Итальянское шоколадное пирожное с орехами

16 рецептов

Итальянское шоколадное пирожное с орехами Итальянское шоколадное пирожное с орехами Для будущего десерта нам понадобится много-много шоколада, орехи, печенье. Если вы не любите горчинку темного шоколада, советую изменить пропорцию и взять больше молочного. Я ничего не меняла. В блендере измельчим в мелкую крошку половину фундука и миндаля... Ингредиенты: Шоколад темный - 300 г, Шоколад молочный|Шоколад - 100 г, Сливки (для взбивания, Parmalat 35%) - 400 мл, Печенье (типа Юбилейное , бисквитное) - 10 шт, Фундук (жареный) - 4 ст. л., Миндаль (жареный) - 2 ст. л., Ликер (или коньяк, виски) - 2 ст. л., Масло сл...

Шоколадное пирожное с кешью Шоколадное пирожное с кешью 1) Яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахарной пудрой. Яичные белки взбейте. 2) Муку просейте и смешайте с какао-порошком, пряностями, разрыхлителем, содой и сметаной. К мучной смеси добавьте растопленное масло и растертые яичные желтки. Массу п... Ингредиенты: шоколад темный - 200 граммов, яйца - 3 штуки, пудра сахарная - 1 стакан, мука пшеничная - 1/2 стакана, какао-порошок - 1/4 грамма, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, сода пищевая - 1/2 грамма, гвоздика молотая - 1/2 грамма, корица молотая - 1/2 грамма, см...

Пирожное "Зукотто" Пирожное "Зукотто" Первым делом замешиваем бисквитное тесто по любимому рецепту и печем тонкий - претонкий бисквит, как на рулет. Полностью остужаем. Если чувствуем, что бисквит - суховат, можно немного пропитать любым сиропом. Нарезаем треугольничками (это основа), и кружкам... Ингредиенты: Бисквит (по вашему любимому рецепту) - 1 шт, Молоко сгущенное - 1 бан., Маскарпоне - 1 бан., Масло сливочное (для глаузри), Орехи грецкие (для начинки)

Шоколадные профитроли Шоколадные профитроли Для профитролей приготовить тесто "шу". В кастрюльку с тяжелым дном и налить воду, положить размягченное масло кусочками и щепотку соли. Поставить на огонь и довести до кипения. Тем временем просеять муку и какао-порошок. Как только вода с маслом закипит, в... Ингредиенты: шоколад черный горький 75% - 150 г, мука - 180 г, какао-порошок - 20 г, яйца куриные - 5 шт., соль - 1 щепотка, вода - 200 мл, сливочное масло - 100 г, молоко - 250 мл, яичные желтки - 2 шт., мука - 40 г, сахар - 40 г, ванилин - по вкусу, крем заварной - 35...

Торт с кофейным маскарпоне и грецкими орехами Торт с кофейным маскарпоне и грецкими орехами Для теста взбить миксером яйца с сахарной пудрой, добавить растопленное не горячее сливочное масло. В яично-сливочную смесь добавить просеянную муку и какао-порошок, аккуратно перемешать, без фанатизма:) Форму немного смазать маслом (можно застелить бумагой... Ингредиенты: Тесто: Мука 260 гр., Сливочное масло 150 гр., 12 яиц, 300 гр. сахарной пудры, 80 гр. какао-порошка, Пропитка: Свежесваренный крепкий кофе, Коньяк, Коричневый сахар, Крем: Маскарпоне примерно 450-500 гр., Сахарная пудра по вкусу, Кофе по вкусу, Грецкие орехи...

Пирожное "Желание" Пирожное "Желание" Пирожное состоит из нескольких слоев. Песочное тесто, миндальный бисквит Джоконда, Лимонный мусс, Клубнично-банановый крем. Для того, чтобы сделать Лимонный мусс, нужно сделать Лимонный крем - и этим нужно заняться заранее - минимум за 4 часа, а еще лучше -... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 172 г, Мука миндальная - 100 г, Сахар (быстрорастворимый) - 409 г, Сахарная пудра - 65 г, Крахмал (любой) - 28 г, Яйцо куриное - 6 шт, Белок яичный - 5 шт, Сок лимонный - 170 г, Цедра лимона - 5 г, Клубника (свежая или мороженая) - 300...

Сицилийские трубочки канноли (cannoli) Сицилийские трубочки канноли (cannoli) Из указанных ингредиентов подготовить тесто, энергично смешивая их, до получения эластичной однородной массы. Вместо крепкого десертного сицилийского вина марсала вы можете использовать любое другое качественное белое сухое вино на ваш вкус. Скатайте тесто ... Ингредиенты: мука - 300 г, сахар - 30 г, сливочное масло - 30 г, марсала - 100 мл, яйца куриные - 1 шт., рикотта - 350 г, сахар - 150 г, апельсиновые цукаты - 50 г, шоколадные капли - 30 г, ром - 1 ст. л., сахар ванильный - пакета, растительное масло для жарки - 300 мл

Боккончини с кокосом и шоколадом Боккончини с кокосом и шоколадом Белки с сахаром взбиваем до устойчивых пиков. Перемешиваем взбитые белки с кокосовой стружкой. Добавляем ликер. За неимением "Лимончелло", я добавила клубничный ликер. Берем небольшое количество смеси (примерно с грецкий орех) и кладем на ладонь.... Ингредиенты: Белок яичный - 4 шт, Сахар - 200 г, Стружка кокосовая - 250 г, Ликер ("Лимончелло") - 1-2 ст. л., Шоколад молочный|Шоколад - 100 г, Паста арахисовая (шоколадная, "Нутелла")

Орехово-шоколадная паста "Тот самый вкус" Орехово-шоколадная паста "Тот самый вкус" Чтобы не заморачиваться, как я с сахаром, берите сразу сахарную пудру тонкого помола, тк у меня не получилось измельчить сахар даже в кофемолке, так, чтобы он не чувствовался. На финальном фото видны крупинки. Орехи и сахар я измельчила сначала в кофемолке... Ингредиенты: Сахар (берите сахарную пудру тонкого помола) - 55 г, Фундук (обжаренный) - 13 г, Масло сливочное (Вместо пальмового) - 23 г, Какао-порошок (желательно алкализированный) - 4 г, Молоко сухое - 5 г, Ванилин (или ванильный экстракт) - 0.5 пакет., Сливки (У меня...

Джандуйотто Джандуйотто Я не рискнула оставить яйца сырыми, поэтому использовала этот способ. Яйца слегка взбила с сахаром, затем перелила смесь в кастрюлю и на маленьком огне нагрела до растворения сахара, постоянно помешивая. Если используете перепелиные или цесариные яйца, то м... Ингредиенты: 200 г миндального печенья, 125 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан какао порошка, 100 г фундука, 2-3 капли миндального экстракта

Загрузка