Паприка, кумин, мускатный орех)

Йогуртовый соус к шашлыкам Йогуртовый соус к шашлыкам В миске смешайте йогурт, сметану и сок лайма. Добавьте измельченный чеснок, кумин и петрушку. Посолите и поперчите. Подавайте комнатной температуры или охлажденным. Ингредиенты: Сметана - 3 столовые ложки, Натуральный йогурт - стакана, Чеснок - 1 зубчик, Сок лайма - 2 столовые ложки, Молотый кумин (зира) - чайной ложки, Рубленая петрушка - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Рыба в йогуртово-сметанном соусе с зеленью Рыба в йогуртово-сметанном соусе с зеленью Филе рыбы разморозить (если надо) и нарезать порционными кусками. Для маринада: мелко порубить петрушку и укроп, добавить в йогурт со сметаной, выдавить чеснок, добавить кумин и кориандр, соль и перец. Филе рыбы погрузить в маринад и оставить на 2 часа. Рыб... Ингредиенты: Рыба (филе белой) - 700-800 г, Зелень (петрушка или кинза, укроп) - 1-2 пуч., Чеснок - 2 зуб., Йогурт (натуральный) - 200 мл, Сметана - 200 мл, Кумин (молотый) - 1 ч. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Шашлычки из индейки с йогуртовой заправкой и салатом из огурцов Шашлычки из индейки с йогуртовой заправкой и салатом из огурцов Раздавите два зубчика чеснока с помощью чеснокодавилки или натрите на мелкой терке. 2 столовых ложки зиры прокалите на сухой сковороде до запаха и растолките в ступке с щепоткой крупной соли. Корень имбиря длиной около 1 см очистите и натрите также на мелко... Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - пучка, Филе индейки - 3 куска, Чеснок - 3 зубчика, Семена зиры - 2 столовые ложки, Лимон - 1 штука, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Свежий имбирь - 1 кусок, Паприка - столовой ложки, Куркума - 1 столовая ложка, Тахини - 1 столо...

Пряная форель с огурцом Пряная форель с огурцом Мелко нарезать кинзу, очистить и мелко нарезать имбирь. Половину имбиря смешать с кинзой, йогуртом, карри, кумином и кайенским перцем. Замариновать в йогуртовой смеси рыбу. Займет это минимум четыре часа, а лучше — ночь. Время от времени рыбу надо переворач... Ингредиенты: Филе форели - 800 г, Йогурт - 100 мл, Чеснок - 2 зубчика, Имбирь - 40 г, Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка, Растительное масло - 50 мл, Кайенский перец - 0,125 чайной ложки, Рисовый уксус - 2 столовые ложки, Оливковое масло - 100 мл, Огурцы - 2 штуки, К...

Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном Куриные грудки разрезать вдоль пополам. Чеснок очистить, размять в пюре при помощи чесночного пресса. Поместить в ступку цедру, кориандр и кумин, растолочь пестиком; добавить острый перец и соль по вкусу, перемешать. Смешать йогурт с лимонным соком, чесноко... Ингредиенты: куриные грудки без кожи и костей – 2 шт, молотый кайенский перец – 0,5 ч.л., кинза – небольшой пучок, чеснок – 1 зубчик, кардамон – 2-3 коробочки, соль, цедра и сок лимона, морковь – 2 больших, корица – щепотка, семена кориандра – 1 ч.л. семян, кумин – 1 ч....