Йогуртовые оладьи в кунжутной карамели
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Йогурт (натуральный) - 400 мл
- Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 6 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар - 250 г
- Кунжут - 2 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") - 200 мл
Рецепт приготовления
- 1. Приготовим тесто для оладий. Йогурт, соль, муку и анис тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса.
- 2. Тем временем в толстостенном ковшике или миске приготовим кунжутный карамельный соус. Для этого сахар смешиваем со 100 мл воды и варим до тех пор, пока сироп не станет достаточно густым.
- 3. Добавляем в карамель кунжут.
- 4. В небольшой сковороде или воке разогреваем масло. Масло должно быть топленое, но я решила попробовать с маслом "Олейна" и нам понравилось. Да и топить масло не надо.
- 5. Ложкой берем тесто и аккуратно кладем его в горячее масло. Обжариваем блинчик с двух сторон, достаем из масла и кладем на бумажную салфетку.
- 6. Промокнув оладьи от масла, погрузите их в карамель. Слегка «побултыхайте», потом, пользуясь пинцетом,
- 7. достаньте и на секунду окуните в емкость с сильно охлажденной водой. Карамель сразу затвердеет и не будет липнуть, но блинчик внутри останется горячим и очень мягким, даже нежным.
- 8. Рекомендую подавать оладьи в карамели немедля, желательно с индийским чаем масала. Приятного аппетита!
Источник